?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Станция Войковская: Дельфины против анчоусов
Voikov
voiks
02.11.2015 23:59
Оригинал взят у apriam в Станция Войковская: Дельфины против анчоусов

Наблюдаю голосование на проекте Активный Гражданин - агрессивное меньшинство пытается навязать свою волю большинству (народу)

Голосование происходит тут, среди приглашенных экспертов присутствуют:
- Венедиктов (Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы»): "Потому что Войков, в общем, если разобраться довольно холодно в его реальной жизни, он — палач. Это не тот человек, кто отдавал указания убивать царских детей, где-то сидя в Кремле или в Петербурге. Это человек, который штыком добивал царских дочерей и обливал их кислотой, чтобы скрыть трупы. Я напомню, что он был в свое время студентом-химиком. Именно поэтому его выбрали на занимаемую должность."
- Андрей Клычков (Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме) и Валерий Рашкин (Первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей) не видят оснований для рассмотреня данных вопросов - то есть, почти готовы капитулировать перед ползучей десоветизацией.
- Михаил Мягков (Научный директор Российского военно-исторического общества, доктор исторических наук): "Но самое главное — он был одним из организаторов убийства царской семьи, причем не только самого Николая II, его супруги, но и детей. Как это можно объяснить? Он настаивал на убийстве, когда центральная власть еще не решила, что делать с царской семьей. Благодаря, в том числе, его настойчивости было принято решение расстрелять царскую семью и уничтожить останки. Войков сам добивал детей царя, колол их штыками. Это был человек, который хотел, наверное, чтобы его имя вошло в историю, так как он готовил специальное обращение перед убийством царской семьи. А поскольку Войков был по образованию химик, то под его присмотром разрубали останки царской семьи и потом их уничтожали. Он этого не скрывал, об этом говорят его воспоминания."
- Салават Щербаков (Академик Российской академии художеств, народный художник России, скульптор): "Москвичи должны знать, кем был Войков, какие преступления на его счету. Имя этого государственного деятеля, террориста и убийцы царской семьи, безусловно, нельзя вычеркивать из истории, но пусть оно останется в учебниках в одном ряду с такими злодеями, как, например, Малюта Скуратов."
- Ярослав Листов (Историк-москвовед, член Молодежной общественной палаты России): "Если говорить о политических мотивах, то с исторической точки зрения не доказано участие Войкова в расстреле царской семьи. Дело в том, что есть несколько указаний мемуарного плана, которые вызывают большие сомнения. В частности, это мемуары бежавшего из СССР на запад дипломата Беседовского, в которых он говорит, что Войков якобы сам ему признался. Но контент-анализ этих мемуаров показывает, что они несостоятельны, в том числе, на предмет версии, что якобы у Войкова в сейфе лежала отрубленная и заспиртованная голова Николая II. Экспертиза показала, что голова на месте, там, где проходило захоронение. Вторая вещь — исследования царского белогвардейского прокурора, который нашел записку Войкова о выдаче серной кислоты, как предполагают, для уничтожения царских останков. Но как нарком снабжения Войков подписал тысячи таких записок. А исследование останков показало, что для уничтожения останков царской семьи серная кислота не использовалась. Соответственно, два этих обвинения в сторону Войкова исторически не являются состоятельными".
- Юрий Бондаренко (Президент фонда «Возвращение»): "мы как фонд выступаем не за какое-то конкретное название, а за то, чтобы просто избавиться от имени палача."
- Людмила Алексеева(Руководитель Московской Хельсинкской группы): "Я биографии его не знаю, но вокруг все говорят, что он связан с террором. В таком случае, конечно, стоит переименовать станцию метро. Но на самом деле никто уже ничего не помнит о Войкове, все воспринимают как обычное название – «Войковская» и «Войковская». (Из интервью АГН «Москва» 15.10.2015.)"
- Дмитрий Глуховский (Автор книг «Метро 2033», «Метро 2034», «Метро 2035»): "Войков — банальный убийца, не говоря о том, что цареубийца. Он не имеет права, чтобы его именем назывались улицы, проспекты... И уж точно в честь убийц нельзя называть станции метро — у них плохая карма будет. (Газета «Комсомольская правда» 24.09.2015.)"
- Владимир Долгих (Представитель Москвы в Совете Федерации): "Зачем избавляться от собственной истории? В советское время появилось много хорошего. Пусть названия будут напоминать об этом. (Газета «Комсомольская правда» 24.09.2015.) "

Эксперты - представители духовенства дружно заняли единую позицию:
- Всеволод Чаплин (Председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата): "Войков, мягко говоря, фигура малосимпатичная — человек, который в свое время участвовал в террористической деятельности. Он вел агитацию против нашей страны во время войны, потом участвовал в организации уничтожения тел убитой царской семьи, участвовал в распродаже национального достояния за бесценок после революции. В этом человеке очень сложно найти что-либо положительное, а отрицательного можно найти достаточно много. Его имя вряд ли красит наш город. (Из интервью АГН «Москва» 15.10.2015.) "

- Сергей Стрекалин (Настоятель храма Святых Царственных Страстотерпцев): "Войков был террористом! Я не вижу разницы между ним и, например, Шамилем Басаевым. Человек убивал беззащитных детей, сжигал их в бензине, растворял в серной кислоте. Как можно прославлять таких людей? (Интервью изданию «Мослента» 20.10.2015.)"

Как вам? Круто? А ведь, по словам Ярослава Листова - никаких доказательств того, что он участвовал в уничтожении семьи Романовых нет, кроме слов беглого дипломата, а останки не обрабатывались кислотой. Куда двигают эти "эксперты", с таким гонором вопящие о необходимости переименования? Они агрессивно, не стесняясь манипуляций двигают свои идеи в "темные массы", дельфины собравшись на Болотной в 2011м примерно так же относились к "ватному" большинству.

Два года назад мне было странно наблюдать процессы, происходящие в Киеве - уж слишком очевидна была эта попытка под песни о евроинтеграции разрушить государство. Нынешние эксперты ведут страну к майданизации создания - когда история заменяется на придуманные мифы и рушится целостность Истории, отказываются от исторических фактов.

Статья "Десоветизация не пройдет!" подробно разбирает необходимость создания гражданских комитетов в защиту советского наследия как фактора российского будущего.

Без защиты советского прошлого у страны и нас нет будущего.

На данный момент 56% за необходимость сохранить существующие названия станций метро, 31 - против Войковской.