voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Голос протеста из Сибири

V-logo-kprf_ru-pravda
№11 (28919) 3 – 6 февраля 2006 года
 
Голос протеста из Сибири

В СРЕДУ, 1 ФЕВРАЛЯ, на сессии городского Совета Новосибирска руководитель фракции КПРФ Ренат Сулейманов предложил подготовить обращение к Парламентской ассамблее Совета Европы по поводу принятых ПАСЕ антикоммунистических и антироссийских резолюций. Несмотря на протест представителей "Единой России", за предложение депутата-коммуниста проголосовали 20 из 36 присутствовавших депутатов.

Ренат Сулейманов напомнил депутатам, что 26 января ПАСЕ приняла ряд резолюций, жестко критикующих Россию за нарушения прав человека в Чеченской республике, за ситуацию с демократией в Белоруссии, а также позорную резолюцию "Необходимость международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов".

- Антикоммунистическая кампания в ПАСЕ, осуждающая отдельные периоды нашей истории, способна нанести большой вред России,- заявил Ренат Сулейманов. Между тем в зале городского Совета сидит немало людей, которые еще 15 лет назад работали в Коммунистической партии, и я уверен, что они не считают свою деятельность преступной. Поэтому я предлагаю принять соответствующее обращение городского Совета к ПАСЕ.

Для принятия обращения не хватило всего одного голоса. Напомним, что городской Совет был избран в апреле 2005 года. Во фракцию КПРФ входят 6 из 40 депутатов.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ.



Оригинал: kprf.ru/pravda
Скриншот
Tags: КПРФ, Новосибирск, ПАСЕ, ПАСЕ-1481, Правда, антикоммунизм, депутаты, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments