?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
В Самаре завершилась Конференция по развенчанию мифов о революции (2)
Voikov
voiks
Часть-1 Часть-2
 
V-logo-ИА Красная Весна
 
Кургинян: задача наших конференций, чтобы сами граждане боролись с мифами
ИА Красная Весна | Самара, 10 июня 2017 г. — 15:07
 
10.06.2017 15:07. Кургинян: задача наших конференций, чтобы сами граждане боролись с мифами
Конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность» в Самаре [Алексей Ерёмин© ИА Красная Весна]
 
Задача проводимых общественным движением «Суть времени» конференций по борьбе с историческими мифами состоит в том, чтобы развенчанием таких мифов занялись граждане на профессиональном уровне, которые не будут подменять агитки антисоветские агитками советскими. Об этом заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян сегодня, 10 июня, на конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность» в Самаре, сообщает собственный корреспондент ИА Красная Весна.

«Я считаю, что задача наших конференций заключается в том, чтобы в бой пошел этот пласт людей. Граждан, которые начинают профессионализироваться в сфере истории и конкретно в сфере вот этих мифов. Которые не будут подменять антисоветские агитки агитками советскими, вот этого не будет. И эта конференция для меня третья, но не последняя из тех, в которых это должно происходить», — заявил Сергей Кургинян.

Напомним, третья конференция движения «Суть времени» с участием лидера движения С.Е. Кургиняна в Самаре посвящена развенчанию исторических лживых мифов о Великой Октябрьской революции 1917 года. В частности, на конференции рассмотрены доклады на тему восстания белочехов, сохранения или разрушения сельского хозяйства России большевиками и другие.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



Исследователь: именно Польша, а не Россия была агрессором в 1919 году
ИА Красная Весна | Самара, 10 июня 2017 г. — 15:15
 
10.06.2017 15:15. Исследователь: именно Польша, а не Россия была агрессором в 1919 году
Андрей Мозжевитинов с докладом на конференции в Самаре [Алексей Ерёмин (с) ИА.Красная Весна]
 
Вопреки измышлениям мифотворцев, именно Польша была агрессором в советско-польской войне 1919–1921 гг., а число жертв среди оказавшихся в польском плену красноармейцев гораздо выше, чем пытаются представить фальсификаторы. Об этом рассказал активист движения «Суть времени» Андрей Мозжевитинов 10 июня, выступая с докладом на конференции в Самаре, посвященной разоблачению мифов о Великой Октябрьской социалистической революции, сообщает собственный корреспондент ИА Красная Весна.

«Мифотворцы утверждают, что пришедшие к власти в России большевики, мечтая о мировой революции, решились принести на штыках коммунизм в Европу… Польские политики также не устают превозносить Польшу, якобы заслонившую своей грудью Европу от большевизма… В России миф о советско-польской войне пропагандируют либералы и антисоветчики всех мастей», — сказано в докладе.

В исследовании приводятся исторические факты, свидетельствующие о том, что Польша напала на Советскую Россию не в целях самозащиты, а ради территориальных приобретений. Важнейшим фактором стала личность ярого русофоба, руководителя польского государства Юзефа Пилсудского и его концепция «прометеизма». Согласно этой концепции, Польша, как Прометей, призвана принести «огонь свободы» национальным окраинам России, а саму Россию превратить во «второсортную державу».

«Пилсудский стремился к претворению в жизнь разработанного им проекта под названием „Междуморье“. Проект этот предполагал восстановление польской территории в границах 1772 года (то есть до разделов Польши) и распространение влияния поляков от Черного и Адриатического до Балтийского морей. Междуморье должно было включить в себя Польшу, земли Украины и Белоруссии, Литву, Латвию, Эстонию, Молдавию, Венгрию, Румынию, Югославию, часть Чехословакии, а также, возможно, Финляндию и Грузию», — сообщил докладчик.

Огромную роль в развязывании войны и в том, что победа досталась Польше, сыграли страны Антанты, прежде всего Франция, предоставлявшая полякам военную помощь и крупные кредиты.

Среди других доказательств исследователь приводит слова из донесения американского генерал-майора Дж. Кернана: «Хотя в Польше во всех сообщениях и разговорах постоянно идет речь об агрессии большевиков, я не мог заметить ничего подобного. Напротив, я с удовлетворением отмечал, что даже незначительные стычки на восточных границах Польши свидетельствовали скорее об агрессивных действиях поляков и о намерении как можно скорее занять русские земли и продвинуться насколько возможно дальше».

Во второй части доклада рассмотрены вопросы о количестве красноармейцев, попавших в польский плен, о количестве погибших в плену и о несоблюдении польской стороной положений Женевской конвенции 1906 года, касающихся содержания военнопленных.

«… В советское время тема пленных и убитых в польском плену красноармейцев замалчивалась ради добрососедских отношений с социалистической Польшей. В постсоветский период… вопрос о военнопленных был поднят вновь… Преступления против человечности, грубо, в массовом порядке попирающие международное право, совершались при косвенном или прямом попустительстве польских властей», — сказал Андрей Мозжевитинов.

Он привел выдержки из воспоминаний и документов, рассказывающие о тяжелом положении наших солдат в польском плену. На многочисленных свидетельствах показано, что у военнопленных отбирали одежду, содержали их в холодных и грязных помещениях, подвергали побоям и унижениям. Огромная смертность в польских лагерях была вызвана голодом, болезнями и жестокими издевательствами лагерной охраны.

«Сегодня повсеместно слышатся рассуждения об увековечении памяти жертв советских репрессий, — напомнил докладчик. — Но при этом в современной Польше почему-то практически отсутствуют сооружения в память о погибших в польском плену красноармейцах».

В заключительной части доклада Андрей Мозжевитинов рассказал о влиянии идей Пилсудского на современную политику. Сторонники «сдерживания» России путем ее расчленения и создания «Интермариума» (т. е. «Междуморья» Пилсудского) от «Эстонии до Азербайджана» есть и в Польше, и на Украине, и в США. Так, в 2014 году глава влиятельного американского аналитического агентства «Стратфор» (Stratfor) Джордж Фридман заявил: «Я собираюсь изучить теорию, которую Пилсудский положил на стол от Intermarium'a. Он (Интермариум) блокирует русских, откалывает их от немцев и мягко ограничивает посягательства Турции на юго-восточную Европу. Поляки должны быть лидерами блока, а румыны — южным якорем».

Напомним, конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность», посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, состоялась сегодня в Самаре.

Это уже третья конференция движения «Суть времени» из цикла «Октябрьская революция: мифы и реальность». Первая прошла 27 мая в Екатеринбурге, вторая — 6 июня в Санкт-Петербурге.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



«Планируете ли иски за памятники нацистам?» — Кургинян: «Планируем!»
ИА Красная Весна | Самара, 10 июня 2017 г. — 15:17
 
10.06.2017 15:17. «Планируете ли иски за памятники нацистам?» — Кургинян: «Планируем!»
Самара. Третья конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность» [Алексей Ерёмин© Красная Весна]
 
Общественно-политическое движение «Суть времени» планирует предъявление иска Министерству обороны РФ за инициации установки памятников нацистским захватчикам, заявил лидер движения Сергей Кургинян 10 июня во время конференции, посвященной разоблачению мифов о Великой Октябрьской социалистической революции, сообщает собственный корреспондент ИА Красная Весна.

После выступления с докладом «Белочехи: спасители России от ужасов большевизма или обыкновенные интервенты?» Дмитрию Пермякову был задан вопрос из зала о том, планируются ли иски против инициаторов монументального возвеличивания нацистских захватчиков и их пособников.

«Инициаторами установки памятников [белочехам] вдоль Трансиба выступает Министерство обороны. Планируется ли предъявить иск министру обороны, который ставит памятник тем, кто воевал с нами уже в составе фашистских войск? Потому что не надо забывать, чехи воевали [против Красной армии] на подступах к Сталинграду и в Сталинградской битве тоже участвовали», — такой вопрос был задан слушателем доклада конференции.

«Планируем», — ответил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Напомним, что сейчас в Самаре продолжается третья конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность». Организаторы конференции, движение «Суть времени», выступают против мифологизации событий 1917 года и деятельности большевиков.

По замыслу организаторов, подобные исторические конференции в год 100-летия Великой Октябрьской революции должны пройти во многих регионах России. Первая конференция прошла в Екатеринбурге, вторая — в Санкт-Петербурге.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



Кургинян: нужно назвать реальные исторические цифры»
ИА Красная Весна | Самара, 10 июня 2017 г. — 15:32
 
10.06.2017 15:32. Кургинян: нужно назвать реальные исторические цифры
Конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность» в Самаре [Вячеслав Смирнов(с) ИА.Красная Весна]
 
Чтобы не стать неполноценным народом, обреченным вечно каяться за выдуманную, мифологизированную, «жуткую историю» России, нужно назвать реальные исторические цифры потерь от репрессий и создать Стену Правды, а не Стену Плача. Об этом заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян сегодня, 10 июня, на конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность» в Самаре, сообщает собственный корреспондент ИА Красная Весна.

«Нужно первое: назвать реальные цифры, нам не нужна Стена Плача, нам нужна Стена Правды. Второе: нужно провести ликбез с точки зрения сопоставительного анализа. И нужно — третье — ввести это в какой-то теоретический формат», — заявил Кургинян.

Напомним, что движение «Суть времени» и Сергей Кургинян планируют провести 9 конференций в разных регионах. Конференция в Самаре является третьей. По словам лидера движения «Суть времени», всего будет обсуждаться 40–50 мифов, и «нельзя сказать, что все они были „умело выкованы“ в западных лабораториях».

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



См. также:
- Конференции по теме «Великая Октябрьская революция: мифы и реальность» // rossaprimavera.ru
- 27.05.2017 22:15 Конференции по теме «Великая Октябрьская революция: мифы и реальность» // voiks
- 28.05.2017 Конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность» прошла в Екатеринбурге // www.youtube.com
- 29.05.2017 08:04 Конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность» прошла в Екатеринбурге // eot.su Скриншот
- 05.06.2017 15:51 В городе трех революций пройдет конференция, посвященная 100-летию Октября // ИА Красная Весна
- 06.06.2017 20:31 Конференция против мифологизации Октябрьской революции в Санкт-Петербурге // voiks
- 09.06.2017 «Октябрьская революция: мифы и реальность». Санкт-Петербург // www.youtube.com
- 11.06.2017 Выступление С.Е. Кургиняна в Санкт-Петербурге 6 июня 2017 года // www.youtube.com