?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Это нам вещает никто иной как глава ОЦВС РПЦ архиепископ Волоколамский Иларион
Voikov
voiks
a-dyukov.livejournal.com. Записные книжки историка
18.06.2009 11:47
Оригинал взят у a_dyukov в post

"Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне.

Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания. В 1937 году, когда была перепись населения, страна недосчиталась десятка миллионов людей. Куда делись эти миллионы? Их уничтожил Сталин. В войну страна вступила почти обескровленной. Но, несмотря на все чудовищные репрессии, народ проявил небывалый героизм. Иначе как чудом это назвать нельзя. Победа в войне — это победа народа. Народа, который проявил величайшую волю к сопротивлению. Чудо победы в войне — это великое явление силы духа нашего народа, которую не сумели сломить ни Сталин, ни Гитлер".


Это нам вещает никто иной как глава Отдела внешних церковных связей РПЦ архиепископ Волоколамский Иларион. И ситуация настолько вопиющая, что закрывать глаза на нее уже невозможно. Да, мы все понимаем, что Церковь пережила гонения со стороны советской власти. Но это не повод для того, чтобы нести в массы псевдоисторический бред.

Сейчас история на международном уровне используется как "дубина" против нашей страны. ОВЦС с противниками нашей страны фактически солидаризируется. И мне уже не кажется случайным, что год назад сотрудник ОВЦС Георгий Рябых апробировал свои техисы о необходимости "декоммунизации" на прошедшей в Чехии международной конференции «Совесть Европы и коммунизм», собравшей практически весь русофобский истэблишмент Восточной Европы. А нынешее заявление руководителя ОВЦС по "случайному" совпадению предваряет сессию ОБСЕ в Вильнюсе, на которой будет обсуждаться резолюцию по пакту Молотова-Риббентропа и объявлению 23 август общеевропейским днем памяти тоталитарных режимов.

Как глупость это уже не получается рассматривать, извините.