?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Мэр Иркутска Дмитрий Бердников заявил о снятии «красного пояса»
Voikov
voiks
Карта результатов первого тура президентских выборов 1996 года
 
28.01.2016 14:55
Оригинал взят у bg_irkutsk в Мэр Иркутска Дмитрий Бердников заявил о снятии «красного пояса»
 
Другими словами, о победе «Единой России» над КПРФ. Только из его речи было не совсем понятно, что градоначальник имел ввиду: город Иркутск или весь иркутский регион.

Об этом мэр Дмитрий Бердников сказал в своей торжественной речи перед участниками собрания «Иркутск-355. Итоги», которое состоялось 27 января в «Сибэкспоцентре». Градоначальник сообщил, примерно следующее: «мы победили на выборах в Госдуму и, наконец-то, сняли с себя пресловутое название красного пояса».

Видимо, Бердников считает положительным итогом своей работы тот факт, что КПРФ потеряла поддержку избирателей. Действительно, в 2010 году иркутяне избрали мэром кандидата от КПРФ, а в 2015-ом в двух турах проголосовали за коммуниста Сергея Левченко, который баллотировался в губернаторы Иркутской области.

Для справки:
     Явка на выборах в Госдуму в 2016 году стала ниже, чем на выборах в 2011-ом почти на 14 % (или на 270 тысяч). Всего проголосовало 630 тысяч жителей области, обеспечив явку в 33,7 %. В 2011-ом явка была 47,1%.
     В 2011-ом за ЕР проголосовали 34,9% избирателей, а за КПРФ - 27,8%.
     В 2016-ом за ЕР 38,59%, за КПРФ – 24,75%.


Победа в 3-4 % роста, безусловно, есть, но нежелание пользоваться своим гражданским правом избирать власть возросло до 13%. Именно над этим стоит задуматься всем.

Ну и, конечно, делать такие заявления публично при том, что регионом управляет «красный», я подчеркну, избранный губернатор (а не назначенный депутатами, как мэр Иркутска Дмитрий Бердников) и рассчитывать на партнёрские отношения, на взгляд «БГ Иркутск», – нельзя.

Заложниками изменения отношений между областным центром и областью после таких выпадов становятся иркутяне, многие из которых предпочитают не конфронтацию, а именно партнёрство губернатора и мэра.

Ещё один «плевок» в сторону жителей Иркутска и того же губернатора Сергея Левченко, которые не согласны с тем, как городская власть организовала переименование улицы Бограда в улицу Чудотворскую, – это награждение председателя комиссии по топонимике Александра Гимельштейна за хорошую работу (он ещё был награждён, как руководитель «Восточки»).

«БГ Иркутск» неоднократно обращал внимание на историю с переименованиями советских названий улиц. Вот последние материалы:
Работу Комиссии по топонимике обсудили депутаты Иркутска (28 декабря, 2016)
КПРФ в Иркутске возобновит борьбу за возврат прямых выборов мэра и за запрет переименований улиц (19 ноября, 2016)

И ещё три материала, на которые стоит обратить внимание:
Губернатор Приангарья высказал свою позицию об акции иркутских властей по переименованию улиц… (1 июня. 2016)
Мэр Иркутска признал недоработку при формировании решения о переименовании улицы Бограда (2 июня, 2016)
Пресс-служба искажает мнение мэра Иркутска или его мнение изменилось?(9 июня, 2016)

Другими словами, мэр Иркутска Дмитрий Бердников достаточно просто меняет своё мнение, и в этом «БГ Иркутск» убедился в личном общении.

© 2017, БГ Иркутск

Оригинал: bg-irkutsk.livejournal.com
__________

См. также:
- Метка: Боград. Сюжет: список ссылок