?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Владимир Мединский: Памятник единства должен символизировать целостность нашей истории
Voikov
voiks
V-logo-РВИО-20170206
26.01.2017
 
20170126-Владимир Мединский: Памятник единства должен символизировать целостность нашей истории
 
Об этом Министр культуры Российской Федерации, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский заявил на открытии юбилейных ХХV Международных Рождественских образовательных чтений, посвященных 100-летию Октябрьской революции.

Он напомнил, что "Памятник Примирения" будет установлен по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, и в настоящее время завершается архитектурный конкурс на создание мемориала, который будет установлен в Крыму.
- Предполагается установить его в месте последнего исхода части Белой гвардии, откуда кораблями десятки тысяч наших сограждан убывали за рубеж, убывали навсегда, - сказал Министр.- Мы хотим, чтобы это был непросто памятник примирения белых и красных, а памятник единства и целостности нашей истории. Необходимо осознать, что у нас одна история и одна страна, и нам нужно идти на все возможные компромиссы, извлекая уроки прошлого, дабы не повторить страшной трагедии 100-летней давности.

20170126-Владимир Мединский: Памятник единства должен символизировать целостность нашей истории


- Каждый памятник, каждый храм, который восстанавливается с помощью и при содействии Минкультуры России, от огромных комплексов, до сотен небольших церквей по всей стране, - это все делается во имя справедливости и во имя примирения. Те памятники, которые мы устанавливаем на общественные пожертвования силами РИО и РВИО, - все это делается с одной целью - вернуться к нашей истории, достигнуть согласия, связать нашу историю, обеспечить ее преемственность, и показать, что нет ни новой России, ни новейшей России, ни старой России. Россия - одна, Россия, который более тысячи лет, и мы все - её дети - подчеркнул Владимир Мединский

20170126-Владимир Мединский: Памятник единства должен символизировать целостность нашей истории


Оригинал: rvio.histrf.ru
Скриншот



     Предполагается установить его в месте последнего исхода части Белой гвардии, откуда кораблями десятки тысяч наших сограждан убывали за рубеж, убывали навсегда. Мы хотим, чтобы это был непросто памятник примирения белых и красных, а памятник единства и целостности нашей истории. Необходимо осознать, что у нас одна история и одна страна, и нам нужно идти на все возможные компромиссы, извлекая уроки прошлого, дабы не повторить страшной трагедии 100-летней давности.
     Владимир Мединский, 25.01.2017

__________

См. также:
- 25.01.2017 19:07 Состоялось торжественное открытие XXV Международных Рождественских образовательных чтений // www.patriarchia.ru. Скриншот
- 25.01.2017 18:00 Памятник Примирения установят в Керчи возле моста в Крым // voiks.livejournal.com.
- 25.01.2017 РВИО: что сделано и что планируется сделать // rvio.histrf.ru.

- 01.04.2008 14:03 Обращение к В.Путину и Д.Медведеву в связи с открытием программы "Екатеринбургская инициатива" // Интерфакс-религия".
     Многоуважаемые Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич!
     Нынешний год - год 90-летия убийства Царской семьи и развязывания гражданской войны. Мы полностью согласны с Вашими словами, Владимир Владимирович, сказанными в Сочи в прошлом году: «Народ России просто надули, он ожидал совершенно другого. Он ожидал мира - народам, земли - крестьянам. Помните лозунги коммунистов? Не дали никакой земли, да и мира не возникло. Гражданская война началась». В Вашем, Дмитрий Анатольевич, программном выступлении на Гражданском форуме Вы справедливо отмечали, что Россия исчерпала свой лимит на революции и гражданские распри и нуждается в десятилетиях стабильного развития, в том, «чего наша страна была лишена в XX столетии». <...>

Виталий Аверьянов, зампред фонда «Русский предприниматель»
Юрий Бондаренко, координатор проекта «Возвращение»
Олег Ефимов, ответственный секретарь Всемирного Русского Народного Собора
Константин Затулин, депутат Госдумы
Александр Крутов, президент Фонда славянской письменности и культуры
Владимир Лавров, замдиректора Института российской истории РАН
Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан
Михаил Леонтьев, публицист
Владимир Мединский, депутат Госдумы
Петр Мультатули, историк
Наталья Нарочницкая, президент Фонда исторической перспективы
Евгений Никифоров, председатель общества «Радонеж»
протоиерей Владимир Силовьев, председатель Издательского совета Московского Патриархата
Александр Ципко, политолог


- 23.07.2013 Леонид Решетников и Петр Мультатули о «православном сталинизме» // «Радонеж.ру».
 
     Л.П. Решетников:
     Ведь Советский Союз - это не Россия. Вот здесь разделительная черта.

 
Л.П. Решетников, Е.А. Волоскова, П.В. Мультатули
20.01.2016 Л.П. Решетников, Е.А. Волоскова, П.В. Мультатули