?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Антикоммунистическая резолюция ПАСЕ не имеет правовой силы
Voikov
voiks
V-logo-kprf_ru-pravda
№8 (28916) 27 – 30 января 2006 года
 
Антикоммунистическая резолюция ПАСЕ не имеет правовой силы

В Страсбурге соскучились по фашизму

Парламентская ассамблея Совета Европы под вопли Жириновского "арестовать Зюганова как главного европейского коммуниста и отправить в наручниках в Гаагу" и "если Совет Европы не осудит сегодня коммунизм, то российская молодежь пойдет в Коммунистическую партию" приняла резолюцию "Необходимость осуждения международным сообществом преступлений тоталитарных коммунистических режимов". "За" проголосовало 99 членов ПАСЕ, а "против" - 42.

СИТУАЦИЮ РАСКОЛА В ПАСЕ характеризуют и такие данные. Перед обсуждением антикоммунистического доклада Линдблада российская делегация, группы социалистов и "Объединенные левые" предложили вернуть вопрос на доработку: 70 европарламентариев поддержали эту инициативу. Но незначительным большинством (81 голос) предложение было заблокировано.

Утром, накануне обсуждения доклада Линдблада, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов провел в ПАСЕ специальную пресс-конференцию, где проинформировал: "Одна из пяти ведущих партий в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) - "Объединенные левые" - приняла решение голосовать "против" при обсуждении резолюции по докладу Линдблада".

Вообще 25 января на сессии можно назвать антироссийским днем. ПАСЕ были приняты три антироссийских решения: по Чечне, российскому закону о неправительственных организациях и резолюция, фактически приравнивавшая СССР к фашистской Германии.

Несмотря на то, что антикоммунистический доклад обсуждался поздно вечером, в зале присутствовало свыше 150 депутатов, а заявки на выступления подали 60 депутатов, из которых почти половина выступила. Докладчик - правый шведский парламентарий Й. Линдблад почти истерично внушал, что коммунистические режимы - "это ад на Земле". В общем, нынешнюю "райскую" демократию в Европе защитил и сохранил, будучи "адом на Земле", СССР, а 27 миллионов граждан СССР, погибших "за нашу и вашу свободу", по логике Линдблада, "исчадия этого ада".

- Этот доклад направлен своим острием против Советского Союза, против наших отцов и дедов, против нашей Победы, - решительно заявил Г.А. Зюганов.

А кого вы здесь судите? - поинтересовался Г.А. Зюганов у особенно разбушевавшихся парламентариев из стран Восточной Европы и Прибалтики. - Членством в Компартии гордились освободитель Европы маршал Жуков, первый космонавт планеты Гагарин, великий русский советский писатель Шолохов. Сегодня "красной" становится Латинская Америка. Половина Азии - это социалистические государства. Если вам хочется судить, начинайте с капиталистических режимов. Они развязали две мировые войны, организовали колониальные империи. Они развязали войну во Вьетнаме, залив его напалмом. Они и сегодня проливают кровь на Ближнем Востоке.

- Великий европейский гуманист Томас Манн назвал антикоммунизм самой большой глупостью ХХ века, - продолжил Председатель ЦК КПРФ. - Почему же вы тащите эту глупость в Совет Европы? Кто осуждал коммунизм? Гитлер, Геббельс и им подобные. Сейчас в рядах компартий всего мира более 70 млн человек. Господин Линдблад, вам не хватит места, чтобы засадить всех этих людей в тюрьмы. Осуждая коммунизм, вы потакаете фашизму. Сегодня в Прибалтике и без того фашисты маршируют - и все молчат.

Нынешние действия Парламентской ассамблеи Совета Европы будут иметь далеко идущие последствия, прежде всего связанные с расколом Европы, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Сегодня в ПАСЕ снова запахло "коричневыми" и "холодной войной".

Хотя антикоммунистическая резолюция и была принята, однако европейским правым и недругам России не удалось протащить антикоммунистические рекомендации Комитету министров Совета Европы. Когда рекомендации были вынесены на голосование, то их поддержали 85 депутатов, против было 50, 11 - воздержались. Это меньше положенных двух третей голосов.

Кстати, даже если бы рекомендации Комитету министров были приняты, они не получили бы одобрения: решения в Комитете министров принимаются по принципу консенсуса. Как информировал журналистов Г.А. Зюганов, заранее правительства двух стран - Кипра и Португалии - объявили, что не поддержат антикоммунистические решения.

Однако организаторы антикоммунистической провокации в кулуарах ПАСЕ утверждали, что на следующих сессиях продолжат попытки придать обязательный статус своим решениям. Так что борьба продолжается…

СЕРГЕЙ ОБУХОВ



Оригинал: kprf.ru/pravda
Скриншот