voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Активизация десоветизаторов, как признак перестройки-2

29.03.2017 21:48
Оригинал взят у bav_eot в Активизация десоветизаторов, как признак перестройки-2
 
Сталин в Липецке.jpg

Депутаты Ярославской областной думы от оппозиционных партий Сергей Балабаев («Гражданская платформа») и Василий Цепенда (ПАРНАС) внесли законопроект, запрещающий увековечивать память Иосифа Сталина на территории региона. Депутаты предлагают запретить установку памятников, присвоение наименований новым географическим объектам, одобрение деятельности Сталина в СМИ и в ходе проведения массовых мероприятий, а также размещение портретов вождя «в общественных местах, в административных зданиях и помещениях с целью создания положительного образа его личности и деяний».

Насколько мы помним, ранее, аналогичный законопроект был вынесен на рассмотрение законодательного органа Ингушетии и принят в первом чтении. В связи с этим, хочу в очередной раз подчеркнуть абсурдность данных инициатив.

Первый и главный момент заключается в том, что ничто так не увековечивает имя человека, как внесение его в отдельный ЗАКОН. Понятно же, что когда некоторому любопытному и интересующемуся человеку сообщат о том, что «одобрять деятельность Сталина» незаконно, он тут же начнёт искать всю информацию о его деятельности. И найдёт нечто больше, чем миф о ста миллионах репрессированных. Именно по этой схеме в России происходит ресоветизация – чем больше пасквилей на советское прошлое, тем больший к нему интерес у молодых людей, которые там находят правду, а не мифы «имени сванидзе».

Второй момент достаточно зловещий, если вдуматься. Одна страна – одни герои. Одна страна – одни для всех антигерои. Если каждый регион будет определять для себя своих собственных героев и антигероев, то подобные действия могут привести к самым тяжёлым последствиям.

Понятно, что инициатива депутатов от скомпрометированных прозападных партий не имеет перспективы в Ярославской области. Но дело не в Сталине, и его к нему отношении, дело в информационном поводе, который сливается в год столетия Великой Октябрьской социалистической революции с общим информационным шумом десоветизации. И самое страшное, что в этом шуме помимо представителей партий, имеющих явную антигосударственную направленность, участвуют представители государственных структур и религиозных конфессий.

Можно принять за оправдание фразу советского диссидента Александра Зиновьева о том, что «метили в коммунизм, а попали в Россию», но в кого метят сегодняшние десоветизаторы и десталинизаторы. С «Гражданской платформой» и ПАРНАСом всё понятно – в пределе они и не скрывают своих намерений. Но как расценивать действия ингушского законодательного органа, как расценивать заявления некоторых представителей РПЦ? Ведь мы наблюдаем картину, когда крыловские лебедь, рак и щука целенаправленно тянут телегу в одном направлении. И не в море или на сушу или в небо, а в пропасть…

А теперь о пропасти, то есть о перестройке-2. Массовые митинги под призывом объединиться в борьбе с коррупцией, которые прокатились по стране 26 марта и в них активно участвовали прозападные активисты, братки и дети, знак и тревожный и напрямую связанный с десоветизацией. Что не хватает всем тем, кто предлагает «запретить» Сталина или вынести Ленина из Мавзолея? Правильно – бойкой и шпанистой публики, которая всё это провернёт. Причём делать это будут так, как это происходило на Украине, и не надо ля-ля про другие «мягкие» сценарии. Их нет!

И в этом смысле я не верю в рассуждения о том, что активизация десоветизаторов происходит на фоне непонимания, во что они метят. Они понимают, что главная цель на уничтожение – Россия. И я не поверю в жалкий лепет оправданья после того, как все карты вскрыты, и когда представители государства, религиозных конфессий по-прежнему продолжают идти обнявшись с западными агентами влияния в России и прочими «навальными», которые при внимательном рассмотрении могут оказаться штатными агентами Запада.

Перефразируя знаменитую резолюцию Сталина, хочется сказать тем, кто всё-таки не понимает, в какой игре учувствует: «Дураки, уймитесь». Но боюсь это практически крик в пустоту. Ибо те, кем играют, меня не услышат, а остальные всё понимают и продолжают действовать.

Какие именно расклады мы имеем на сегодняшний день, и что с этим делать, мы обсудим завтра 30 марта на нашем регулярном «Политклубе» в Екатеринбурге по адресу улица Тургенева 22, подъезд 2, комната 115. Начало в 19:00.
Tags: Гражданская платформа, Парнас, Сталин, Ярославль, десоветизация, партии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments