?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
В РПЦ предложили «Бессмертному полку» прекратить бесконечно выезжать за счет победы в ВОВ
Voikov
voiks
20170127-Агентство городских новостей Москва
В РПЦ предложили организаторам «Бессмертного полка» не ограничиваться почитанием героев ВОВ
27.01.2017 18:06

Протоиерей Димитрий Рощин
   Протоиерей Димитрий Рощин


В Русской православной церкви (РПЦ) предложили организаторам «Бессмертного полка» позволить участникам шествия почтить память героев не только Великой Отечественной войны (ВОВ), но и других войн, например, Первой мировой. Об этом сообщил руководитель управления по работе с общественными организациям Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Дмитрий Рощин в рамках Международных рождественских образовательных чтений.

«Мы бесконечно не можем выезжать на победе в Великой Отечественной войне. Хоть это и великая веха нашей истории, но прошло очень много лет, и то, что мы этим прикрываемся, говорит о том, что других побед особых не было. А нам нужны новые победы, мы с Николаем Земцовым (руководителем движения «Бессмертный полк» - прим. Агентства «Москва») обсуждали эту вещь, и он это очень хорошо понимает. Мы предлагаем ему расширить «Бессмертный полк» в исторической перспективе, то есть чтобы там стали появляться портреты героев Первой мировой войны, русских героев Отечественной войны 1812 г. и так далее. Чтобы это была некая ретроспектива русской героической истории. И тогда уже, потому что это будет более естественно, там будут появляться некие образы, связанные с этими войнами. Потому что не у всех людей советского времени четко сформулировано, что победа нашего народа в Великой Отечественной войне состоялась, в том числе, благодаря молитве», - пояснил он.

По словам Д.Рощина, обсуждается также возможность поминовения церковью воинов, для чего участникам шествия необходимо будет оставить записки с именами.

«Н.Земцов идею поддерживает, но надо до святейшего дойти, чтобы у нас было благословение. И, с одной стороны, мы лезть туда не будем с крестным ходом, а с другой стороны, церковь будет выполнять свою функцию и поминать погибших», - сказал он.

Источник: www.mskagency.ru
Скриншот



Logo-znak_com
В РПЦ предложили «Бессмертному полку» прекратить бесконечно выезжать за счет победы в ВОВ
28.01.2017 02:22 | Ксения Уфимцева
 
20170128_02-22-В РПЦ предложили «Бессмертному полку» прекратить бесконечно выезжать за счет победы в ВОВ
 
В Русской православной церкви предложили организаторам движения «Бессмертный полк» позволить участникам шествия почтить память героев не только Великой Отечественной войны (ВОВ), но и других войн. К примеру, Первой мировой и Отечественной войны 1812 года. Об этом агентству городских новостей «Москва» сказал руководитель управления по работе с общественными организациям Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Дмитрий Рощин.

«Мы бесконечно не можем выезжать на победе в Великой Отечественной войне. Хоть это и великая веха нашей истории, но прошло очень много лет, и то, что мы этим прикрываемся, говорит о том, что других побед особых не было», – заявил он.

По слова Рощина, с руководителем движения «Бессмертный полк – Россия» Николаем Земцовым это уже обсуждалось. РПЦ предлагает расширить «Бессмертный полк», включив в шествие портреты героев Первой мировой войны, Отечественной войны 1812 года и так далее. «Чтобы это была некая ретроспектива русской героической истории. И тогда уже, потому что это будет более естественно, там будут появляться некие образы, связанные с этими войнами.

     Потому что не у всех людей советского времени четко сформулировано, что победа нашего народа в Великой Отечественной войне состоялась в том числе благодаря молитве», – пояснил представитель РПЦ.


По словам Рощина, также обсуждается возможность поминовения РПЦ воинов, для чего участникам шествия необходимо будет оставить записки с именами.

«Земцов идею поддерживает, но надо до святейшего дойти, чтобы у нас было благословение. И, с одной стороны, мы лезть туда не будем с крестным ходом, а с другой стороны, церковь будет выполнять свою функцию и поминать погибших», – пояснил он.

Источник: www.znak.com
Скриншот



Logo-newsru_com-v2
В РПЦ пожурили "Бессмертный полк" за "бесконечное" почитание героев ВОВ
время публикации: 28 января 2017 г., 10:10 | последнее обновление: 28 января 2017 г., 12:32

В РПЦ пожурили Бессмертный полк за бесконечное почитание героев ВОВ-pic1
В Русской православной церкви (РПЦ) предложили организаторам акции "Бессмертный полк" прекратить "бесконечно выезжать" на теме победы в Великой Отечественной войне и отдавать дань уважения героям и других войн


В Русской православной церкви (РПЦ) предложили организаторам акции "Бессмертный полк" прекратить "бесконечно выезжать" на теме победы в Великой Отечественной войне и отдавать дань уважения героям и других войн. Также там призвали акцентировать внимание на том, что русские военные победы были достигнуты, в том числе, силой молитвы. О продвижении нового формата самой массовой российской акции АГН "Москва" рассказал руководитель управления по работе с общественными организациям Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Дмитрий Рощин.

Представитель РПЦ заявил: "Мы бесконечно не можем выезжать на победе в Великой Отечественной войне. Хоть это и великая веха нашей истории, но прошло очень много лет, и то, что мы этим прикрываемся, говорит о том, что других побед особых не было. А нам нужны новые победы".

В РПЦ пожурили Бессмертный полк за бесконечное почитание героев ВОВ-pic2
"Мы предлагаем ему расширить "Бессмертный полк" в исторической перспективе, то есть чтобы там стали появляться портреты героев Первой мировой войны, русских героев Отечественной войны 1812 года и так далее"


Он заявил, что нынешний руководитель движения "Бессмертный полк" Николай Земцов согласен с подобной трактовкой. "Мы предлагаем ему расширить "Бессмертный полк" в исторической перспективе, то есть чтобы там стали появляться портреты героев Первой мировой войны, русских героев Отечественной войны 1812 года и так далее". По оценке Рощина, тогда "там будут появляться некие образы, связанные с этими войнами".

Представитель церкви сообщил также, что обсуждается возможность поминовения церковью воинов, для чего участникам шествия необходимо будет оставить записки с именами.

Рощин в связи с этим подчеркнул, что сейчас "не у всех людей советского времени четко сформулировано, что победа нашего народа в Великой Отечественной войне состоялась, в том числе, благодаря молитве".

В РПЦ пожурили Бессмертный полк за бесконечное почитание героев ВОВ-pic3
Представитель церкви сообщил также, что обсуждается возможность поминовения церковью воинов, для чего участникам шествия необходимо будет оставить записки с именами.



"Земцов идею поддерживает, но надо до святейшего (патриарха) дойти, чтобы у нас было благословение. И, с одной стороны, мы лезть туда не будем с крестным ходом, а с другой стороны, церковь будет выполнять свою функцию и поминать погибших", - указал представитель РПЦ.

Акция "Бессмертный полк", участники которой выходят на марш с портретами своих родственников-фронтовиков, прошла 9 мая 2016 года в тысячах населенных пунктов России и зарубежья. В Москве, по данным МВД, в шествии по улицам города приняли участие около 700 тысяч человек.


Источник: www.newsru.com
Скриншот




Протоиерей Димитрий Рощин
   Протоиерей Димитрий Рощин


     Мы бесконечно не можем выезжать на победе в Великой Отечественной войне. Хоть это и великая веха нашей истории, но прошло очень много лет, и то, что мы этим прикрываемся, говорит о том, что других побед особых не было. А нам нужны новые победы, мы с Николаем Земцовым обсуждали эту вещь, и он это очень хорошо понимает.

     Мы предлагаем ему расширить «Бессмертный полк» в исторической перспективе, то есть чтобы там стали появляться портреты героев Первой мировой войны, русских героев Отечественной войны 1812 г. и так далее. Чтобы это была некая ретроспектива русской героической истории. И тогда уже, потому что это будет более естественно, там будут появляться некие образы, связанные с этими войнами.

     Потому что не у всех людей советского времени четко сформулировано, что победа нашего народа в Великой Отечественной войне состоялась, в том числе, благодаря молитве.


Псковско-рижская газета «За родину»
Псковско-рижская газета «За родину» с фотографиями митрополита Сергия (Воскресенского) под заголовком статьи:
«От имени русской православной церкви: Господи, ниспошли Адольфу Гитлеру силу для окончательной победы».
Псковская православная миссия



Митр. Сергий (Воскресенский) и монахи Псковско-Печерского монастыря (РПЦ) с немецкими офицерами. 1941 год
Митр. Сергий (Воскресенский) и монахи Псковско-Печерского монастыря (РПЦ) с немецкими офицерами. 1941 год
Нацизм и религия





См. также:
Дмитрий Михайлович Рощин
- 27.01.2017 18:06 В РПЦ предложили организаторам «Бессмертного полка» не ограничиваться почитанием героев ВОВ // www.mskagency.ru. Скриншот
- 28.01.2017 02:22 В РПЦ предложили «Бессмертному полку» прекратить бесконечно выезжать за счет победы в ВОВ // www.znak.com. Скриншот
- 28.01.2017 10:10 В РПЦ пожурили "Бессмертный полк" за "бесконечное" почитание героев ВОВ // www.newsru.com.
- 28.01.2017 17:52 В РПЦ предложили «Бессмертному полку» прекратить бесконечно выезжать за счет победы в ВОВ // www.imperiyanews.ru.

С сыном Дмитрием у Михаила РОЩИНА самые тёплые отношения
- Дмитрий Рощин // www.kino-teatr.ru.
     Рощин Дмитрий Михайлович. Родился в 1973 году. Сын Екатерины Васильевой и писателя Михаила Рощина. В 1995 году окончил ВГИК (курс Сергея Соловьева).
- Рощин, Михаил Михайлович // Википедия.
     Михаи́л Миха́йлович Ро́щин (настоящая фамилия — Гибельма́н; 10 февраля 1933, Казань — 1 октября 2010[2], Москва) — советский, российский прозаик, драматург и сценарист.
- Васильева, Екатерина Сергеевна (актриса) // Википедия.
     Екатери́на Серге́евна Васи́льева (род. 15 августа 1945 года) — советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка РСФСР (1987).
- 15.08.2010 23:30 Михаил Рощин: Катя Васильева подалась в церковь из-за алкоголизма // www.eg.ru. Скриншот

-28.06.2015 Светлый вечер с протоиереем Дмитрием Рощиным (эфир 28.06.2015) // radiovera.ru. Скриншот
- Отца покажет любовь. Интервью со священником Димитрием Рощиным. Северина Оксана // Журнал: №6 (68) 2015 г. Скриншот
- 17.11.2015 Отца покажет любовь // www.pravoslavie.ru.
- 21.11.2015 Отца покажет любовь // www.pravmir.ru. Скриншот

- 21.01.2017 22:09 Уроки истории. В «Российской газете» при участии Сергея Степашина был представлен проект «Памяти погибших. Февраль. Трагедия. 1917 год» // www.ippo.ru. Скриншот
 
Уроки истории-pic1 Уроки истории-pic2


- 18.01.2017 «Бессмертный полк» призывает объединить мемориальные шествия // polkrf.ru.

     Сопредседатель движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы 7-го созыва Николай Земцов призвал организаторов мемориальных шествий объединиться в общее пространство памяти на базе Бессмертного полка. Так он отреагировал на появление шествия «Бессмертный батальон» в Тюмени, участники которого почтили память героев, павших в локальных конфликтах, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU.
     — После этого великого явления «Бессмертный полк» стали возникать бессмертные цеха, роты, взводы, эскадрильи, флотилии. Есть бессмертный тыл. Это мероприятия мемориальные, задача которых сохранить память о ком-то. Речь идёт о том, что Бессмертный полк – это явление, которое хранит День Победы. Все эти флотилии, роты, цеха – наши однополчане, мы ждём их на 9 мая. Они все должны составить великое шествие Бессмертного полка. Я считаю, что он должен сохранить память шире, чем только солдат Великой Отечественной войны. Он должен сохранить для будущих поколений всех наших соотечественников, истории их подвига, примеры их беззаветного служения Отечеству, чтобы их примером формировать наше подрастающее поколение, – прокомментировал парламентарий.
     Земцов отметил, что «Бессмертный полк России» ждёт всех организаторов мемориальных шествий для того, «чтобы создать единую базу данных, чтобы с ними вместе сохранить это пространство памяти, которое формирует наших граждан».


- 20.01.2017 Бессмертный полк России и РВИО подписали соглашение // polkrf.ru.
     19 января в Российском военно-историческом обществе (РВИО) состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Российским военно-историческим обществом и Общероссийским общественным гражданско-патриотическим движением «Бессмертный полк России».
     В церемонии приняли участие: Советник Председателя Российского военно-исторического общества — Ростислав Мединский, Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов, сопредседатель Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Николай Земцов.

 
Бессмертный полк России и РВИО подписали соглашение


- 28.01.2017 В преддверии Дня Победы, попы начали атаку на Бессмертный полк"! // ok.ru/evpatoriua.
- 28.01.2017 10:35 В РПЦ предложили «Бессмертному полку» прекратить бесконечно выезжать за счет победы в ВОВ // vk.com.

- 28.01.2017 17:02 Живое и мёртвое - 4. "Бессмертный полк" и РПЦ // zl0bster2 voiks
     А знаете, как это называется, если без политкорректности? "Душить в объятьях" это называется...
     Хочется РПЦ творить молебны - это их внутреннее дело, никто не запрещает. Только, при всём моём искреннем уважении к реально верующим людям - я не понимаю, с чего бы я должен "чётко сформулировать" себе, что Победа "нашего народа в Великой Отечественной войне состоялась, в том числе, благодаря молитве". Благодаря тому что и верующие (разных конфессий!) воевали - я и без Рощина прекрасно понимаю. А верить или нет в силу молитвы, извините, личное дело каждого - у нас светское государство. И я, в данном случае, ещё пример весьма лояльного отношения.
     Хочется как-то более чётко и явно вспоминать героев прошедших эпох - можно обсуждать как. И я буду не только не против, а всецело за появление дня "всеисторической воинской славы русского народа". Только вот энергетика "Бессмертного полка" - она живая и имеет вполне конкретную окраску.
     А вы ещё попробуйте сотворите этот "день славы" в какую-то другую дату так, чтобы он зажил, подобно "Бессмертному полку", своей жизнью и утвердился в общественном сознании! Но только не надо, если не получится (хотя если возьмётесь по-настоящему и с любовью - всё у вас получится, народ у нас отзывчивый, но очень чувствующий в таких делах фальшивку), пытаться сломать "Бессмертный полк", действуя по принципу "Так не доставайся ж ты никому!"(с)


- 28.01.2017 19:08 Как пытаются уничтожить Бессмертный полк sovet20
     Ну и что получится, если кто-то, с ума великого, поведется на слова Рощина и других представителей нашей элиты?
     А получится размывание единственной точки, которая сегодня скрепляет большинство общества, вокруг которой нет противоречий у большинства, размывание Великой Отечественной Войны. Потому что на подобное, размытое действо, не пойдут те, кто считает Колчака и Маннергейма врагами русского народа, а Маннергейм, напомню, в союзе с Гитлером организовал блокаду Ленинграда. Не пойдут туда и те, кто считает Николая второго человеком ответственным за ужасы гражданской войны. Не пойдут и те, кто считает себя светским человеком и не приемлет традиционную христианскую религию. И не пойдут мусульмане, поскольку не захотят участвовать в религиозном христианском действе.
     А кто останется простите? Акция Бессмертный полк, превратится в акцию поминовения коллаборационистов, пособников фашистов, слабых императоров и т.д. Т.е. Бессмертный полк, как акция памяти героям России, превратится в антиБессмертный полк, где будут героизироваться антигерои. А объединяющего мероприятия не будет!


- 28.01.2017 Нельзя бесконечно наезжать на Победу // krasnouhov