?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Общественность надеется на переименование станции метро "Войковская" в течение месяца
Voikov
voiks
V-Logo-ТАСС-2016
21 августа 2015, 9:57 UTC+3
По словам лидера общественного проекта "За переименование "Войковской", все необходимые для этого документы "уже подготовлены

20150821-Войковская

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Переименование транспортно-пересадочного узла "Войковский" в "Глебово" неизменно повлечет за собой переименование станции московского метро "Войковская". Причем решение об этом может быть принято городскими властями в течение ближайшего месяца. Об этом в пятницу корр. ТАСС заявил лидер общественного проекта "За переименование "Войковской" Филипп Грилль.

"Накануне абсолютное большинство людей, пришедших на общественные слушание по вопросу переименования транспортно-пересадочного узла "Войковский" высказалось за то, чтобы присвоить ему имя "Глебово". Я не считал по головам, но практически все участники слушаний были согласны с присвоением транспортному узлу имени "Глебово" в связи с тем, что неподалеку находится прекрасный парк "Покровское - Стрешнево - Глебово". Теперь мы почти не сомневаемся, что это переименование "потянет" за собой и станцию метро. Думаю, она может быть переименована в течении ближайшего месяца", - отметил Грилль. "Все необходимые документы уже подготовлены, и комиссия про переименованиям, работающая при московской мэрии, как мне кажется, должна принять решение, которое обеспечено консенсусом самых разных политических и общественных сил. Ведь за переименование выступают бизнесмены, и представители разных политических партий, и представители церкви", - добавил он. По словам лидера общественников к документам на переименование, переданным в мэрию, они приложили более 3 тыс. подписей простых граждан. "Мы надеемся, что власти не смогут проигнорировать столь мощный посыл общественности, тем более, что в районе строится православный храм святых царственных страстотерпцев, и будет просто абсурдно, если храм во имя жертв Войкова появится в районе, носящем имя палача", - резюмировал Грилль.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников поддержал инициативу о переименовании станции метро "Войковская" в "Глебово", отметив, что решение по этому вопросу столичные власти могут принять до конца сентября. "Сейчас все будет сформировано в виде одной заявки в межведомственную комиссию правительства Москвы, которую я возглавляю, будет внесено в повестку дня. Комиссия будет принимать решение. Я надеюсь, что это будет не позднее сентября. Я считаю, что "Глебово" - это хорошее и исторически обоснованное название. Как проголосуют члены комиссии, я прогнозировать не могу", - сказал Печатников.

Переименования станций Московского метро в 1999-2014 годах

Оригинал: ТАСС