?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
«Справедливая Россия» дала добро на снос памятника Ленину
Voikov
voiks
05.05.2017 00:44
Оригинал взят у vlad1_74 в «Справедливая Россия» дала добро на снос памятника Ленину
 

 
Демонтаж памятника Ленину осуществлен на территории Челябинского кузнечно-прессового завода (ЧКПЗ), сообщили сотрудники предприятия 4 мая, пишет REGNUM.

По словам заводчан, снос памятника был осуществлен во время первомайских праздников. В пресс-службе предприятия отказались отвечать на вопросы о произошедшем событии, сославшись на распоряжение генерального директора ЧКПЗ, запрещающее давать комментарии, и назвав саму причину обращения к ним корреспондента ИА REGNUM «дурацким поводом».
Своим взглядом на произошедшее событие поделился член фракции партии «Справедливая Россия» Государственной думы: «Никаких политических причин для сноса памятника не было. Просто при обследовании объекта, выяснилось, что его состояние представляет угрозу для заводчан. Отреставрировать памятник уже невозможно, поэтому руководство завода приняло решение его демонтировать. На мой взгляд, это совершенно логичное и правильное решение с их стороны, потому что безопасность для ЧКПЗ всегда в приоритете».
Напомним, что именно депутаты Госдумы в апреле этого года, года 100-летия Октябрьской социалистической революции, инициировали принятие закона о выносе тела Ленина из Мавзолея. Эта инициатива изначально исходила от представителей фракций ЛДПР и «Единой России».
Война с памятниками Ленину имела наиболее широкий размах после киевского Майдана на территории Украины, где в ходе «декоммунизации» были разрушены тысячи мемориальных объектов, связанных с именем создателя Советского Союза.

P.S. Оправдания по безопасности просто смешны. Напомним, что депутат Госдумы от «Справедливой России» Валерий Гартунг имеет непосредственное отношение к заводу ЧКПЗ. Видимо  «ленинопад» на Украине его ничему не научил. Это вызов «Справедливой России» большинству населения  или банальная глупость и жадность, было бы интересно узнать у самого Гартунга.