Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
"Белая армия, чёрный барон снова готовят нам царский трон..."
Voikov
voiks
20.09.2016 14:01
Оригинал взят у maysuryan в "Белая армия, чёрный барон снова готовят нам царский трон..."

Врангель
 
В Керчи открыт памятник последнему главнокомандующему белогвардейской Русской армией, барону Петру Врангелю. За что так любит покойного чёрного барона современная контра? За то, что показал, как надо истово лизать башмаки служить иностранным хозяевам, а в нужный момент уносить ноги со всей кодлой и нахапанным добром.

Можно было бы напомнить, как выглядело при бароне Петре Николаевиче "право", за которое (якобы) беззаветно лили кровь белые воины. Из мемуаров князя Владимира Оболенского: "Однажды утром дети, идущие в школы и гимназии, увидели висящих на фонарях Симферополя страшных мертвецов с высунутыми языками. Этого Симферополь ещё не видывал за всё время гражданской войны. Даже большевики творили свои кровавые дела без такого оказательства."

Но понятно, что на современных беляков эта и другие сцены белого террора при Врангеле никакого впечатления не произведут.
Можно напомнить и о том, что своё царствование в Крыму Врангель начал, прибыв туда на британском военном корабле "Император Индии". Но и это никого из современной белой нечисти не убедит, конечно. Это большевики — "германские шпионы", а Врангели и КолчакЪи — совсем другое дело!

Поэтому напомню лучше, как белые бандформирования выметались с территории освобождённой от них Советской России.


Новооткрытый памятник Врангелю в Крыму


Белогвардеец А.В.Туркул: "Брошенные кони, бредущие табунами; брошенные пушки, перевернутые автомобили, костры; железнодорожное полотно, забитое на десятки верст вереницами вагонов; разбитые индендантские склады, или взрывы бронепоездов, или беглецы, уходящие с нами; измерзшие дети, обезумевшие женщины, пожары мельниц в Севастополе, или офицер, стрелявшийся на нашем транспорте "Херсон"; или как наши раненые, волоча куски сползших бинтов, набрякших от крови, ползли к нам по канатам на транспорт, пробирались на костылях в толчее подвод; или как сотни наших Дроздов, не дождавшись транспорта, повернулись, срывая погоны, из Севастопольской бухты в горы — зрелище эвакуации, зрелище конца мира, страшного суда. "Господи, Господи, за что Ты оставил меня?"

Но это всё — лирика, а вот — более документальный рассказ, тоже ярого белогвардейца-монархиста Г. В. Немировича-Данченко:

"Несмотря на то, что я запасся всеми необходимыми удостоверениями для погрузки на "Рион" и подлежал "обязательной эвакуации", на пароход удалось попасть каким-то чудом, после шестичасового стояния в толпе и душу раздирающих сцен у трапа...
На глазах у чаявших попасть на спасительный пароход, сперва грузили свиней для питания тыловых превосходительств и ящики с увозимым казённым добром, а затем, уже под вечер, вспомнили о "штатских": журналистах, врачах, сёстрах милосердия, профессорах и прокурорах. Генерал Петров распоряжался порядком эвакуации, уцепившись обеими руками в загривки двух своих ординарцев и брыкая ногами в лицо запоздавшим женщинам. Когда какая-нибудь унылая фигура не повиновалась его окрикам, тогда появлялись рослые молодцы с винтовками с примкнутыми штыками, и пожитки несчастного летели в море. Ещё на берегу чернела густая толпа народа, когда трапы начали панически убирать (как потом выяснилось, кто-то шепнул ген. Петрову, что большевики готовят нападение на пароход), и доступ на пароход был прекращён. Полурастерзанные, оглушённые тумаками и площадной бранью, грохнулись мы наконец на палубу "Риона"."

Вот такие дивные дела: белый генералЪ, свирепо пинающий ногами в лицо пытающихся попасть на борт женщин, и свиньи для питания их благородий, которые имеют преимущество при погрузке перед двуногими беженцами. Такой правды нельзя увидеть ни в каком даже советском фильме вроде "Служили два товарища" (где тоже показана эвакуация из Крыма) — ведь если бы всё изобразили так, как оно было в действительности, позднесоветский зритель, воспитанный на благородных белых типа Владимира Зеноновича Ковалевского из "Адъютанта его превосходительства", мог бы этому просто не поверить, пожалуй! Сказал бы: "Фу, что за злобная карикатура! Такого не могло быть!".

Можно ли после этого обижаться на Розалию Самойловну Землячку и её товарищей, которые произвели очистку земли крымской от оставшейся на ней после освобождения белогвардейской швали — так сказать, дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию? Никак нельзя — то есть белые до сих пор зубами скрипят и плюются, так им положено, а всем левым, красным и советским следует отдать Розалии Самойловне и её товарищам низкий поклон и глубокую благодарность за сделанное.

Однако после благодетельной работы товарища Землячки прошло уже 97 лет, и буржуйские авгиевы конюшни снова забились до отказа. Чему ярким свидетельством — проросший на крымской земле ядовитый сорняк памятник барону Врангелю. Пожелаем же новому поколению белых, чтобы они поскорее повторили (ха-ха) "героический" путь своих прадедов!

?

Log in

No account? Create an account