?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Flag Next Entry
На скамье подсудимых место не коммунизму, а капитализму
Voikov
voiks
V-logo-kprf_ru-pravda
№6 (28914) 24 – 25 января 2006 года
 
На скамье подсудимых место не коммунизму, а капитализму
1945 год-Последний гвоздь в гроб фашизма
Центральный Исполнительный комитет Международного союза советских офицеров направил председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы г-ну Ренье Ван дер Линдену свое заявление.

В НЕМ ВЫРАЖЕНО негодование тем, что предпринимается очередная попытка "уравнять коммунистическое общество подлинной демократии и социальной справедливости с тоталитарными античеловеческими фашистскими режимами".

Советские офицеры утверждают: "Главной причиной антикоммунистической истерии в ПАСЕ стало то, что, несмотря на преступное разрушение Советского Союза, реставрацию капитализма в большинстве прежних республик СССР и в европейских странах социалистического содружества, коммунистическая идея обретает все больше сторонников в Европе и на других континентах". Другой причиной провокации "является стремление кукловодов ПАСЕ и больных антикоммунизмом депутатов не допустить возрождения могучей Советской социалистической России, единения вокруг нее братских народов в Союзное государство".

"Мы, советские офицеры, верные присяге трудовому народу,- говорится в заявлении ЦИК Международного союза советских офицеров,- настоятельно предлагаем ПАСЕ рассмотреть преступления капитализма в его империалистической стадии и глобализации по-американски. Назвать и осудить профашистские режимы в Европе, участников агрессии под лживыми предлогами против народов Вьетнама, Югославии и Ирака, организаторов блокады Кубы... Только так ПАСЕ сможет укрепить свой авторитет и обрести поддержку у подавляющего большинства населения Европы".

Общественная организация "Российские ученые социалистической ориентации" (РУСО) возмущена провокационной "инициативой" группы депутатов ПАСЕ устроить международный суд над коммунизмом и общественными силами, ставящими своей целью его осуществить, над его идеями и политической практикой.

В ЗАЯВЛЕНИИ президиума ЦС РУСО подчеркивается, что "мракобесный характер этой затеи определяется уже тем, что она означает отрицание гигантского массива культуры... Миру пытаются навязать лишь один вариант общественного развития, в центре которого стоит частнособственнический, эгоистический интерес".

РУСО "решительно осуждает абсурдное предложение поставить идеологию и практику научного коммунизма вне закона. Это не что иное, как попрание элементарных прав свободы мысли и слова, не говоря уж о кощунственном поругании памяти десятков миллионов павших за осуществление на земле общества реального гуманизма... Суду фашистов над коммунистами - не быть!" В заключении заявления президиум ЦС РУСО предлагает ПАСЕ поставить и обсудить вопрос "о преступной, античеловеческой природе и деятельности капитализма и капиталистических режимов".

В Институте философии Российской академии наук несколько лет работает академический теоретический семинар "Марксовские чтения". На последнем его заседании обсуждалась попытка ПАСЕ выступить в роли судьи теории и практики коммунистического созидания. Участники семинара приняли специальное заявление.

В НЕМ ГОВОРИТСЯ: "Людям с короткой памятью хотим лишь напомнить, что для фашистов всех стран и времен коммунисты всегда были главными врагами. Коммунисты Германии стали первыми жертвами немецкого фашизма. Но и коммунисты во всех странах были первыми антифашистами.

Коммунисты Испании противостояли фашизму Франко. Коммунисты Италии возглавляли борьбу с фашизмом Муссолини.

Коммунисты Франции, Греции, Югославии и других европейских стран сражались в первых рядах антифашистского Сопротивления. А о том, что советский народ, возглавляемый Коммунистической партией, сломал хребет мировому фашизму в годы Второй мировой войны, помнит весь мир".

Участники "Марксовских чтений" подчеркнули, что "бороться против идей социализма и коммунизма так же бесполезно, как бороться против законов природы. Антикоммунисты всех мастей в своей бессильной злобе не смогут остановить объективного поступательного хода истории. Надеемся, что ПАСЕ не пойдет у них на поводу".

БЕЗ АВТОРА



Оригинал: kprf.ru/pravda
Скриншот Скрин-2