?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Генерал Решетников призвал глав регионов поддержать акцию «Улицы России – без имён террористов»
Voikov
voiks
V-logo-rusorel_info
Опубликовано: Пресс-служба - 27.07.2017
Генерал Решетников призвал глав регионов поддержать акцию «Улицы России – без имён террористов»
 
20170727-Генерал Решетников призвал глав регионов поддержать акцию «Улицы России – без имён террористов»
 
Как ранее сообщалось на сайте kremlin.ru, 4 мая 2017 года Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия памятника-креста великому князю Сергею Александровичу на месте его гибели в 1905 году от рук террориста Ивана Каляева.

     Путин тогда напомнил, что Иван Каляев – террорист, а его преступление «стало одним из предвестников драматических событий, смуты, гражданского противостояния, с которым столкнулась Россия; они обернулись тяжелейшими потерями, настоящей национальной катастрофой, угрозой утраты самой российской государственности».

В связи с тем, что десятки улиц России носят имя Каляева, руководитель общества «Двуглавый орёл» генерал-лейтенант Леонид Решетников выступил в поддержку Президента и объявил о начале Всероссийской акции «Улицы России – без имён террористов». Её цель масштабная – избавить все города, сёла и деревни страны от имён террористов. Причём не только от Каляева, но и от Желябовых, Каракозовых, Гриневицких, Халтуриных, Засулич и прочих.

Всего за несколько дней после начала акции инициативу Леонида Решетникова поддержали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Новосибирска, Уфы, Казани, Белгорода, Калуги, Красногорска, Ростова-на-Дону, Оренбурга, Екатеринбурга, Хабаровска, Краснодара, Гатчины, Сочи, Нижнего Новгорода, Вологды, Воронежа, Тулы, Челябинска, Кургана, Красноярска, Перми, Иркутска, Саратова, Тюмени, Севастополя, Архангельска, Саранска, Липецка и других городов.

К акции подключились генеральный продюсер телеканала «Царьград» Константин Малофеев, заместитель главного редактора «Царьград» Михаил Смолин, историк и международный обозреватель портала «Сегодня.ру» Николай Севостьянов, известный кинорежиссёр Сергей Дебижев мн. др.

Учитывая общественный резонанс, от имени Леонида Решетникова были направлены обращения к главам регионов с призывом отреагировать на заявление Владимира Путина и поддержать акцию «Улицы России – без имён террористов».

Вскоре были получены ответы. И Решетникова они возмутили: как оказалось, многих руководителей городов и посёлков вообще не волнует тот факт, что их улицы носят имена самых отъявленных террористов:

     «Их не волнует, что об этом сказал Президент! А он прямо им указал: Каляев – террорист, – возмущается Решетников. – Но чиновники никак на это не реагируют. Пишут отписки: «Менять названия улиц крайне нежелательно». Такое письмо, к примеру, пришло из города Рыбинска. Значит, крайне желательно оставлять в названиях имена преступников, террористов и убийц? До чего мы дойдёт таким образом?»

По словам Решетникова, это вызывает огромное беспокойство:

     «Практически все чиновники, за редким исключением, обратили внимание только на саму проблему: как механически поменять таблички? Заговорили о том, что нужно опросить граждан; говорят, что граждане, проживающие на этих улицах, уже привыкли к этим названиям. То есть заговорили не о главном. А главное, повторюсь, – это то, что Президент страны чётко и ясно дал определение: Каляев – террорист. И, оставляя улицы с именем террориста, мы способствуем героизации террористов, мы прославляем терроризм! Хотите провести опрос? Тогда расскажите гражданам правду о Каляеве, покажите всю пагубность и опасность терроризма! Наверняка после этого люди заинтересуются, почему их улицы носят имя террориста и не является ли это одобрением террористических действий со стороны некоторых местных чиновников».

Решетников напомнил чиновникам: Каляев сделал в своей жизни только одно – убил:

     «Но руководители регионов в своих письмах снова начинают пугать, что из-за смены названий гражданам придётся менять документы, а это – лишние затраты. Всё это – придумка! Не нужно и не обязательно менять прописку, не нужно гражданам идти куда-то и что-то изменять! Для этого даются соответствующие указания МВД, почтовым и другим службам, после чего временно учитываются и старые, и новые названия. Нигде не записано, что документы строго надо поменять! Смена пройдёт в рамках естественного процесса. Вторая причина, на которую ссылаются чиновники в регионах: нехватка средств на замену табличек с названием улиц. При этом на некоторых «каляевских» улицах стоят всего по 5-6 домов, а стоимость одной таблички – не более тысячи рублей. Так вам что важнее: прославление террористов или средства? Если кому-то чего-то не хватает, мы постараемся организовать сбор пожертвований. Суммы нужны не большие».

По словам Решетникова, в настоящий момент общество «Двуглавый орёл» готовит спецпроект в поддержку акции «Улицы России – без имён террористов», в рамках которого будут собраны средства на возвращение исторических названий.

Все желающие могут поддержать инициативу на сайте общества «Двуглавый орёл»:
https://rusorel.info/action/

Оригинал: rusorel.info
Скриншот



ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ «УЛИЦЫ РОССИИ – БЕЗ ИМЁН ТЕРРОРИСТОВ!»
 
ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ «УЛИЦЫ РОССИИ – БЕЗ ИМЁН ТЕРРОРИСТОВ!»
 
Недавно представители общества «Двуглавый орёл» обратились к главам городов и других населенных пунктов России с призывом избавить население от табличек на фасадах домов с именем террориста Ивана Каляева.

Во множестве городов наше обращение было поддержано группами неравнодушных граждан, обратившихся к властям с обоснованными просьбами о переименовании улиц и переулков. В нескольких случаях российские города действительно избавились от табличек, навязанных обществу во времена «диктатуры пролетариата». Мы рады тому, что в этом есть частица и наших трудов.

Пора делать новый шаг в этом направлении.

     Переименовать улицы, оскверненные памятью убийцы – часть большой общественной работы, которую надо проделать в ближайшее время. Но Иван Каляев – всего лишь одна личность в огромном сонме преступников, бросавших бомбы, организовывавших покушения на русских царей и членов императорского семейства, стрелявших в представителей власти, офицеров и солдат. Иными словами, террористов, чьи руки обагрены кровью. Нельзя, чтобы их имена были окружены ореолом почтительного отношения. Нельзя, чтобы молодое поколение воспринимало их преступные действия как образец для подражания. Нельзя по инерции закрывать глаза на то, что в наших городах прославляется бесчеловечная идеология, призывающая убивать «ради светлого будущего».

Надо избавиться от имен всех террористов во всех городах, селах и деревнях России. От Желябовых, от Каракозовых, от Гриневицких, Халтуриных, Засулич и прочих, имя же им легион.

Оригинал: rusorel.info
Скриншот



См. также:
- 08.06.2017 Обращение к главам городов и других населенных пунктов Российской Федерации // rusorel.info
- 15.06.2017 17:57 Имя терроризма - "Иван Каляев" // tsargrad.tv
- 28.07.2017 10:51 Леонид Решетников: Я готов пожертвовать пенсией, только уберите с улиц имя убийц // tsargrad.tv