?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Активисты продолжат борьбу за переименование станции метро «Войковская»
Voikov
voiks
20160126_13-22-РИАМО
11:07 26/01/16

20160125-Войковская

РИАМО - 26 янв. Активисты общественного движения «За переименование «Войковской» намерены и дальше бороться за изменение названия станции столичного метро, а также за то, чтобы транспортно-пересадочному узлу, в состав которого войдет станция, не присвоили название «Войковская», сообщил во вторник на заседании круглого стола в Общественной палате России координатор общественного движения Филипп Грилль.

Во вторник в Общественной палате России прошел круглый стол «Переименование «Войковской». Исторические и правовые аспекты переименования территориальных единиц, улиц и станций метрополитена». В круглом столе приняли участие члены синодального отдела Русской православной церкви, активисты, общественники.

«Я говорил чиновникам, что мы не остановимся. Мы будем законно-правовым путем привлекать внимание к этой теме. Мы будем пикетировать, писать письма в инстанции, и этот вопрос (переименование станции метро «Войковская» - ред.) с повестки дня снят не может быть. Скоро 100-летие революции, расстрела царской семьи, и мы не можем себе представить, что мы будем отмечать 100-летие этих трагических для нашей России событий новым названием (для ТПУ – ред.) в честь такого одиозного и неприемлемого деятеля Войкова», - сказал Грилль.

Он отметил, что голосование за переименование станции на портале «Активный гражданин» вызвало волну возмущения.

Вопрос о переименовании станции метро «Войковская» возник в связи со строительством одного из самых больших в Москве транспортно-пересадочных узлов, куда войдут действующая станция метро, а также новая железнодорожная станция Московской кольцевой железной дороги. С первого дня голосования на сайте проекта «Активный гражданин» - 2 ноября 2015 года - стартовала широкая общественная дискуссия о необходимости переименования станций, о фигуре Петра Войкова, а также в целом о доверии к проекту «Активный гражданин» и прозрачности его работы.

Ранее на сайте проекта «Активный гражданин» сообщалось, что пользователи портала проголосовали против переименования станции «Войковская». В голосовании приняли участие более 304 тысяч человек, из них 53% высказались против переименования, 35% – за, 7% затруднились ответить и 5% решили, что этим вопросом должны заниматься специалисты.
_____

«Войковскую» переименовать в честь Рязанова можно и нужно - эксперт>>

Оригинал: «РИАМО»