?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Конференции по теме «Великая Октябрьская революция: мифы и реальность»
Voikov
voiks
V-logo-ИА Красная Весна
 
Съезд патриотических сил и конференция о большевиках начинается на Урале
ИА Красная Весна | Екатеринбург, 20 мая 2017 г. — 11:30
 
Съезд патриотических сил и конференция о большевиках начинается на Урале
 
27 мая в Екатеринбурге в здании «Уральского центра народного искусства» (ранее ДК Лаврова) по адресу: проспект Космонавтов, 23, состоится конференция «1917 — 2017: Исторические мифы и политическая реальность». Начало в 14:00. Также пройдет съезд патриотических сил «Нет Перестройке-2!». Начало в 17:00. Об этом сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В мероприятиях примет участие известный политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Регистрация и аккредитация на конференцию и съезд по телефону 8-922-145-79-00.

Напомним, что конференция в Екатеринбурге открывает серию региональных конференций, организованных движением «Суть времени» на тему «Великая Октябрьская революция: мифы и реальность» и приуроченных к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот Скрин-2



Кургинян: общество должно договориться по вопросам истории
ИА Красная Весна | Екатеринбург, 27 мая 2017 г. — 12:48
 
Кургинян: общество должно договориться по вопросам истории
Сергей Кургинян [Юрий Вердеревский © Красная Весна]

Российское общество должно договориться об историческом фундаменте, на котором базируются ценности и общее понимание истории. Об этом заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян сегодня, 27 мая, на открытии конференции «Октябрьская революция. Мифы и реальность» в Екатеринбурге, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Давайте договоримся — либералы, коммунисты — о том, сколько людей погибло. Если мы не можем договориться об истории и ценностях, то можно договориться о числовом фундаменте, на котором это все строится... Вместо того, чтобы назвать эти цифры, позволяют блуждать мифам. Господин Солженицын в конце своей биографии назвал цифру в 110 миллионов [репрессированных]. Почему перед столетием [Октябрьской революции] не опереться на твердый исторический фундамент и не убрать все остальное, почему не перестать морочить голову нашим детям?» — заявил Кургинян.

В эти часы в Екатеринбурге проходит конференция «Октябрьская революция. Мифы и реальность». Цель конференции — разобраться с ключевыми мифами, которые сопровождают события 1917 года. Конференция проходит в несколько этапов, которые состоятся в разных городах России. В Екатеринбурге будут детально обсуждены следующие вопросы: «Уничтожали ли большевики культуру?», «Свергали ли большевики царя?». Кроме того, будет обсуждена тема реабилитации адмирала Белой армии А. Колчака.

7 ноября 2017 г. состоится 100-летие со дня Великой Октябрьской социалистической революции. В связи с юбилеем тема революции, а также история русского революционного движения в целом актуализирована как в СМИ, так и на общественных площадках.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



Кургинян: историки не должны пользоваться фальшивками
ИА Красная Весна | Екатеринбург, 27 мая 2017 г. — 14:15
 
Кургинян: историки не должны пользоваться фальшивками
Конференция «Октябрьская революция - мифы и реальность» 27.05.2017, Екатеринбург
[Галина Брусницына © Красная Весна]


Идеолог холодной войны Аллен Даллес пользовался в информационной войне фальшивками. Но были и такие фальшивки, что даже он не соглашался их использовать. Об этом заявил лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян 27 мая на открытии конференции «Великая Октябрьская революция: мифы и реальность» в Екатеринбурге.

«Есть же фальшивки, которые не принял даже Аллен Даллес, потому что они были бы сразу же разоблачены», — сказал он. «Апелляции к фальшивкам нельзя допустить к столетию величайшего события. Это не значит, что нужно говорить, что все было замечательно. Но нужно сказать, что реально произошло. Это важно в память о тех, кто погиб, и это важно для молодежи», — отметил Сергей Кургинян.

Он заявил о том, что в стране нет новой интеллигенции, а историки и специалисты свое дело не делают (не работают добросовестно по цифрам, по фактам). «У нас нет в обычном респектабельном виде готовой интеллигенции, которая готова возглавить национально-освободительную борьбу», — сказал Кургинян.

«Борьба с мифами — не есть апологетика, — подчеркнул он. — Это дань тем, кто отдал свои жизни, и это важно для молодежи». «Мы не хотим агитировать ни за советскую власть, ни против нее. Хотя у нас есть позиция, и мы неоднократно ее транслировали», — сказал Сергей Кургинян.

«Но когда мы собираем подобные мероприятия, мы оставляем в стороне ценностно-идеологический подход, а обращаем внимание на факты», — сказал он.

«Наша национальная честь требует, чтобы какие-то точки над „i“ были расставлены. И если это не делает профессиональное сообщество, то пусть это делает формирующаяся интеллигенция, — сказал он. — Пусть эта конференция станет одним из первых шагов на этом пути».

Напомним, что конференция в Екатеринбурге открывает серию региональных конференций, организованных движением «Суть времени» на тему «Великая Октябрьская революция: мифы и реальность», приуроченных к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



Кургинян: наше право — знать реальные цифры жертв репрессий
ИА Красная Весна | Екатеринбург, 27 мая 2017 г. — 14:32
 
Кургинян: наше право — знать реальные цифры жертв репрессий
Конференция «Октябрьская революция - мифы и реальность» 27.05.2017, Екатеринбург
[Галина Брусницына © Красная Весна]


О необходимости прийти к консенсусным цифрам при рассмотрении исторических фактов истории России заявил лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян 27 мая на конференции в Екатеринбурге, передает корреспондент ИА Красная Весна.

С. Кургинян открыл конференцию «1917–2017: Исторические мифы и политическая реальность» вступительным словом, в начале которого обозначил миф о количестве жертв сталинских репрессий. Кургинян рассказал, что из архивов реальные цифры жертв репрессий поднял человек либеральных убеждений, Виктор Земсков. «Он не хотел подыгрывать советистам и сталинистам», — сказал Кургинян. Эти цифры стали ответом реальности на названные Александром Солженицыным химеры по поводу 110 млн человек репрессированных.

Политолог отметил, что к 100-летию революции общество оказалось не просто в разобщенном состоянии: «Мы не можем сойтись даже по тем основным показателям — о жертвах, — сказал он. — На самом деле, цифры есть».

Сергей Кургинян особо подчеркнул, что это очень важно в год столетия Великой Октябрьской революции. «Наше право на консенсус — знать, сколько. Это национальная честь, достоинство страны — знать, сколько». «Почему бы перед столетием события, которое ни чуть не меньше, чем день взятия Бастилии, не опереться на твердый исторический фундамент?» — сказал он.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



Кургинян: десоветизация погубит Россию
ИА Красная Весна | Екатеринбург, 27 мая 2017 г. — 15:45
 
Кургинян: десоветизация погубит Россию
Конференция «Октябрьская революция - мифы и реальность» 27.05.2017, Екатеринбург
[Галина Брусницына © Красная Весна]


Тотальная десоветизация приведет к катастрофе государства Россия, заявил Сергей Кургинян 27 мая на конференции «Великая Октябрьская революция: мифы и реальность», проходящей в Екатеринбурге, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Любая тотальная демонизация означает государственную катастрофу. Абсолютная демонизация последних семидесяти лет означает, что построение постсоветской России невозможно», — сказал Кургинян.

Сергей Кургинян обозначил две группы во власти: первая считает, что нельзя демонизировать 70 лет советского периода истории, а вторая хочет тотальной десоветизации. Одна группа пытается найти компромисс, а другой, которой нужна десоветизация, по большому счету в перспективе не нужна Россия. При этом Кургинян отметил, что вся нынешняя власть в России — антисоветская. Политолог заявил, что «... в существующей власти нет людей, стремящихся к абсолютной диктатуре. Потому что они понимают, что сейчас главная диктатура – это демократия», — сказал он.

Кургинян заявил, что «если к вопросам истории подойти честно и профессионально, то антисоветскую мифологию можно преодолеть. При этом произойдет поворот в сторону исторического достоинства. Это в руках и по силам гражданскому обществу».

Напомним, что конференция в Екатеринбурге открывает серию региональных конференций, организованных движением «Суть времени» на тему «Великая Октябрьская революция: мифы и реальность», приуроченных к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



Эксперт: главная цель — спасти Россию от следующей перестройки
ИА Красная Весна | Екатеринбург, 27 мая 2017 г. — 18:20
 
Эксперт: главная цель — спасти Россию от следующей перестройки
Вице-президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» Ю. Бялый
[© Красная Весна]


Все, кто хочет изменить ситуацию в стране к лучшему, должны объединяться, заявил вице-президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» Юрий Бялый 27 мая на съезде патриотических сих «Нет Перестройке-2!» в Екатеринбурге, передает корреспондент ИА Красная весна.

Юрий Бялый уверен, что Родина дороже политики: «Сначала главная цель — мы должны спасти Россию от следующей перестройки, не допустить майданов. Ради этой цели откладываем в сторону политические амбиции».

В своем выступлении эксперт напомнил о негативном опыте объединения патриотических сил в начале 90-х годов, когда на фоне неприятия политики Ельцина пытались объединиться разные силы в «Фронт национального спасения». Также Юрий Бялый напомнил о ситуации с реформированием РАН, когда разные отделы Академии не могли договориться о дальнейших действиях по спасению учреждения. В итоге реформирование состоялось, и теперь никто не понимает, что нужно делать. Поэтому, заключил эксперт, необходимо отложить идеологические противоречия ради недопущения перестройки и спасения России.

Напомним, 27 мая в Екатеринбурге проходит конференция, посвященная столетней годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Первая часть конференции «Мифы и реальность» была посвящена теме избавления от опасных мифов в нашей истории и необходимости договориться о числовом и фактологическом фундаменте, на котором строится наше отношение к советской эпохе.

Вторая часть конференции — региональный съезд патриотических сил «Нет перестройке-2!». Основными темами обсуждения на нем были заявлены так называемые «навальнинги» в Москве и регионах, война с историей и война с культурой на Урале. Обсуждаются темы, связанные с деятельностью «Ельцин-центра», а также с деструктивными общественно-социальными процессами в Екатеринбурге.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



Конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность» прошла в Екатеринбурге
ИА Красная Весна | Екатеринбург, 29 мая 2017 г. — 8:05



27 мая в Екатеринбурге прошла конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность», организованная движением «Суть времени» к столетию Великой Октябрьской социалистической революции, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Конференция была посвящена теме избавления от опасных мифов нашей истории и необходимости договориться о фактологическом фундаменте, на котором строится наше отношение к советской эпохе.

В начале мероприятия со вступительным словом выступил известный политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

На конференции были представлены доклады на следующие темы: «Уничтожали ли большевики культуру? Распродали ли большевики музейные ценности?», «Свергали ли большевики царя?», «Адмирал Колчак: национальный герой или военный преступник и пособник интервентов?».

Напомним, что конференция в Екатеринбурге открывает серию региональных конференций, организованных движением «Суть времени» на тему «Великая Октябрьская революция: мифы и реальность» и приуроченных к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



См. также:
- 27.05.2017 22:15 Конференции по теме «Великая Октябрьская революция: мифы и реальность» // voiks
- 28.05.2017 Конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность» прошла в Екатеринбурге // www.youtube.com
- 29.05.2017 08:04 Конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность» прошла в Екатеринбурге // eot.su Скриншот
- 05.06.2017 15:51 В городе трех революций пройдет конференция, посвященная 100-летию Октября // ИА Красная Весна
- 06.06.2017 20:31 Конференция против мифологизации Октябрьской революции в Санкт-Петербурге // voiks
- 09.06.2017 «Октябрьская революция: мифы и реальность». Санкт-Петербург // www.youtube.com