?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
В продолжение темы десоветизации Победы
Voikov
voiks
08.05.2017 00:00
Оригинал взят у chernovik в В продолжение темы десоветизации Победы



Такая вот декорация была на концерте в честь Дня Победы в Кремле 5 мая.

Случай не единичный. Напомню, несколько дней назад обнаружились попытки в качестве символа "Бессмертного полка" использовать красную звезду, только не с Серпом и Молотом, а с Георгием Победоносцем. На кадре выше видим то же самое, Серп и Молот заменили, да пока что не орлом и не Георгием Победоносцем, но, как мы видим, все идет в тут сторону. К слову сказать, эта их звезда с Георгием на концерте была.


Обратите внимание как подобран ракурс! Может это конечно и случайно, но Знамя Победы снято так, что Серпа с Молотом не видно, а звезда видна.

А теперь основная деталь: название. Проходил этот концерт в рамках акции "Спасибо за верность потомки!" актера Ю.Ланового. Это уже совсем издевка. В первую очередь над паматью поколения победителей. Где тут вообще верность? Или у определенного рода элитариев настолько специфичные представления о "верности"?

PS. Вбив в гугл "Лановой спасибо за верность потомки", с ходу обнаружил несколько фотографий на тему декомунизированной звезды...





См. также:

- 31.03.2017 08:31 Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение // voiks

- 03.05.2017 10:47 Здорово мы задрапировались! // tekstus
 
Здорово мы задрапировались!

- 06.05.2017 09:00 Путинцы из «Бессмертного полка» добрались до Знамени Победы // burckina-new

Декоммунизация Победы
- 06.05.2017 14:43 Декоммунизация Победы. Блог пользователя Дед Маздай // aftershock.news Скриншот
     Я полностью уверен: если бы не хорошо предсказуемая реакция народа, наши дорогие (во всех смыслах) либерал-патриоты вообще отказались бы от масштабного празднования Дня Победы. Потому как, эта страница нашей истории ну очень неудобна для либерастного менталитета солженистов-маннергейцев. Как это: безбожный тоталитарный советский режим мало того, что успешно отбился от объединённых сил всей просвещённой Европы, так ещё и навёл в этой самой Европе такого шухеру, что до сих пор им икается. То, что у нас День Победы, у них день траура, который траур приверженцы "общечеловеческих ценностей" и стараются привить во всех захваченных ими странах.
     Собственно, и у нас вовсю пытаются. Георгиевская ленточка была изначально откровенной попыткой декоммунизации, а Бессмертный полк - попыткой устроить поминальное шествие в честь "миллионов, брошенных кровавыми большевиками в бессмысленную бойню". Но народ-то ещё помнит! И про ленточку быстро вспомнили, что она, вообще-то, гвардейская, и на Бессмертный полк люди ходят не с кладбищенской скорбью, а с гордостью за своих предков. И ехидное "можем повторить", от которого корёжит всех неполживцев, оно не из Кремля спущено, а из народа вышло.
     И Путина с Медведевым, помнится, всем миром заставили принимать парад, как положено, стоя, а не развалившись, как в цирке. Да и сам парад, в его каноническом виде, с техникой, возродили тоже, ориентируясь на мнение народа. А то при Ельцине, помнится, дерьмократы вообще отменить его пытались: вместо парада шествие ветеранов устроили, но не прокатило!
     Поняв, что в отличие от всяких трибалтик, в России так просто память о Победе не сотрёшь, неполживцы быстренько переориентировались и начали вымарывать из символики всё советское и коммунистическое.
     К героям Великой отечественной причисляют совершенно левых исторических персонажей, и это сходит с рук.
     Вместо исторически правильной красной звезды, на технику на параде наносят символику абсолютно другой эпохи. И это, мать их, военно-историческое общество, образованные люди, не какая-то кучка копачей-дилетантов.
     И как результат, уже народное творчество. Вот такие вот декоммунизированные футболки, с клоунскими носами. Кловуны, ТБМ!
     Ну и из свеженького. В Кремлёвском дворце, на концерте, посвящённом Дню Победы, неполживцы-декоммунизаторы опять жидко обосрались примерно отличились.
     Видите хуцпу высшей пробы? У Знамени Победы стыдливенько так замалевали серп и молот. Вполне достойно идейных наследников солженицыных, бильжо и амнуэлей! Что примечательно, организаторы сего кощунства - организация "Бессмертный полк", которая в числе своих целей, помимо прочего, декларирует "сохранение памяти о доблести и героизме народа". А какая память может быть сохранена теми, кто сознательно искажает историческую правду, подменяя символы?
     А правда в том, что Великая Отечественная - не просто война СССР и Германии. Это война всего дремучего и мракобесного "цивилизованного мира" против идеалов социального прогресса, которые впервые в истории успешно реализовывались на практике в нашей стране. И вымарывание из символов Победы всего советского и коммунистического - ни что иное, как плевок на могилы всех тех, кто мечтал о новом, справедливом мироустройстве, воплощал свою мечту и сражался за неё.

 
Декоммунизация Победы


- 06.05.2017 21:43 Слово Святейшего Патриарха Кирилла в день памяти великомученика Георгия Победоносца после Литургии в Георгиевском храме на Поклонной горе // voiks


Валерий Рашкин‏ @RashkinV
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, секретарь ЦК КПРФ,
Первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной думы