Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
В Иркутске «Суть времени» провела пикет против переименования советских улиц
Voikov
voiks
25.09.2016 18:26
Оригинал взят у bg_irkutsk в В Иркутске «Суть времени» провела пикет против переименования советских улиц
 
Организаторы пикета в центре Иркутска у здания цирка решили напомнить иркутянам, что городские власти прекратили общественную дискуссию и не реагируют на требования граждан. На их взгляд, это становится понятно на примере переименования улицы Бограда и части территорий у сквера Кирова.
 





 
«…Решение было принято без общественного обсуждения, а на круглом столе в Общественной палате Иркутска членами палаты и депутатами Думы было объявлено о прекращении общественной дискуссии. Принятыми без учёта мнения иркутян решениями возмущались жители улицы Бограда, они проводили сходы, передавали протоколы в администрацию с требованием отменить переименование и с выражением возмущения «произволом и неуважением к мнению граждан».
Власти города заявили, что процесс переименований будет продолжен», – сообщается в листовках, которые активисты раздавали горожанам и гостям Иркутска.
По информации координатора «Суть времени – Иркутск» Михаила Ермакова, 4 октября в Общественной палате Иркутской области состоится дискуссия по переименованию советских улиц в Иркутске (от газеты «Байкальская Сибирь»: на сайте Общественной палаты пока нет этой темы в планах мероприятий на октябрь).


 

 


«Наше движение «Суть времени» после того, как улицы были переименованы, добивались проведения общественной дискуссии. Писали обращения мэру Иркутска, Думе. Одно из требований – возобновить обсуждение данного вопроса. Но мэр и Дума отделались отписками, фактически отказавшись от выполнения требований общества. Мы собрали тысячу подписей, подкрепив наши требования, после этого мы собрали больше. Но на данный момент не видим смысла их передавать. Сколько мы должны собрать подписей вообще? Сто тысяч или шестьсот тысяч, опросив каждого иркутянина? Почему это должны делать мы? Может город, наконец, начнёт опрашивать и советоваться? Мы обратились в Общественную палату Иркутской области, чтобы нам помогли организовать это обсуждение. Они пошли на встречу», – рассказал газете «Байкальская Сибирь» Михаил Ермаков.
Пикет продолжался два часа. Прохожие с интересом рассматривали плакаты, подготовленные активистами, и брали листовки, в которых сообщалось о сути проблемы.
 

 

 
Полиция, которая следила за общественным порядком при проведении публичного мероприятия – пикета «Суть времени», не делала замечания организаторам катаний детей на домашних животных у Цирка, которые проводили его на месте проведения пикета. Даже после обращения корреспондента ОТР, главного редактора газеты «Байкальская Сибирь»  Сергея Королёва с просьбой выполнить свои обязанности и следить за порядком, сотрудники полиции, пообещав, не провели разъяснительной работы с предпринимателями, деятельность которых, кстати, на территории Иркутска не законна. На месте не оказалось также и сотрудника мэрии Иркутска, который должен контролировать ход публичных мероприятий. Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запросы по данным фактам в мэрию Иркутска и в ГУ МВД по Иркутской области.  

Для справки: В Иркутске создана и работает «рабочая группа по противодействию переименованиям улиц». Очередное заседание состоится в иркутском горкоме КПРФ 27 сентября. На повестку будет вынесено два вопроса: подача обращения мэру Иркутска о возвращении улице Чудотворской имени Бограда и направление иска в суд для отмены постановления мэра, которым Дмитрий Бердников переименовал улицу с советским названием и дал имена территориям вблизи со сквером Кирова, который также городские власти хотели переименовать.

Материалы по теме:
Как попасть в историю, если ты Гимельштейн, Петров и Бердников? (26 мая)
Мэр Иркутска пошел против рекомендации Думы по вопросу переименования улиц (27 мая)
Мэрия Иркутска продолжает стирать напоминания советского времени на городских улицах (30 мая)
Губернатор Приангарья высказал свою позицию об акции иркутских властей по переименованию улиц… (1 июня)
Кто в Иркутске определяет культурность общественности? (1 июня)
Мэр Иркутска признал недоработку при формировании решения о переименовании улицы Бограда (2 июня)
В Иркутске создана «рабочая группа по противодействию переименованиям улиц» (7 июня)
Нет – переименованиям в Иркутске! Заявление Комитета Иркутского областного отделения КПРФ (7 июня)
Пресс-служба искажает мнение мэра Иркутска или его мнение изменилось? (9 июня)
Лингвист Людмила Рябова: Я бы эту комиссию топонимическую распустила… (10 июня)
Иркутяне против переименований советских улиц и поддерживают губернатора Приангарья в этом вопросе (15 июня)
«Прогулки по Иркутску» прошли вместе с полицией (16 июня)
Жители ул. Бограда: передайте Дмитрию Викторовичу, что 80% иркутян против переименования (17 июня)
У мэрии Иркутска активист КПРФ провел одиночный пикет против переименований улиц без мнения жителей (30 июня)
Жаркое заседание Думы Иркутска перед каникулами или Конфликт на ровном месте (30 июня)
© 2016, БГ Иркутск

Оригинал: bg-irkutsk.livejournal.com
____________

См. также:
 
- 22.09.2016 10:12 25 сентября 2016 года в Иркутске пройдёт пикет против переименования улиц // mike-ermakov.livejournal.com. voiks
- 22.09.2016 12:54 25 сентября в Иркутске пройдет пикет против переименования улиц // bg-irkutsk.livejournal.com. voiks
- 25.09.2016 22:44 Пикет против переименований улиц в Иркутске // ermakov-av.livejournal.com. voiks
 
- 23.09.2016 22:56 А где доска? // mike-ermakov.livejournal.com. voiks
- 27.12.2008 14:53 Книга о памятных знаках Иркутска Н. С. Пономаревой // pribaikal.ru. voiks
- 13.06.2009 10:45 Золотой диплом для книги «Мемориальные доски и памятники, памятные знаки, скульптуры и образцы техники г. Иркутска» // pribaikal.ru. voiks
- Улица названа в честь Бограда Якова Ефимовича. Информационная доска // irkutskmemorial.ru (04.03.2011). voiks
- Метка: Боград. Сюжет: список ссылок

?

Log in

No account? Create an account