?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
В Севастополе собирают подписи за широкое обсуждение Памятника примирения
Voikov
voiks
V-logo-ИА Красная Весна
 
В Севастополе собирают подписи за широкое обсуждение Памятника примирения
ИА Красная Весна | Севастополь, 17 июня 2017 г. — 16:29
 
17.06.2017 16:29. В Севастополе собирают подписи за широкое обсуждение Памятника примирения
Севастополь.Сбор подписей граждан [ (с) ИА Красная Весна]
 
Массовый пикет против кулуарной установки Памятника примирения в Севастополе провели активисты движения «Суть времени» в субботу, 17 июня, на одной из центральных площадей города-героя, передает корреспондент ИА Красная Весна.

В ходе пикета активисты «Сути времени» рассказывали жителям и гостям Севастополя о намерении городских властей «примирить» общество с помощью нового памятника, не посоветовавшись с гражданами. Также на пикете проводился сбор подписей жителей Севастополя под открытым обращением к властям города против установки Памятника примирения без обсуждения с широкой общественностью.

У многих севастопольцев перспектива получения «подарка» от Русского военно-исторического общества (РВИО) вызвала глубокое возмущение. Так, за три часа под открытым обращением было собрано более ста подписей граждан.

«Мы выступаем, прежде всего, против установки памятника (Памятника примирения между «красными» и «белыми» в Гражданской войне — прим. ИА Красная Весна) без учета общественного мнения. Возмутительно то, что подготовительные работы по его установке на ул. Катерной уже начаты, однако ни сам проект памятника, ни его официальное описание не были представлены на рассмотрение не только общественности, но даже и местным архитекторам», — заявил организатор пикета, руководитель севастопольского отделения общественного движения «Суть времени» Кирилл Сизиков.

По словам пресс-секретаря севастопольского отделения «Сути времени» Екатерины Чепурной, «сегодня в России под предлогом так называемого примирения происходит реабилитация пособников Гитлера и героизация военных преступников».

«Русское военно-историческое общество (РВИО), которое выступило с инициативой установки Памятника примирения в Севастополе, уже запятнало свою репутацию рядом сомнительных инициатив в других регионах России. Среди них: установка памятной доски Маннергейму — военному и политическому деятелю, участвовавшему в организации блокады Ленинграда. Именно поэтому возникают серьезные опасения относительно Памятника примирения, который навязывают севастопольцам», — отметила Чепурная.

Активист движения «Суть времени» Станислав Мельничук напомнил агентству о попытке местной власти в 2015 году пренебречь общественным мнением, стремясь быстро и потихому сменить известный герб Севастополя советского образца на герб династии Романовых.

«Тогда символы Севастополя удалось спасти только благодаря массовому общественному протесту — законопроект о смене герба и флага города был отозван депутатами местного парламента», — такими словами активист подчеркнул важность активного участия граждан в общественной жизни города и страны, а также способность сплоченного народа влиять на принимаемые решения.

Как мы сообщали ранее, 14 июня представители севастопольского отделения движения «Суть времени» обратились к председателю правительства Севастополя, врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову, главному федеральному инспектору по Севастополю, руководителю приемной президента РФ Александру Антонцеву и председателю Заксобрания Севастополя Екатерине Алтабаевой с требованием не допустить установку Памятника примирения в Севастополе. По мнению общественников, инициатива Российского военно-исторического общества по установке этого памятника, во-первых, не была согласована с жителями города и экспертами, а во-вторых, к примирению не приведет.

Отметим также, что общественность Севастополя на протяжении десятилетий добивается строительства музейного комплекса на мысе Хрустальный (часть территории, где планируется установка Памятника примирения — прим. ИА Красная Весна), посвященного защитникам Севастополя 1941–1942 годов. Однако требования ветеранов Великой Отечественной войны игнорируются местными властями.

Напомним, что 15 июня в ходе ежегодной прямой линии президент России Владимир Путин подчеркнул важность изучения и объективной оценки всех периодов истории нашей страны для построения достойного будущего.

«Что касается будущего, то у нас есть такая «машина времени». Она есть – этот предмет называется «история». Надо изучать, тщательно, объективно оценивать историю, тогда нам будет понятно, как нужно действовать для того, чтобы построить будущее», — заявил президент Владимир Путин.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



См. также:
- 14.06.2017 12:42 «Памятник примирения» народ не помирит: Открытое письмо // ИА REGNUM
- 17.06.2017 16:29 В Севастополе собирают подписи за широкое обсуждение Памятника примирения // ИА Красная Весна
- 18.06.2017 15:49 Насильно мил не будешь: Севастополь против двусмысленного «примирения» // ИА Красная Весна