?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
25 сентября в Иркутске пройдет пикет против переименования улиц
Voikov
voiks
22.09.2016 12:54
Оригинал взят у bg_irkutsk в 25 сентября в Иркутске пройдет пикет против переименования улиц





25 сентября 2016 года в г. Иркутске на площади перед Цирком с 14:00 до 16:00 пройдёт пикет против переименования улиц города. В мае этого года были переименованы улица Бограда и площадь Кирова, в конце августа в Думе Иркутска поднимался вопрос о переименовании улицы Урицкого, а власти заявляли, что переименования будут продолжены.  Организатор акции – Общественное движение «Суть времени».
Четыре месяца назад, 26 мая 2016 года мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым были переименованы улицы Бограда и площадь им. Кирова. Решение было принято без общественного обсуждения, а на круглом столе в Общественной палате Иркутска членами палатами и депутатами Думы было объявлено о прекращении общественной дискуссии. Власти города заявили, что процесс переименований будет продолжен.
Принятыми без учёта мнения иркутян решениями возмущались жители улицы Бограда, они проводили сходы, передавали протоколы в администрацию с требованием отменить переименование и с выражением возмущения «произволом и неуважением к мнению граждан». На пикеты против переименования и с требованием вернуть общественную дискуссию выходили горожане.
Газетой «Байкальская Сибирь» и общественным движением «Суть времени» проведены опросы, которые показали, что большинство иркутян не поддерживает переименований. Кроме этого, практически все, включая и противников, и сторонников переименований, выступают за необходимость учёта мнения жителей при принятии решений об изменений названий улиц.
Общественное движение «Суть времени» обращалось к мэру Иркутска, в иркутскую Думу, к губернатору Иркутской области с требованием отменить решения о переименованиях, принятые антидемократическими методами, и вернуть общественную дискуссию, организовав обсуждение острого вопроса переименований. Положительного ответа общественники не получили. Получается, что в деле восстановления демократических норм помощников у общества нет. Иркутяне должны самостоятельно отстоять демократические принципы.
Организаторы пикета приглашают на пикет как противников переименований, так и сторонников, поскольку вопрос заключается не только в названиях улиц, но и в восстановлении основополагающих демократических принципов существования нашего государства.
Координаты для связи с организаторами опроса:
e-mail: irkutsk@eot.su
телефон: +7-902-5-610-877
Текст и фото Общественного движения «Суть времени».