?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Антикоммунизм - идеология фашизма
Voikov
voiks
V-logo-kprf_ru-pravda
№5 (28913) 20 – 23 января 2006 года
 
Антикоммунизм - идеология фашизма

Заявление Исполкома Совета Союза коммунистических партий - КПСС

Председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы г-ну РЕНЬЕ ВАН ДЕР ЛИНДЕНУ

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в конце января 2006 года намерена обсудить вопрос о необходимости международного осуждения коммунистических режимов. Эта политическая провокация ПАСЕ, проводимая под диктовку США и их пособников на Европейском континенте, преследует цель отвлечь внимание народов мира от преступлений империализма и его звериного проявления - фашизма.

Нынешняя антикоммунистическая провокация ПАСЕ обусловлена дальнейшим обострением общего кризиса капитализма. Монополистический капитализм, встав на путь глобализации, международным террором пытается установить мировой порядок по-американски, суть которого в разделении мира на так называемый золотой миллиард и обслуживающее его остальное человечество. Пропагандистским прикрытием угнетения и грабежа народов, как и прежде, становится антикоммунизм.

Острие антикоммунизма направлено на дискредитацию опыта социалистического строительства в Советском Союзе, народы которого под руководством Коммунистической партии начали революционный прорыв человечества к обществу социальной справедливости, спасли мир от фашистского "мирового порядка". Опыт советского народовластия, национальной политики, строительства и защиты социализма в СССР имеет всемирно-историческое значение, жив в народной памяти. На всех континентах вновь наблюдается подъем общественных движений, направленных против диктатуры международных сверхмонополий, за освобождение человека от капиталистической эксплуатации и колониального гнета.

Реакционные силы в ПАСЕ пытаются осудить деятельность коммунистов, во главе с которыми сегодня два миллиарда людей создают социально-справедливое общество высокой нравственности, культуры и морали, ведут борьбу за мир и дружбу между народами.

Мы предлагаем ПАСЕ снять этот вопрос с повестки дня и требуем рассмотреть кровавые преступления капитализма на всех стадиях его развития. Сосредоточить свои усилия на предотвращении государственного терроризма со стороны США и их союзников по агрессивному блоку НАТО. Осудить организаторов и участников агрессии против Вьетнама, Югославии и Ирака, блокады Кубы, КНДР и Белоруссии, фашиствующие режимы в странах Балтии, воинствующий национализм на Украине и в Грузии, физический и духовный геноцид русского и других славянских народов.

С нами, коммунистами, правда истории, научное мировоззрение - марксизм-ленинизм, опыт мирного созидания и воинской доблести старших поколений, убежденность в неизбежности поступательного движения человечества к социализму и коммунизму.

Остановить это движение никому не удастся.

Заявление подписали: Коммунистическая партия Абхазии, Коммунистическая партия Азербайджана, Коммунистическая партия Армении, Коммунистическая партия Белоруссии, Единая коммунистическая партия Грузии, Коммунистическая партия Казахстана, Партия коммунистов Кыргызстана, Коммунистическая партия Литвы, Партия коммунистов Республики Молдова, Коммунистическая партия Приднестровья, Коммунистическая партия Российской Федерации, Коммунистическая партия Туркменистана, Коммунистическая партия Узбекистана, Коммунистическая партия Украины, Коммунистическая партия Эстонии, Коммунистическая партия Южной Осетии.

БЕЗ АВТОРА



Оригинал: kprf.ru/pravda
Скриншот Скрин-2