?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Рак либерализма
Voikov
voiks
06.04.2017 23:38
Оригинал взят у ser_russ в Рак либерализма
 
В 2015 году в Архангельске была заявлена инициатива по переименованию многих улиц города. Инициаторы были против имени Кедрова на карте города, но не только. И другие "советские" улицы, которые несли отпечаток советской истории, также им не нравились. Эта инициатива была возрождена уже в 2017 году, но уже как фарс. Напали на памятник Ленину. Не будет преувеличением сказать, что город отверг идею и поднял на смех действующих лиц акции #намнадорасстаться. Речь о том, что расстаться надо и с Лениным в том числе. Такой хештег был распространен в сети Интернет. И там же разнообразно "обстебан". Но есть еще очень важные черты, на которые хотелось бы обратить внимание уважаемого читателя.

1

Некоторые силы в 2015 году выступили против переименования. Свою позицию четко сформулировала и ячейка общественного движения "Суть времени. Архангельск". Помню, самым сложным было доказать, что инициаторы не остановятся на улицах, их цель - снос памятника Ленину. Тут, согласитесь, совсем иная раскраска события получается!

Так или иначе, но переименование не прошло. Не помогли деятельная поддержка церкви, согласие тогдашнего мэра города Павленко, кампания в СМИ. Мне не хочется никого унижать, но некоторые особенности склада характера и строя ума "неполживцев" сыграли решающую роль в том, что у них ничего не получилось. Сначала их позиция была железобетонная. Начали они с переименования площади Профсоюзов в Соборную. Зданий там не много. И некому было менять документы в связи с изменением адреса. На площади Профсоюзов вырос красавец храм, так что все логично: Храм на Соборной. Но нетерпение и жадность инициаторов сыграли против них же. Вскоре они объявили о новых своих планах: переименования 12 улиц города. Это затронуло уже многих и многих. И большинство из них было против. Начался сбор подписей "против всех переименований". Все и закончилось.

И вот сегодня патриотическая часть общества получила невероятный подарок! Стало доподлинно известно, что главная цель - снести памятник основателю СССР, а значит и преемственной Российской Федерации - Владимиру Ильичу Ленину! В рамках архитектурно-топонимического флешмоба "нам пора расстаться" трое человек фотографировались на фоне того, с чем они хотят расстаться. Понятно, с Кедровым, кто бы сомневался. Но в этот раз они покусились на святое: на Ленина. (фото из сети)

2


Понятно, что некоторые СМИ, очевидно, поддерживающие расставание с собственной историей, окрестили это несложное действие не иначе как "мнением северян"! Но в одной из популярных групп ВК горожане могли опровергнуть этот мошеннический трюк. Более 400 возмущенных комментариев! Я полагаю, что инициаторы поняли, что дедушку Ленина трогать нельзя. По крайне мере, я надеюсь, они читали как их называют северяне. "Идиоты" - не самый жесткий комментарий. Оно даже тянет на название статьи. Но я бы не хотел останавливаться на этой констатации. Важно ведь другое. Неглупые поначалу люди, попав в либеральный водоворот, постепенно теряют адекватность. Примеров тому множество. Но причина одна. Если уйти от политической составляющей, то для человека современного общества настоящий либерализм - действительно глоток природной свободы. Созданные человеческим гением общественные системы сложны и, признаем это, давят человеческую природу. Либерализм призван в критические моменты смягчать это давление. Давать выпустить пар. И... позволить человеку вернуться к работе.

Это роль важна также и для системы. Но наши либералы с самого начала декларировали эту цель, но занимались по сути совсем иным: свою систему они тщательно разрушали для... того, чтобы на ее место пришла иная система нечеловеческой диктатуры. Такой диктатуры, для которой Сталин - пример мягкости и человеколюбия. Такой диктатуры, для которой ковровые бомбежки - естественный способ решать среднесрочные проблемы, для которой торговля детьми - это нормально, для которой сексуальное рабство - это профессия и так далее. В нашей стране либерализм болен предательством как раком.

Понятно, что любой здравомыслящий человек, осознав эти цели, должен разойтись с либеральным лагерем. Но жизнь есть жизнь. В ней есть интересы, человеческие привязанности, нежелание признавать собственные ошибки и многое иное, что заставляет человека-либерала совершать над своим мозгом некоторые манипуляции. По сути - ломать его. Сначала чуть-чуть. А потом и совсем.

Мы наблюдаем этот трагический процесс в полный рост. Но есть надежда на общество, которому трудно, но которое уже в массе своей чувствует нечестную игру и может даже оставить комментарий в сети. Лиха беда начала. Вскоре всё будет понято в полной мере. А сил хватит и на гражданский протест и на конструктивную работу.

Выкладываю часть скриншотов с ответами горожан как документ нарождающейся новой эпохи. Без комментариев и почти без купюр. Старался обрезать личные перепалки и неприличности. Оставил только мнения. Это не все, потом дополню, комментарии еще появляются.

3
4
5
6
7
8
9
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N


Оригинал: ser-russ.livejournal.com