?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
В московской галерее выставили плакат с убийцей российского посла
Voikov
voiks

 
Мария Медведева | 28 декабря 2016, 20:07
 
В московской галерее выставили плакат с убийцей российского посла
 
Выставка под названием "Монстрация. С Новым 17-м!" открылась в центре современного искусства "Винзавод" в Москве.
 
Эпатажный представитель российского современного искусства Олег Кулик экспонировал на выставке в галерее Vladey свой плакат, на котором изображён Мевлют Алтынташ — убийца российского посла в Турции Андрея Карлова. Рисунок сопровождает надпись "Как жить в Нелеппо". Вероятно, это аллюзия на название сирийского города Алеппо, в котором идут бои с участием российских вооружённых сил.

Художник прокомментировал изданию Deutsche Welle выбор героя своей работы тем, что считает его "суперзвездой катастрофы".

— Вдруг он вышел на экраны, зашёл сзади человека и совершил убийство. За 15 минут из ниоткуда он стал суперзвездой. Мы живём в театре жестокости, в котором Мевлют Алтынташ стал "главным героем", — цитирует Олега Кулика издание Deutsche Welle.

Прокомментировать смысл картины Лайфу Олег Кулик пока не смог — все номера художника оказались недоступны.

20161228_20-07 В московской галерее выставили плакат с убийцей российского посла


Фото: © AP/FOTOLINK/EAST NEWS

Источник: life.ru
Фото




См. также:

- 20.12.2016 14:25 В здании МИД России открыли мемориальную доску в память об Андрее Карлове // voiks.

- 28.12.2016 20:04 Убийцу посла России в Турции сделали суперзвездой на выставке в Москве // www.moscow-baku.ru.

- 29.12.2016 00:35 "Кровавое искусство": Художник Кулик выставил в галерее плакат с убийцей российского посла Карлова // tsargrad.tv.
     "Аукционист Кулик родился в Киеве и известен своими провокациями и эпатажными выходками, которые выдаются публике как современное искусство.
     Так называемый художник Олег Кулик выставил плакат с изображением убийцы российского посла Андрея Карлова в центре современного искусства "Винзавод" в Москве. На плакате изображен Мевлют Алтынташ с надписью "Как жить в Нелеппо". Как прокомментировал сам Кулик свой выбор персонажа изданию Deutsche Welle, Мевлют Алтынташ - "суперзвезда катастрофы". "За 15 минут из ниоткуда он стал суперзвездой. Мы живём в театре жестокости, в котором Мевлют Алтынташ стал "главным героем", — сказал Кулик. Выставка под говорящим названием "Монстрация. С Новым 17-м!" проходит в галерее Vladey."


- 29.12.2016 2016 год в провокационных плакатах (фоторепортаж) // www.dw.com. Скрин-2016-12-29 Скрин-2016-12-28
"В Москве с 28 по 30 декабря проходит новогодняя "Монстрация. С Новым 17-м!". Художник Артем Лоскутов, автор идеи проведения этой акции, показал корреспонденту DW работы своих коллег."
 

20161229-2016 год в провокационных плакатах (фоторепортаж)
"Суперзвезда катастрофы"
Олег Кулик, яркий представитель российского акционизма, своей инсталляцией определяет убийцу российского дипломата в Турции как "суперзведу катастрофы". "Вдруг он вышел на экраны, зашел сзади человека и совершил убийство. За 15 минут из ниоткуда он стал суперзвездой", - говорит Олег Кулик. По его словам, мы живем в театре жестокости, в котором Мевлют Алтынташ стал "главным героем".