?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Вандалы (3). Иркутское чудотворение
Voikov
voiks
25.09.2016 15:27
Оригинал взят у tekstus в Вандалы (3). Иркутское чудотворение
По теме: Вандалы, Вандалы (2), Улица названа в честь Бограда Якова Ефимовича. Информационная доска, ИА "АЛЬТАИР" удалило новость о том, что жители Бограда против переименования, Мэр Дмитрий Бердников о переименовании улиц, Метка: Боград, Метка: Маннергейм
 
Незаконная доска Маннергейму висит, а законную Бограду сняли После мэра говорит только Бог - мэр Иркутска Бердников, член Единой России
23.09.2016 22:56
Оригинал взят у voiks в Незаконная доска Маннергейму висит, а законную Бограду сняли
Оригинал взят у subudaybator в Незаконная доска Маннергейму висит, а законную Бограду сняли.
Оригинал взят у mike_ermakov в А где доска?
 


Сегодня проезжал мимо улицы Бограда, которую 25 мая переименовал мэр Дмитрий Бердников. Вспомнил, что там висела памятная доска. Её можно увидеть на фотографии сверху.

УЛИЦА НАЗВАНА В ЧЕСТЬ
АКТИВНОГО УЧАСТНИКА БОРЬБЫ
ЗА ВЛАСТЬ СОВЕТОВ В СИБИРИ
ЧЛЕНА ЦЕНТРОСИБИРИ, ПРОПАГАНДИСТА

БОГРАДА
ЯКОВА ЕФИМОВИЧА

1878-1919
РАССТРЕЛЯН БЕЛОГВАРДЕЙЦАМИ
А вот как сейчас выглядит это место:



На месте памятной доски закрашенный прямоугольник. И даже таблички "бывшая ул. Бограда" нет. Как там говорят "переименователи"? "Мы за историческую справедливость, за сохранение истории Иркутска". Улица Бограда просуществовала с таким названием 96 лет, почти целый век. Это столетие истории нашего города также решили замазать грязным прямоугольником своих мечтаний о хрусте французской булки? А памятную доску, кстати, они сохранили и поместили в музей города Иркутска? Что-то я сильно сомневаюсь.

Уважаемый bg_irkutsk, Вы можете запрос в администрацию написать по этому поводу? Что там с доской, кто снимал, где хранится? Как СМИ, вам быстрее ответят.

P.s.: Доска установлена официальным решением исполкома в 1971 г. А решение о её снятии есть? Или всё беззаконно?

Оригинал: subudaybator.livejournal.com
______________

См. также:
- 23.09.2016 22:56 А где доска? // mike-ermakov.livejournal.com. voiks
- 24.09.2016 01:55 Улица названа в честь Бограда Якова Ефимовича. Информационная доска // voiks.livejournal.com.
- 24.09.2016 10:36 Идеология и практика антисоциалистической стратегии и тактики США // colonelcassad.livejournal.com. Скриншот
"А.Г. Арсеенко. http://prometej.info/blog/diskussiya/ideologiya-i-praktika-antisocialisticheskoj-strategii-i-taktiki-ssha-posle-vtoroj-mirovoj-vojny/ - полностью здесь (там еще два раздела посвященных гонке вооружений и последовательным идеолого-стратегическим доктринам борьбы с СССР)."
     Комментарий subudaybator, 2016-09-24 10:45 (местное):
     "в Иркутске "исчезла" памятная доска Бограда
Информационная доска темно-розового мрамора с гравированным текстом: «Улица названа в честь активного участника борьбы за власть Советов в Сибири, члена Центросибири пропагандиста Бограда Якова Ефимовича. 1878–1919. Расстрелян белогвардейцами».
     Доска установлена по решению исполкома Иркутского горсовета депутатов трудящихся № 201 от 10 мая 1971 г. Ул. Чудотворская переименована в улицу БОГРАДА в 1920 г. по Постановлению № 5 исполкома Иркутского городского совета рабочих и красноармейских депутатов от 03.11.1920."

- Метка: Боград. Сюжет: список ссылок