Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Документы НТС. Возрождать Россию, а не советчину!
Voikov
voiks
V-logo-Посев
ДОКУМЕНТЫ НТС

ВОЗРОЖДАТЬ РОССИЮ, А НЕ СОВЕТЧИНУ!

О НАПРАВЛЕНИЯХ РАБОТЫ НТС

Несмотря на политические изменения в стране, ее правящий слой во многом остался прежним. Он восстановил часть советской символики и стремится восстановить советские приемы управления. Но повторение советчины в любой форме — путь в небытие.
Сегодня против этого пагубного пути выступают здоровые силы в разных кругах общества. Послесоветской идейной мешанине надо противопоставить положительный опыт исторической и Белой России.
НТС всегда видел смысл своего существования в том, чтобы наша страна вновь стала Россией. Сегодня образование коалиции национально-либеральных сил на основе права, свободы и солидарности требует работы НТС в следующих направлениях:
1. Участие в общественных начинаниях на местах: в местном самоуправлении, свободных профсоюзах, охране природы, защите прав, работе с молодежью.
2. Сотрудничество с объединениями, стремящимися восстановить правопреемственность России, вернуть исторические названия, убрать коммунистическую символику.
3. Содействие созданию свободной, национально-ориентированной системы образования и развитию предмета “россиеведение”.
4. Сотрудничество с учеными, изучающими и популяризирующими опыт народного сопротивления коммунизму, правовые основы свободного общества.
Поддерживать эти начинания призваны наша издательская деятельность, конференции, семинары и дискуссии в Интернете.
Мы не намерены отказываться от участия в текущей политической жизни, целиком уходить в просветительство. Но надо заинтересовать нашими идеями широкие круги общества, уделять внимание к выявлению долговременных, солидаризирующих общество факторов. Надо привлечь к Союзу новых людей, компетентных в своей области, для постоянного сотрудничества.
Стране необходимо опереться на вечные ценности, на традиции сопротивления коммунизму и осознать вытекающие из этого общенациональные задачи. Только так можно окончательно преодолеть советчину и возродить Россию.

Совет НТС, 18 февраля 2001 г., Москва


Источник: www.posev.ru
Скриншот
____________

См. также:
- Метки: Посев, НТС

?

Log in

No account? Create an account