Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Пост-релиз. В арт-пространстве «Ингербург» прошла вторая дискуссия "Нам нужно расстаться..."
Voikov
voiks
V-logo-Ingerburg
23.05.2017 18:55
ПОСТ-РЕЛИЗ-20170523. Открытка, подаренная Еленой Федотовой Василию Сидорову.
ПОСТ-РЕЛИЗ
В АРТ-ПРОСТРАНСТВЕ «ИНГЕРБУРГ» СОСТОЯЛАСЬ ВТОРАЯ ОТКРЫТАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ДИСКУССИЯ
«НАМ НУЖНО РАССТАТЬСЯ или ОН ДАВНО НЕ ТОТ ЛЕНИН, КОТОРЫЙ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ»


20 мая в гатчинском арт-пространстве «Ингербург» прошла вторая дискуссия «НАМ НУЖНО РАССТАТЬСЯ или ОН ДАВНО НЕ ТОТ ЛЕНИН, КОТОРЫЙ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ».

Общеизвестно, в этом году Ленинградская область отмечает своё 90-летие и 2017 год объявлен в Ленинградской области Годом Истории, а Гатчина выбрана столицей празднования юбилея региона. Есть надежда на то, что все вопросы, связанные с возвращением исторических названий в Гатчине, будут принципиально решены.
Тема дискуссии именно в Гатчине для многих до сих пор является болезненной, если не сказать, трагичной: главная городская магистраль всё ещё носит название - «Проспект 25-го Октября», а на месте разрушенной безбожной властью православной часовни до сих пор красуется бюст вождя революции Владимира Ульянова (Ленина).

Главным спикером дискуссии на этот раз стал Сёмочкин Александр Александрович – архитектор, реставратор, писатель, краевед; Почётный гражданин Гатчинского района Ленинградской области; Кавалер ордена Почёта РФ; Лауреат национальной премии «Культурное наследие» за восстановление музея-усадьбы «Рождествено»; Дипломант Новой Пушкинской премии «За музейное подвижничество»; Лауреат Горьковской литературной премии; Лауреат Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский». Сёмочкин Александр Александрович вполне определённо высказался за возвращение исторических названий улицам и проспекту нашего города.

Также выступил заявившийся докладчик Василий Сидоров, житель г. Гатчина 1987 года рождения, с сообщением: "Необоснованность десоветизации топонимики в Гатчине". Василий Сидоров высказался категорически против переименования улиц и проспекта.
В процессе обсуждения участниками дискуссии обозначенной темы стало очевидно, что «борющиеся с переименованиями» пока не готовы услышать «ратующих за возвращение исторических названий». Но, вместе с тем, всеми участниками состоявшейся дискуссии по итогам её проведения высказано единодушное мнение, что проведение подобных встреч на сегодня дело актуальное и очень важное.

Внимание! Третья дискуссия «НАМ НУЖНО РАССТАТЬСЯ или ОН ДАВНО НЕ ТОТ ЛЕНИН, КОТОРЫЙ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ» будет проведена 24 июня, в субботу. Начало встречи – в 12 час.

Обращаем внимание всех СМИ и всех общественных организаций на то, что общественная организация «ПРЕОБРАЖЕНСКОЕ БРАТСТВО» к организации гатчинских дискуссий «НАМ НУЖНО РАССТАТЬСЯ или ОН ДАВНО НЕ ТОТ ЛЕНИН, КОТОРЫЙ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ» не имеет никакого отношения. Анонимная информация (авторство не указано) об этом, размещённая в социальной сети «ВКонтакте» на странице «Гражданское общество Гатчинского района» https://vk.com/gatchinagrazd, является ложной.

С уважением, руководитель арт-пространства «Ингербург» Елена Федотова
+7 921 3124488

Открытка, подаренная Еленой Федотовой Василию Сидорову.

20.05_Пост-релиз.docx

Оригинал: vk.com/ingerburg
Скриншот
__________

См. также:
- 14.04.2017 23:11 Антисоветский флешмоб Преображенского братства (1) // burevestn1k
- 16.04.2017 14:03 Антисоветский флешмоб Преображенского братства (2) // burevestn1k
- 20.04.2017 23:53 Либеральный крен Преображенского братства // burevestn1k
- 02.05.2017 18:55 В Гатчине предложили переименовать главный проспект, не спрашивая горожан // ИА REGNUM. Скриншот
- 03.05.2017 12:57 Преображенское братство борется с советскими названиями в Гатчине // burevestn1k
- 04.05.2017 00:20 В арт-пространстве "Ингербург" в субботу 29 апреля прошла первая дискуссия на тему "Нам нужно расстаться или Он уже не тот Ленин, который живее всех живых" // ВКонтакте. Скриншот
- 05.05.2017 Первая дискуссия на тему «Нам нужно расстаться, или Он уже не тот Ленин, который живее всех живых» прошла в арт-пространстве «Ингербург» Гатчины psmb.ru. Скриншот
- 05.05.2017 17:41 Обещанный пост-релиз "ахнул" в одну секунду из-за перебоя электричества // ВКонтакте. Скриншот
- 06.05.2017 21:14 Пост-релиз дискуссии "Нам нужно расстаться..." восстановлен... // ВКонтакте. Скриншот
- 16.05.2017 20 мая в гатчинском арт-пространстве «Ингербург» состоится вторая дискуссия «Нам нужно расстаться» // gatchinka.ru. Скриншот

?

Log in

No account? Create an account