voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Всекитайское собрание поставило задачу защиты чести героев и мучеников

V-logo-ИА Красная Весна
Китай, 13 марта 2017 г. — 14:12
Всекитайское собрание поставило задачу защиты чести героев и мучеников
 
20170313_14-12-Всекитайское собрание поставило задачу защиты чести героев и мучеников
Кузьма Петров-Водкин. Смерть комиссара. 1928

Поправки в гражданский кодекс Китая, согласно которым оскорбление памяти героев и мучеников Коммунистической революции станет преступлением, представили законодатели страны 12 марта, сообщает Reuters.

На проходящем ежегодном съезде Всекитайского собрания народных представителей три тысячи делегатов обсуждают общие положения гражданского кодекса. Ожидается, что положения будут приняты к концу съезда в среду. Делегаты сделали 126 изменений в самой свежей редакции положений, которая будет служить преамбулой к окончательному варианту кодекса. Его принятие ожидается в 2020 году.

Одним из добавлений стали слова: «Посягательство на имя, изображение, репутацию и честь героев и мучеников вредит общественному интересу и должно повлечь гражданско-правовую ответственность».

Напомним, в 2016 году председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул, что партия должна верить в свою версию произошедших исторических событий, указав на крах Советского Союза как предупреждение о том, что случается когда начинают оскорблять вождей революции.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот
Tags: Китай, Красная Весна, памятники, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments