?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Конференция против мифологизации Октябрьской революции в Санкт-Петербурге
Voikov
voiks
V-logo-ИА Красная Весна
 
Конференция против мифологизации Октябрьской революции открыта в Петербурге
ИА Красная Весна | Санкт-Петербург, 6 июня 2017 г. — 17:48
 
06.06.2017 17:48. Конференция против мифологизации Октябрьской революции открыта в Петербурге
Санкт-Петербург. Конференция Октябрьская революция мифы и реальность [(с) Красная Весна]
 
В Санкт-Петербурге открылась историческая конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность», посвященная 100-летию Великой Октябрьской революции и организованная движением «Суть времени», об этом 6 июня сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Более 100 человек собрались сегодня в культурно-деловом центре Club House на конференции, цель которой, по словам организаторов, разрушить растиражированные антисоветчиками мифы о социалистической революции и большевиках.

Вступительное слово было предоставлено лидеру движения «Суть времени», политологу Сергею Кургиняну.

В ходе конференции будут заслушаны доклады на следующие темы: «Были ли большевики разрушителями семьи?», «Мавзолей: зловещий зиккурат или сакральный символ нашей истории?» и «Маннергейм — герой-освободитель или палач финского народа?». Также активисты «Сути времени» расскажут о недавно выигранном ими судебном процессе по делу о снятии доски военному преступнику Александру Колчаку.

Напомним, что это уже вторая конференция движения «Сути времени» из цикла «Октябрьская революция: мифы и реальность». Конференции проходят по регионам России: первая прошла 27 мая в Екатеринбурге, следующая конференция пройдет в Самаре 10 июня.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



Кургинян: нас призывают создать Стену Плача, мы предлагаем Стену Правды
ИА Красная Весна | Санкт-Петербург Россия, 6 июня 2017 г. — 18:56
 
06.06.2017 18:56. Кургинян: нас призывают создать Стену Плача, мы предлагаем Стену Правды
Сергей Кургинян. Конференция Октябрьская революция мифы и реальность [© ИА Красная Весна]
 
Создать Стену Правды вместо Стены глумливого Плача призвал Сергей Кургинян 6 июня в своем вступительном слове на конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность» в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Речь не о том, чтобы сойтись в оценках исторических событий, мы призываем, чтобы оценки осуществлялись на основе исторических фактов. Когда нас призывают создать Стену глумливого Плача, мы предлагаем создать Стену Правды», — заявил Сергей Кургинян. Он напомнил о французских историках, «проникнутых волей узнать правду о Великой французской революции, где казнили на гильотине и топили в реках. Французское общество хотело знать правду. Это сыграло огромную роль в жизни Франции. Мы приходим к событию, которое имеет значение не меньшее, чем Великая французская революция. Великая Октябрьская революция наложилась на всю историю ХХ века, но никакого близкого варианта, который был во Франции, в столетие нашей революции нет».

Сергей Кургинян заявил, что в основе обрушения СССР лежала манипуляция цифрами репрессий, отсутствие исторической правды. Вместо исторических фактов населению предлагались агитки с завышенными в десятки и сотни раз цифрами жертв.

Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге проходит конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность». Организаторы конференции, движение «Суть времени», выступают против мифологизации событий 1917 года и деятельности большевиков.

По замыслу организаторов, подобные исторические конференции в год 100-летия Великой Октябрьской революции должны пройти во многих регионах России. Первая конференция уже прошла в Екатеринбурге.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



Исследователь: Маннергейм привел Финляндию к потере суверенитета
ИА Красная Весна | Санкт-Петербург, 6 июня 2017 г. — 19:09
 
06.06.2017 19:09. Исследователь: Маннергейм привел Финляндию к потере суверенитета
Ольга Горянина. Конференция Октябрьская революция мифы и реальность [© ИА Красная Весна]
 
Финляндия потеряла независимость в результате гражданской войны в 1918 году, заявила Ольга Горянина 6 июня, выступая с докладом в Петербурге на конференции, посвященной разоблачению мифов о Великой Октябрьской социалистической революции, сообщает собственный корреспондент ИА Красная Весна.

Доклад Ольги Горяниной назывался «Маннергейм — герой-освободитель или палач финского народа?». Докладчик рассказала, что во время восстания финляндских социал-демократов в январе 1918 года Финляндия уже была независимой страной. Декрет о независимости был издан Советской Россией 31 декабря 1917 года. Финляндские демократы подняли восстания и сформировали рабочее правительство в конце января 1918 года, после того, как буржуазное правительство легализовало шюцкор — отряды белой гвардии, противостоящие отрядам красной гвардии.

В результате возникла угроза завоеваниям социал-демократов, которые были достигнуты в ноябре 1917 года в ходе всеобщей забастовки в Финляндии. Белой гвардией во время возникшей гражданской войны руководил Густав Маннергейм. В ходе возникшего вооруженного противостояния буржуазное правительство обратилось за военной помощью к Германии.

В качестве условия для предоставления военной помощи Финляндия была вынуждена подписать мирный договор, соглашение о торговле и секретный протокол. Подписанные документы означали лишение Финляндии независимости во внутренней и внешней политике. Маннергейм телеграфировал в Берлин просьбу ускорить прибытие помощи, аргументируя это тем, что промедление может стать роковым.

Подавляющее большинство среди погибших во время гражданской войны и ее последствий — сторонники красных. Всего погибло около 27 тысяч красных, причем большинство из них погибли вне боевых действий: они были расстреляны или погибли в местах заключения. Количество погибших белых составило около 5 тысяч.

Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге проходит конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность». Организаторы конференции, движение «Суть времени», выступают против мифологизации событий 1917 года и деятельности большевиков.

По замыслу организаторов, подобные исторические конференции в год 100-летия Великой Октябрьской революции должны пройти во многих регионах России. Первая конференция прошла в Екатеринбурге.

Напомним также, что российская пресса иногда называет Маннергейма «символом финской независимости». В июне 2016 года в Санкт-Петербурге была установлена памятная доска Густаву Маннергейму на доме по Захарьевской улице, 22а. Граждане России были возмущены этим событием, так как Маннергейм был одним из организаторов блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны, унесшей сотни тысяч жизней ленинградцев. В результате общественного протеста доску демонтировали и поместили в Музей Первой мировой войны «Ратная палата» в Царском Селе, где она хранится в качестве экспоната.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



Кургинян: русских пытаются сделать недочеловеками XXI века
ИА Красная Весна | Санкт-Петербург, 6 июня 2017 г. — 19:16
 
06.06.2017 19:16. Кургинян: русских пытаются сделать недочеловеками XXI века
Сергей Кургинян. Конференция Октябрьская революция мифы и реальность [© ИА Красная Весна]
 
Волна фальшивок и манипуляций историческими фактами призвана удерживать в России комплекс исторической вины, на котором никакого будущего не создать. Об этом заявил Сергей Кургинян 6 июня на конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность» в Санкт-Петербурге, сообщает собственный корреспондент ИА Красная Весна.

«Если невинных жертв сотни тысяч, то это сопоставимо с франкистским режимом. Если же брать те цифры сталинских репрессий, которые навязывают нам американцы, то это значит, что русский народ сумасшедший, ненормальный, и он должен сам устыдиться, и другие должны его устыдить. Короче, он исторически неполноценен. Это и нужно тем, кто манипулирует цифрами. Тем, кто не хочет этого комплекса исторической вины, нужны факты», — сказал Кургинян в своем вступительном слове.

Сергей Кургинян отметил, что Россия не может двигаться в будущее с комплексом исторической вины: «Так нельзя двигаться вперед. Любое движение опирается на традицию».

По мнению Кургиняна, в России нет такой интеллигенции, которая была во Франции, когда необходимы были факты для оценки Великой французской революции. Падение российской интеллигенции в Перестройку Кургинян назвал основной катастрофой в стране.

По словам Кургиняна, глобальная элита пытается вернуть в оборот слово «недочеловек», чтобы глобальный неофашизм мог утвердиться. Наступает момент, когда этими недочеловеками надо назвать русских. Историческая демонизация есть часть абсолютной демонизации. Признание завышенных жертв сталинских респрессий нужно не для покаяния, а чтобы назвать русский народ недочеловеками и представить его хуже, чем фашизм.

Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге проходит конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность». Организаторы конференции, движение «Суть времени», выступают против мифологизации событий 1917 года и деятельности большевиков.

По замыслу организаторов, подобные исторические конференции в год 100-летия Великой Октябрьской революции должны пройти во многих регионах России. Первая конференция прошла в Екатеринбурге.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



Исследователь: Мавзолей Ленина — сакральный символ советского общества
ИА Красная Весна | Санкт-Петербург, 6 июня 2017 г. — 20:14
 
06.06.2017 20:14. Исследователь: Мавзолей Ленина — сакральный символ советского общества
Возложение цветов к мавзолею Ленина [© ИА Красная Весна]
 
Антикоммунисты начали с призывов по-человечески захоронить Ленина, а закончили кощунством, называя мавзолей зиккуратом, заявил активист движения «Суть времени» Федор Собкалов 6 июня, выступая с докладом на конференции в Петербурге, посвященной разоблачению мифов о Великой Октябрьской социалистической революции, сообщает собственный корреспондент ИА Красная Весна.

Доклад Федора Собкалова назывался «Мавзолей: зловещий зиккурат или сакральный символ нашей истории?» Докладчик сообщил, что захоронение в мавзолее имеет широкую мировую практику: «...во Франции установлен мавзолей, в котором хранятся останки Наполеона. Забальзамированные останки генерал-фельдмаршала Михаила Барклай-де-Толли находятся в нынешней Эстонии. Генерал Улисс Грант, вложивший большой вклад в победу Севера над Югом в гражданской войне в США, а потом ставший президентом страны, захоронен в мавзолее в Нью-Йорке. Маршал Польши Юзеф Пилсудский покоится в саркофаге, помещенном в крипте собора святых Станислава и Вацлава в Кракове».

Коммунисты намеревались сделать из мавзолея Ленина сакральный символ советского народа. Один из инициаторов создания мавзолея Ленина Леонид Красин говорил: «Мавзолей по своему значению превзойдет Мекку и Иерусалим. К телу Владимира Ильича будут приходить миллионы граждан и вдохновляться при этом бессмертными идеями Ленина!»

Исключительно в политических целях мифортворцы в Перестройку начали с того, что распространяли ложь о том, что Ленин захоронен не по-человечески, а закончили тем, что приписали мавзолею Ленина оккультизм и сатанизм. Историк Владимир Авдеев, интерпретируя писателя Пауля Каммерера, распространял миф о том, что мавзолей Ленина снижает жизнеспособность населения и высасывает энергию из его посетителей.

Некорректно и сравнение мавзолея Ленина с зиккуратом. Архитектор мавзолея Алексей Щусев использовал множество объектов культуры человечества при проектировании мавзолея, однако мифотворцы уцепились за сходство с Пергамским Алтарем. Сам Щусев так высказывался об архитектуре мавзолея Ленину: «Я стал вспоминать, как египтяне делали пирамиды, но тут рядом стоял на площади храм Василия Блаженного. Мне говорят, что я должен дать мавзолей выше Василия Блаженного. Я начал перебирать в голове, все вспоминать и нашел в раскопках, что под стенами Трои стояла маленькая вещь, но значительная. И вот, я сделал так». То есть архитектор отверг вариант пирамиды, которая уродовала бы облик площади, и остановился на такой постройке, которая гармонировала бы с кремлевской стеной.

Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге проходит конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность». Организаторы конференции, движение «Суть времени», выступают против мифологизации событий 1917 года и деятельности большевиков.

По замыслу организаторов, подобные исторические конференции в год 100-летия Великой Октябрьской революции должны пройти во многих регионах России. Первая конференция прошла в Екатеринбурге.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



Исследователь: Саратовский декрет об обобществлении женщин — фальшивка!
ИА Красная Весна | Санкт-Петербург, 6 июня 2017 г. — 20:31
 
06.06.2017 20:31. Исследователь: Саратовский декрет об обобществлении женщин — фальшивка!
Павел Капустин. Конференция Октябрьская революция мифы и реальность [© ИА Красная Весна]
 
Миф о свободной любви в СССР основан на фальшивках, большевики уже во время Гражданской войны жестко пресекали так называемую свободную любовь. Об этом заявил активист движения «Суть времени» Павел Капустин 6 июня, выступая с докладом на конференции в Петербурге, посвященной разоблачению мифов о Великой Октябрьской социалистической революции, сообщает собственный корреспондент ИА Красная Весна.

Первые попытки дискредитировать большевиков начались в Гражданскую войну. Для этого врагами большевиков создавались фальшивые декреты. Одной из таких фальшивок был саратовский декрет об обобществлении женщин, который использовался Белой армией против большевиков и используется антикоммунистами до сих пор.

Докладчик отметил, что уже Маркс резко критиковал утопистов, называя свободную любовь животной формой отношений. Большевики жестко пресекали произвол в отношении женщин еще в Гражданскую войну. Докладчик привел телеграммы Ленина, в которых он приказывает жестко наказывать за такой произвол.

Эта же тенденция продолжилась и в СССР. Докладчик привел слова наркома просвещения СССР Анатолия Луначарского: «В нашем обществе единственно правильной формой семьи является длительная парная семья. Мы должны сказать, что лишенная своих буржуазных черт — командования мужчины и погребения женщины под бременем домашнего хозяйства, — лишенная этих черт парная семья, длительный союз во имя общего строительства жизни, рождения и воспитания детей есть единственная форма, которая нам нужна. И тот, кто хочет до конца выполнить свой долг — и политический, и рабочий, и человеческий, — должен основать именно такую семью».

Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге проходит конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность». Организаторы конференции, движение «Суть времени», выступают против мифологизации событий 1917 года и деятельности большевиков.

По замыслу организаторов, подобные исторические конференции в год 100-летия Великой Октябрьской революции должны пройти во многих регионах России. Первая конференция прошла в Екатеринбурге.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



В Санкт-Петербурге развенчали три мифа о Революции
ИА Красная Весна | Санкт-Петербург, 9 июня 2017 г. — 16:41
 

 
Мифы о Мавзолее, о борьбе Маннергейма за свободу финского народа и о разрушении большевиками семьи были развенчаны активистами движения «Суть времени» 6 июня на исторической конференции «100-летие Революции: мифы и реальность» в Санкт-Петербурге, сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

Является ли Мавзолей зловещим зиккуратом или сакральным местом захоронения основателя советского государства, правопреемницей которого является Российская Федерация? Соответствует ли захоронение Владимира Ленина на Красной площади христианским традициям? Боролся Маннергейм за свободу финского народа или подавлял восстание? Разрушали ли большевики нравственность и семью, или стояли за высокие моральные нормы и крепкую семью, как союз мужчины и женщины? На эти вопросы ответили участники исторической конференции в Санкт-Петербурге.

Данная конференция является второй в череде конференций, проводимых движением «Суть времени» в разных городах России к 100-летию Октябрьской революции.

В своем вводном слове лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян сравнил столетие Октябрьской революции со столетием Великой Французской революции. За прошедшие с 1799 по 1899 год сто лет французские историки, по словам Сергея Кургиняна, смогли изучить все имеющиеся материалы по Французской революции и изложить фактологический материал о ней. Это сыграло решающую роль в дальнейшем развитии французского государства.

К сожалению, столетие Великой Октябрьской социалистической революции российское общество встречает без подобного фактологического базиса. Напротив, в настоящее время различные деятели распространяют противоречащие реальным фактам и друг другу мифы.

Чтобы каким-то образом развенчать основные мифы о Революции и положить начало работе по созданию единого фактологического базиса, на основании которого можно будет строить различные оценочные суждения о Революции, движение «Суть времени» к столетию Октября решило провести ряд исторических конференций, а изложенные на них доклады выпустить в газете «Суть времени». Расширенные версии этих докладов будут выпущены отдельным сборником.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



Выступление С. Е. Кургиняна в Санкт-Петербурге 6 июня 2017 года
ИА Красная Весна | Санкт-Петербург, 12 июня 2017 г. — 7:03
 

 

Встреча С. Е. Кургиняна с общественностью состоялась 6 июня после конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Напомним, что 6 июня в Санкт-Петербурге прошла конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность». Организаторы конференции, движение «Суть времени», выступают против мифологизации событий 1917 года и деятельности большевиков.

По замыслу организаторов, подобные исторические конференции в год 100-летия Великой Октябрьской революции должны пройти во многих регионах России. Первая конференция прошла в Екатеринбурге.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



См. также:
- 27.05.2017 22:15 Конференции по теме «Великая Октябрьская революция: мифы и реальность» // voiks
- 28.05.2017 Конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность» прошла в Екатеринбурге // www.youtube.com
- 29.05.2017 08:04 Конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность» прошла в Екатеринбурге // eot.su Скриншот
- 05.06.2017 15:51 В городе трех революций пройдет конференция, посвященная 100-летию Октября // ИА Красная Весна
- 06.06.2017 20:31 Конференция против мифологизации Октябрьской революции в Санкт-Петербурге // voiks
- 09.06.2017 «Октябрьская революция: мифы и реальность». Санкт-Петербург // www.youtube.com
- 11.06.2017 Выступление С.Е. Кургиняна в Санкт-Петербурге 6 июня 2017 года // www.youtube.com