voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Депутат Мосгордумы: переименование "Войковской" обернется финансовыми затратами

V-Logo-ТАСС-2016
21 июля 2015, 17:12 UTC+3
Ранее в СМИ появилась информация о том, что представители РПЦ предлагают исключить из столичной топонимики имя Петра Войкова - одного из организаторов расстрела семьи императора Николая II

20150721-Войковская

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Переименование станции московского метро "Войковская" в случае принятия такого решения обернется финансовыми затратами для столичного бюджета и бизнеса. Об этом сообщает Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы (МГД) по культуре и массовым коммуникациям, депутата МГД Евгения Герасимова.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что представители Русской православной церкви предлагают исключить из столичной топонимики имя Петра Войкова - одного из организаторов расстрела семьи российского императора Николая II. "В принципе, я считаю, что с идеями переименования нужно закончить. Это наша история. Это ляжет большой нагрузкой на бюджет, страдают люди, бизнес, которому также придется понести расходы", - сказал Герасимов. Он добавил, что, если люди, проживающие на этой территории, все-таки захотят переименовать район и станцию метро, они должны иметь возможность это сделать, но инициатива должна исходить "с земли". "Инициаторы переименования могут при желании разместить табличку, где подробно опишут, что за человек был Войков, что он сделал, чем известен, не обязательно для этого переименовывать станцию, весь район", - отметил Герасимов.

Оригинал: ТАСС
Tags: Войковская, Герасимов, Мосгордума, СМИ, ТАСС, затраты, переименование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments