?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Аксенов: сегодня России нужна монархия
Voikov
voiks
Сергей Аксенов
 
Аксенов считает, что России нужна новая форма правления
РИА Новости | 22:33 14.03.2017 (обновлено: 23:40 14.03.2017)

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мар – РИА Новости, Виктор Лященко. Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что России необходима новая форма правления — монархия.

Россия по форме правления является республикой.

"Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры… Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия", — сказал Аксенов в эфире телеканала "Первый Крымский".

При этом глава Крыма считает, что от демократии в виде вседозволенности нет пользы, наглядный пример тому Украина.

     "Я считают, что нам такая демократия, в таком виде, в каком она преподносится западными СМИ, не нужна. У нас есть свои традиционные православные ценности, духовности. Демократия должна быть до определенных, нормальных пределов", — подчеркнул Аксенов.


Оригинал: РИА Новости
Скриншот
__________

См. также:

- 14.03.2017 21:59 Аксёнов высказался за пожизненное президентство Путина // ИА «Крыминформ». Скриншот
     Симферополь, 14 марта. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов высказался за пожизненное президентство нынешнего главы государства Владимира Путина. Об этом он заявил сегодня в эфире программы «Серьезный разговор» на телеканале «Крым 24».
     «Мы желаем, что до конца своих дней он (Путин) был нашим президентом. Я просто, честно, другого не вижу», – сказал Аксёнов.
     Он добавил, что на данный момент Путин на посту президента безальтернативен. «Считаю, что ему пожизненно надо давать эту должность – президента. Других кандидатур и альтернатив ему нет», – сказал глава Крыма.
     Аксёнов также выразил уверенность в том, что 2017 год накануне выборов президента пройдет под знаком победы Путина. «Этот год пройдет под знаком безусловной, сокрушительной победы нашего лидера, несмотря на происки врагов и оппонентов», – отметил он.

 
Путин должен быть президентом пожизненно — Аксёнов
14.03.2017 23:11. Путин должен быть президентом пожизненно — Аксёнов
Фото: technosotnya.com


- 14.03.2017 22:41 Аксенов: сегодня России нужна монархия // www.gazeta.ru. Скриншот
     Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что в настоящее время России нужно изменить форму правления с республики на монархию. Об этом он сказал в эфире телеканала «Первый крымский», передает РИА «Новости».
     По его словам, «когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность».
     «Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры. Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия», — заявил он.
     Также глава Крыма считает, что Владимиру Путину нужно занимать пост президента России пожизненно.
     «Мы желаем, чтобы до конца своих дней он (Путин) был нашим президентом. Я просто, честно, другого не вижу», — цитирует Аксенова «Крыминформ».
     В декабре 2015 года Аксенов заявлял, что Путин продемонстрировал участие в жизни Крыма конкретными действиями.


- 14.03.2017 23:03 Аксенов призвал во имя духовности убрать демократию и сделать Россию монархией // lenta.ru. Скриншот
 
Сергей Аксенов (справа) на выставке «Романовы. Моя история»
Сергей Аксенов (справа) на выставке «Романовы. Моя история» в Ливадийском дворце в Ялте
Фото: Тарас Литвиненко / РИА Новости


- 14.03.2017 23:40 Проявился таки, подлец // rjadovoj-rus

- 15.03.2017 10:10 Володин исключил возрождение монархии в России // www.interfax.ru.
     Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал идею возродить в России монархический строй бесперспективной.
     "Мы живем в свободной стране. Поэтому каждый может высказывать самые разные точки зрения. Но надо, наверное, смотреть в будущее, а не в прошлое", - заявил Володин в среду "Интерфаксу", комментируя слова главы Крыма Сергея Аксенова о необходимости возвращения монархической формы правления в России.


- 15.03.2017 12:33 Песков напомнил об отсутствии у Путина желания восстанавливать монархию // www.interfax.ru Скриншот
     Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин без оптимизма относится к предложениям вернуть в РФ монархию или расширить президентские полномочия, напомнил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
     "Владимир Путин без оптимизма относится к подобным идеям. В течение последних пяти лет его неоднократно спрашивали, и он в том или ином контексте вынужден был отвечать на такие вопросы. Он весьма прохладно относится к таким дискуссиям. Это хорошо известно", - подчеркнул пресс-секретарь президента, комментируя предложение главы Крыма Сергея Аксенова о том, что Россия нуждается в возвращении к монархической форме правления
     "Личное мнение я высказать не могу и не имею права. Но полагаю, что сказанное является личным мнением Аксенова. Наверное, он волен его высказывать", - сказал Песков.
     Отвечая на вопрос одного из журналистов, возможна ли монархия в Крыму, Песков сказал: "Монархии в отдельно взятом регионе РФ быть не может".

 
Дмитрий Песков


- 15.03.2017 12:25 Вассерман: Большинство граждан так хорошо относится к Путину, что открытым текстом настаивает на продолжении монархии // tsargrad.tv. Скриншот
     Анатолий Вассерман прокомментировал заявления главы Крыма Сергея Аксенова и спикера Госдумы Вячеслава Володина о монархии в России.
     Публицист, политический консультант, постоянный эксперт телеканала Царьград Анатолий Вассерман поделился своим мнением о плюсах монархии как государственного строя. Напомним, ранее в пользу монархии сделал заявление глава Крыма Сергей Аксенов, подчеркнув, что на сегодняшний день это лучший строй для России.
     Вассерман добавляет, монархия хороша тем, что вынуждает высшее руководство страны думать на перспективу, чтобы передать страну своим потомкам в наилучшем состоянии.
     "Но если руководитель не способен решать задачи общегосударственного масштаба, его почти невозможно заменить более компетентным, - отмечает Вассерман. - В современной России восстановить монархию несложно: большинство граждан так хорошо относится к деятельности Владимира Владимировича Путина, что открытым текстом настаивает на ее продолжении".
     В то же время следует принимать во внимание и вопрос сил, здоровья президента России Владимира Путина. Надолго ли ему хватит сил и здоровья для решения сложнейших задач, стоящих перед страной, спрашивает Анатолий Вассерман.
     "И кто придет на его место, когда неизбежно кончится его жизнь? Полагаю, в обозримом будущем лучше все-таки выборный глава государства", - резюмирует собеседник Царьграда.


- 15.03.2017 13:16 В Кремле прокомментировали заявления Аксенова о монархии // tsargrad.tv. Скриншот

- 15.03.2017 20:02 Лидер ЛДПР: монархия невозможна — нужен верховный правитель // ИА Красная Весна.
     Монархия невозможна, заявил лидер либерально-демократической партии Владимир Жириновский 15 марта в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
     Комментируя идею главы Крыма Сергея Аксенова о возрождении монархии в России, Жириновский сообщил, что монархия невозможна, так как она требует передачи престола по наследству, и существует опасность, что наследники могут оказаться «очень нехорошими». Но в свою очередь отмечает, что в целом он поддерживает «правый» уклон в управлении государством (т.е. снижение участия народа в управлении государством, снижение демократических оснований) и предлагает ввести должность Верховного правителя. «Правый» уклон Владимир Вольфович предлагает осуществить посредством отмены всенародных выборов и введения выборов, осуществляемых специалистами — «русским собором лучших людей страны».


Император Николай II и Императрица Александра Федоровна на крыше Большого Кремлевского дворца.
Владимир Путин: Ему делать было нечего, он по крышам шастал. Вот, Николай II? Вот, видите, допутешествовался...


- 15.03.2017 22:39 Аксёнов: Аляска, которую мы потеряли // bav-eot
     Глава Крыма Сергей Аксенов в эфире «Первого Крымского» заявил, что Россия потеряла Аляску из-за того, что Николай Второй «поиграл в демократию»: «Николай Второй поиграл в демократию, в итоге, там, потеряли Аляску». В связи с этим хочется напомнить, что этот же человек поставил вопрос о «возрождении монархии в России».
- 15.03.2017 Аксенов. Аляска, которую мы потеряли // www.youtube.com
- 22.03.2010 Путин о св. царе-мученике Николае II // www.youtube.com

- 15.03.2017 Аксёнов назвал себя монархистом и перепутал русских царей // www.svoboda.org. Скриншот
     Глава аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов утверждает, что в результате "игр" императора Николая II в демократию Россия потеряла Аляску.
     "Николай Второй поиграл в демократию, в итоге там потеряли Аляску" - заявил Аксенов в эфире телеканала "Первый Крымский", возложив главную ответственность за это на "баламутов".
     Что имел в виду российский руководитель Крыма, неизвестно. Аляска была продана США в 1867 году при Александре II.
     Интервью Аксенова было приурочено к третьей годовщине аннексии Крыма и вышло в эфир накануне сотой годовщины отречения Николая II от престола. Глава Крыма предложил отказаться от демократии в пользу монархии, а также наделить президента Владимира Путина большими полномочиями вплоть до введения диктатуры.
     От демократии в виде вседозволенности нет пользы и "наглядный пример тому – Украина", сказал Аксенов в эфире телеканала "Первый Крымский". Он также добавил, что у России есть свои традиционные православные ценности, духовности. "Демократия должна быть до определенных, нормальных пределов", а не такая, как преподносится западными СМИ, подчеркнул Аксенов.
     Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что идея возродить в России монархический строй не имеет перспективы. "Надо, наверное, смотреть в будущее, а не в прошлое", – цитирует слова Володина "Интерфакс".

 

Сергей Михеев и Сергей Аксёнов. 14.03.2017


- 18.03.2017 18:25 Аксенов выступал не за монархию в России, а за пожизненные полномочия для Путина // www.kommersant.ru. Скриншот
     Глава Крыма Сергей Аксенов в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что его слова о введении монархии в России вырвали из контекста. «Разговор шел не о форме, не о том, что надо сменять конституционный строй, а о полномочиях. Я приводил определенные аналогии — если бы наш президент Владимир Владимирович Путин при Советском Союзе руководил процессом, то союз бы не распался»,— уточнил он.
     «… я приводил определенные аналогии, ... что он (Путин.— "Ъ") должен быть пожизненным президентом»,— пояснил господин Аксенов.