?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Собянин: москвичи пока не хотят переименовывать станцию метро "Войковская"
Voikov
voiks
V-Logo-ТАСС-2016
24 сентября 2015, 10:42 UTC+3
По словам мэра города, об этом свидетельствуют результаты публичных слушаний

20150924-Войковская

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Жители столицы пока не хотят переименовывать станцию московского метро "Войковская", свидетельствуют результаты публичных слушаний. Об этом сообщил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мое отношение (к переименовыванию) вторично, главное, чтобы жители были согласны, пока они говорят, что не надо трогать нашу станцию: "Мы привыкли", - сказал мэр в эфире радиостанции "Москва FM".

"Те слушания, которые прошли, вызвали негативное отношение к переименовыванию. Дело времени. Посмотрим, как дальше будет", - добавил Собянин.

Дискуссия о переименовывании

В последнее время идет общественная дискуссия по переименовыванию Войковского района, станции метро "Войковская" и пяти улиц (1-го, 2-го, 3-го, 4-го, 5-го Войковских проездов), названных в честь Петра Войкова, из топонимики столицы. В поддержку инициативы переименовывания высказались Русская православная церковь, дом Романовых, ведущие эксперты и историки, многочисленные общественные деятели и крупные политические партии.

Ранее зампредседателя совета депутатов Александр Закондырин отметил, что в ходе предварительного общественного обсуждения выяснилось, что значительное число активистов района поддерживают инициативу о переименовании. Вместе с тем он констатировал, что "основные сомнения вызывают расходы на переименовывание и возможные бюрократические трудности с оформлением документов".

Ранее, 16 июля, депутаты района Войковский направили обращение заместителю мэра Москвы, руководителю аппарата мэра и правительства Москвы Анастасии Раковой с просьбой вынести вопрос переименовывания на голосование в рамках проекта "Активный гражданин". В случае поддержки данной инициативы москвичами, которые смогут проголосовать через интернет, Совет депутатов направит официальное обращение в адрес городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц. Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции "Говорит Москва" сказал, что столичные власти в этом вопросе "намерены опираться на мнение горожан".

Смотрите также
Глава московского метрополитена: переименование "Войковской" приведет к серьезным затратам
Общественность надеется на переименование станции метро "Войковская" в течение месяца
Заммэра Москвы: станцию "Войковская" могут переименовать в "Глебово" до конца сентября

Оригинал: ТАСС