Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Вандалы (3). Иркутское чудотворение
Voikov
voiks
25.09.2016 15:27
Оригинал взят у tekstus в Вандалы (3). Иркутское чудотворение
По теме: Вандалы, Вандалы (2), Улица названа в честь Бограда Якова Ефимовича. Информационная доска, ИА "АЛЬТАИР" удалило новость о том, что жители Бограда против переименования, Мэр Дмитрий Бердников о переименовании улиц, Метка: Боград, Метка: Маннергейм
 
Незаконная доска Маннергейму висит, а законную Бограду сняли После мэра говорит только Бог - мэр Иркутска Бердников, член Единой России
23.09.2016 22:56
Оригинал взят у voiks в Незаконная доска Маннергейму висит, а законную Бограду сняли
Оригинал взят у subudaybator в Незаконная доска Маннергейму висит, а законную Бограду сняли.
Оригинал взят у mike_ermakov в А где доска?
 


Сегодня проезжал мимо улицы Бограда, которую 25 мая переименовал мэр Дмитрий Бердников. Вспомнил, что там висела памятная доска. Её можно увидеть на фотографии сверху.

УЛИЦА НАЗВАНА В ЧЕСТЬ
АКТИВНОГО УЧАСТНИКА БОРЬБЫ
ЗА ВЛАСТЬ СОВЕТОВ В СИБИРИ
ЧЛЕНА ЦЕНТРОСИБИРИ, ПРОПАГАНДИСТА

БОГРАДА
ЯКОВА ЕФИМОВИЧА

1878-1919
РАССТРЕЛЯН БЕЛОГВАРДЕЙЦАМИ
А вот как сейчас выглядит это место:



На месте памятной доски закрашенный прямоугольник. И даже таблички "бывшая ул. Бограда" нет. Как там говорят "переименователи"? "Мы за историческую справедливость, за сохранение истории Иркутска". Улица Бограда просуществовала с таким названием 96 лет, почти целый век. Это столетие истории нашего города также решили замазать грязным прямоугольником своих мечтаний о хрусте французской булки? А памятную доску, кстати, они сохранили и поместили в музей города Иркутска? Что-то я сильно сомневаюсь.

Уважаемый bg_irkutsk, Вы можете запрос в администрацию написать по этому поводу? Что там с доской, кто снимал, где хранится? Как СМИ, вам быстрее ответят.

P.s.: Доска установлена официальным решением исполкома в 1971 г. А решение о её снятии есть? Или всё беззаконно?

Оригинал: subudaybator.livejournal.com
______________

См. также:
- 23.09.2016 22:56 А где доска? // mike-ermakov.livejournal.com. voiks
- 24.09.2016 01:55 Улица названа в честь Бограда Якова Ефимовича. Информационная доска // voiks.livejournal.com.
- 24.09.2016 10:36 Идеология и практика антисоциалистической стратегии и тактики США // colonelcassad.livejournal.com. Скриншот
"А.Г. Арсеенко. http://prometej.info/blog/diskussiya/ideologiya-i-praktika-antisocialisticheskoj-strategii-i-taktiki-ssha-posle-vtoroj-mirovoj-vojny/ - полностью здесь (там еще два раздела посвященных гонке вооружений и последовательным идеолого-стратегическим доктринам борьбы с СССР)."
     Комментарий subudaybator, 2016-09-24 10:45 (местное):
     "в Иркутске "исчезла" памятная доска Бограда
Информационная доска темно-розового мрамора с гравированным текстом: «Улица названа в честь активного участника борьбы за власть Советов в Сибири, члена Центросибири пропагандиста Бограда Якова Ефимовича. 1878–1919. Расстрелян белогвардейцами».
     Доска установлена по решению исполкома Иркутского горсовета депутатов трудящихся № 201 от 10 мая 1971 г. Ул. Чудотворская переименована в улицу БОГРАДА в 1920 г. по Постановлению № 5 исполкома Иркутского городского совета рабочих и красноармейских депутатов от 03.11.1920."

- Метка: Боград. Сюжет: список ссылок

?

Log in

No account? Create an account