?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Станцию метро "Войковская" предлагают переименовать в "Петербургскую"
Voikov
voiks
20160127_09-08-NEWSmsk_com
7 марта 2008 г. | Время публикации 08:58 | Последние изменения 09:00
Станцию метро "Войковская" предлагают переименовать в "Петербургскую"
Станцию метро Войковская предлагают переименовать в Петербургскую
Глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов поддерживает идею переименования станции столичного метро "Войковская" и предлагает сделать это немедленно, сообщает "Интерфакс".

С инициативой переименования улиц и других названий городских объектов в России, Украине и Приднестровье, носящих имена людей причастных к расстрелу царской семьи в 1918 году, а также большевистских лидеров, выступил Союз православных граждан.

Было бы правильно, считает координатор общественного проекта "Возвращение" Юрий Бондаренко, если бы Ленинградский проспект и Ленинградское шоссе назывались Петербургским проспектом и Петербургским шоссе, ведь они ведут в город Петра, который называется сегодня Петербургом. Станцию метро "Войковская", расположенную на этой дороге, также было бы правильно называть "Петербургской".

"Петр Войков - личность совершенно недостойная, чтобы его именем что-либо называли. В партии у него была кличка "интеллигент" и он считался причастным к высшим культурологическим слоям страны. Это не Чапаев и не Буденный, которые скакали по степи", - сказал в четверг "Интерфаксу" Москвин-Тарханов. По его словам, П.Войков непосредственно причастен к расстрелу Николая II и членов его семьи.

При этом он подчеркнул, что названия, связанные с именами других большевистских лидеров, в том числе и Владимира Ленина, "пока не стоит трогать". "Я бы отложил этот вопрос лет на 20. Тогда вопрос переименования будет носить не политизированный характер, а лишь культурологический", - сказал Москвин-Тарханов.

Оригинал: www.newsmsk.com
Скриншот
__________

См. также:
- 06.03.2008 14:57 Глава комиссии Мосгордумы поддерживает переименование станции метро "Войковская" и выступает за захоронение Ленина // www.interfax-religion.ru. Скриншот
- 06.03.2008 15:00 Православные против "Войковской" // www.interfax.ru. Скриншот
- 06.03.2008 Глава комиссии Мосгордумы поддерживает переименование станции метро "Войковская" и выступает за захоронение Ленина // www.pravoslavie.ru. Скриншот
- 07.03.2008 Юрий Бондаренко: «Заявление депутата Москвина-Тарханова делает ему честь» // rusk.ru. Скриншот
- 07.03.2008 08:58 Станцию метро "Войковская" предлагают переименовать в "Петербургскую" // www.newsmsk.com. Скриншот
- 23.07.2008 10:58 "Коммунистические" станции метро смогут сменить названия // www.newsmsk.com. Скриншот
- 30.07.2009 20:45 Станцию метро "Войковская" предлагают переименовать в "Петербургскую" // www.pogovorim.net