Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Опять переименования?
Voikov
voiks
11.05.2017 13:10
Оригинал взят у morzhik55 в Опять переименования?
 

Фото kalinkamorozov.ru
 
В Кирове у некоторых людей опять обострился зуд переименования. По привычной традиции, эти граждане спешат заразить своим недугом городские власти, для чего пишут письма в совет по топонимии и главе города. Несколько лет назад кировская ячейка "Сути времени", потратила много сил и времени, для того, чтобы у городских властей  появился иммунитет к заболеваниям подобного рода. Поэтому, наученые горьким опытом, мы решили не ждать, когда процесс зайдёт слишком далеко, и, движимые исключительно заботой о сохранении историческо-культурного здоровья кировчан, мы тоже написали письмо в Совет по топонимии и мэру города Валерию Владыкину:

В средствах массовой информации появились сообщения о том, что в адрес городской администрации поступили предложения назвать улицы нашего города в честь князя Михаила Хилкова, который был министром путей сообщения Российской Империи, и Григория Булатова, который водрузил красное знамя над Рейхстагом в 1945 году.

На первый взгляд задача по наименованию улиц кажется довольно простой и естественной, так как наш город развивается, в нём строится много новых домов, появляются новые улицы и  микрорайоны. Всем этим объектам инфраструктуры необходимо давать названия.

Совет по топонимии постоянно решает задачи по утверждению наименований таких объектов. И, как можно судить из публикации на сайте городской администрации, с названиями регулярно возникают сложности. Приходится их постоянно выдумывать, что не всегда удается, так как улиц много. Поэтому возникают 1-я, 2-я, 7-я и так далее Эсауловские улицы, 1-я, 2-я и так далее Нагорские  улицы, всевозможные Круговые, Воскресные, Прогулочные улицы и так далее и тому подобное.

По-нашему мнению, поступившие инициативы по увековечиванию в названиях улиц имена Михаила Хилкова и Григория Булатова, очень хорошо помогают в работе совета по топонимии. Мы предлагаем совету создать специальный список (возможно, он уже создан), для внесения в него поступающих предложений по названию улиц. Из этого списка можно будет брать названия для новых объектов инфраструктуры. Существование такого списка решит одновременно две задачи: подбора названий для новых улиц и увековечивания в топонимах имён людей, которые окажутся этого достойны. На наш взгляд это является верным и оптимальным решением.

Мы считаем, что не нужно переводить заурядную задачу по наименованию улиц в плоскость конфликта, который неизбежно возникнет, если начать говорить о переименовании уже существующих улиц. Тем более, что по странному и, видимо, не случайному совпадению предлагают менять именно советские названия улиц. Никто почему-то не предлагает переименовать, например, улицы Преображенскую и Спасскую в улицы Булатова и Хилкова. То есть процесс увековечивания имен исторических фигур внезапно превращается в процесс борьбы с советским периодом нашей истории.

Хотим напомнить, что в сложившейся мировой внешнеполитической обстановке подобные действия по десоветизации ставят под угрозу безопасность нашего государства. На примере Украины или стран Прибалтики можно судить, что борьба с советскими топонимами, которая там разворачивается, является неонацизмом и имеет явный антироссийский характер. Достаточно вспомнить, как 9 мая прошёл День Победы на Украине, где бандеровцы, которые пришли к власти в результате вооружённого переворота, препятствовали ветеранам возложить цветы на могилы павшим солдатам, защитившим мир от фашизма, и избивали людей за  использование советской символики во время празднования Дня Победы .
В то же время в столице нашей Родины на Красной площади проходил ежегодный торжественный парад, который свидетельствует о том, что память о великом трудовом и ратном подвиге наших советских предков до сих пор является для всех нас ценностью, которая не должна подлежать сомнению.

Поэтому мы предлагаем тщательно взвесить все поступающие предложения, и принять решение, в результате которого имена героев будут не разъединять, а объединять наш народ в сегодняшнее непростое для России время.


?

Log in

No account? Create an account