Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Встреча с Михаилом Фрадковым и Леонидом Решетниковым
Voikov
voiks
20.02.2017 02:23
Оригинал взят у tekstus в Встреча с Михаилом Фрадковым и Леонидом Решетниковым

20170131_11-45-Встреча с Михаилом Фрадковым и Леонидом Решетниковым
С Михаилом Фрадковым (слева) и Леонидом Решетниковым
 
Встреча с Михаилом Фрадковым и Леонидом Решетниковым
31 января 2017 года, 11:45 | Москва, Кремль

В.Путин: Добрый день!
20170131_11-45-Встреча с Михаилом Фрадковым и Леонидом Решетниковым
Леонид Петрович, прежде всего хочу Вас поблагодарить за работу, которую Вы проделали по руководству Российским институтом стратегических исследований. За семь лет немало было сделано. Очень рассчитываю на то, что Михаил Ефимович это продолжит и не просто возглавит коллектив, который был создан и эффективно функционировал, но и сделает всё возможное (Обращаясь к М.Фрадкову.), – уверен, у Вас это получится, с учётом опыта Вашей предыдущей работы, – получится организовать работу таким образом, чтобы это было хорошим подспорьем и для Администрации Президента, и для Правительства, и для соответствующих ведомств, которые, безусловно, заинтересованы в получении своевременной, объективной, открытой информации и аналитических материалов.

Мне бы очень хотелось, чтобы у института сложились хорошие, надёжные и стабильные отношения со средствами массовой информации, чтобы они могли опираться на добросовестную, полноценную, своевременную, качественную информацию и аналитические материалы института, который Вы сейчас возглавите.
20170131_11-45-Встреча с Михаилом Фрадковым и Леонидом Решетниковым
М.Фрадков: Спасибо, Владимир Владимирович, за напутствие и за доверие, которое Вы оказываете в очередной раз и мне, и подразделениям, которыми я руковожу.

Леонид Петрович оставляет хороший коллектив, с хорошим именем, имиджем и с наработками. Мы готовы работать и отвечать на Ваши задачи, которые Вы ставите. Задачи сложные, прямо скажем, но выполнимые при той поддержке, которую Вы оказываете, и я надеюсь, и впредь мы будем чувствовать эту поддержку и в материальном, в финансовом, и в моральном – во всех отношениях. Мы готовы работать.

Со своей стороны тоже присоединюсь к словам благодарности в адрес Решетникова Леонида Петровича. Мы вместе работали длительное время и взаимодействовали в прежних качествах. Сейчас, с учётом возможностей, которые у Леонида Петровича есть, мне кажется, и институт выиграет, и то место, где он собирается продолжать свою работу.
20170131_11-45-Встреча с Михаилом Фрадковым и Леонидом Решетниковым
Л.Решетников: Владимир Владимирович, спасибо большое за внимание, которое было оказано институту. Хочу сказать, что мы все эти почти восемь лет работали как могли на осуществление и реализацию Вашей линии во внешней политике. Это было нашим краеугольным камнем – линия России, линия нашего Президента. Уверен, что коллектив, работая так все эти годы, вместе с Михаилом Ефимовичем будет так же успешно реализовывать эту линию на внешнеполитической арене своими аналитическими работами.

<…>

Смотрите также
02.11.2016 20:50 Михаил Фрадков назначен директором Российского института стратегических исследований


Источник: kremlin.ru



Леонид Решетников как стратег
«Военное обозрение» | 5 ноября 2016 | Автор: Павел Густерин
Леонид Решетников как стратег
2 ноября с.г. президент Путин подписал Указ № 583 об освобождении с 4 января 2017 г. от должности директора Российского института стратегических исследований Л. Решетникова и Указ № 584 о назначении на эту должность М. Фрадкова. Решетникову нет еще и 70-ти, а Фрадков всего лишь тремя годами моложе его. В чем же кроется причина этого кадрового решения?

Во-первых, Решетников за время своего директорства низвел РИСИ до уровня личной канцелярии. Вместо аналитики многие сотрудники Института вынуждены были заниматься разработкой тем, которые были интересны лично директору.

Во-вторых, удержаться в Институте могли лишь те, кто разделял крайне монархические взгляды директора. Фаворитом Решетникова стал некто Петр Мультатули, все заслуги которого в области стратегических исследований состояли в том, что его прадед был поваром Николая II. Всякая попытка возражать фавориту пресекалась в грубой форме и могла иметь тяжелые последствия вплоть до увольнения, невзирая на прошлые заслуги сотрудника.

В-третьих, не обошлось и без непотизма: дочь директора стала ведущей РИСИ-ТВ.

В-четвертых, некоторые сотрудники РИСИ стали принимать участие в многочисленных ток-шоу, в то время как руководству страны не были предоставлены глубокие аналитические материалы по внешнеполитической ситуации в отдельных регионах планеты и во всем мире в целом, что является главной функцией Института. Так, Центр Азии и Ближнего Востока возглавила филолог-испанист Анна Глазова, которая сама стала «специализироваться» на Турции. В результате никто из сотрудников Института не смог предупредить соответствующие государственные структуры о готовящемся выпаде президента Турции Эрдогана против России.

В-пятых, достаточно взглянуть на материалы сайта Института, чтобы увидеть, как там восхвалялась персона Решетникова, честолюбию которого не было предела.

В-шестых, сам сайт стал площадкой для публикации пропагандистских материалов, а не глубокой аргументированной аналитики.

Принимая во внимание все вышесказанное, становится понятным, почему президент Путин назначил М. Фрадкова не только председателем совета директоров концерна «Алмаз-Антей», но и директором РИСИ.

Источник: topwar.ru



См. также:
- 02.11.2016 21:03 Фрадков назначен директором РИСИ // www.interfax.ru.
- 05.11.2016 Леонид Решетников как стратег // militariorg.ucoz.ru.
- 31.01.2017 Президент России встретился с директором РИСИ
 


- Решетников, Леонид Петрович // Википедия.
- Леонид Решетников. Публикации на сайте «Православие.Ru» // www.pravoslavie.ru.

- 22.12.2016 23:56 Белоруссия требует от России не трогать язык // www.gazeta.ru.
     Уходящий директор РИСИ обострил отношения с Белоруссией
- 23.12.2016 Оскорбил Беларусь – помог ЦРУ // gazetaby.com.

Михаил Дегтярёв - Пётр Мультатули
- 17.09.2015 10:24 Цели красных – распределение богатства или развитие человеческих качеств? // gol-olga
- 27.02.2016 22:14 "Иван Солоневич «Народная монархия»... Вот что надо нам..." // tekstus
- 08.07.2016 16:12 Российский стратегический климатический лохотрон Reshetnikov & his Co // ИА REGNUM
- 02.10.2016 12:52 Директор РИСИ Леонид Решетников о годовщине операции ВКС в Сирии и ... Украине // zl0bster2
- 05.11.2016 16:17 Хрестоматия Поклонской // tekstus
- 26.11.2016 22:41 Хрестоматия Дегтярёва // tekstus
- 23.12.2016 00:30 Януковизация Лукашенко // ruskom

?

Log in

No account? Create an account