?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Кто разжигает?
Voikov
voiks
Переименование улиц
21.09.2016 09:05
Оригинал взят у mike_ermakov в Кто разжигает?

Предлагаю простую логическую задачку.

Дано:
1) В Иркутске идут переименования улиц с советскими названиями. Уже переименованы улица Бограда и площадь Кирова.
2) Общественная дискуссия в городе прекращена. Прекращена по факту, и это подтверждают заявления официальных лиц (прямым и непрямым текстом).
3) До этого и после регулярно поднимаются вопросы о переименовании той или иной улицы. Последний раз в конце августа поднимался вопрос о переименовании улицы Урицкого.
4) Иркутская "Суть времени" организует протест против этих действий.
5) Мы регулярно слышим претензии в "разжигании войны", в "неконструктивной повестке" и т.п. Пару раз нас обвиняли даже в развязывании "войны элит" (где мы, а где элиты :-)

Вопрос: всё логично или где-то логика нарушена?

Власть регулярно поднимает вопрос о переименованиях. Дошли уже до того, что начали переименовывать. Даже больше, осмелились открыто отказаться от демократических принципов. Это не разжигание?

Представители общества возмущены такими действиями. Они в ответ протестуют, пытаются защитить свои права, вернуть в город принципы демократии. Это разжигание?

У общественников, типа, неконструктивная позиция: "Мы против!". А какой здесь может быть конструктив? Общественники должны предложить мирный способ переименования? Это конструктив? А тезис о возобновлении общественной дискуссии - это разве не конструктив? Но его почему-то не слышат.

На мой взгляд у тех, кто заявляет о "разжигании", логика явно нарушена. Власть и околоэлитная околокультурная тусовка развязали войну, начав переименовывать улицы. Войну с действующим губернатором (т.к. это провокация против него), войну с советским (т.е. десоветизацию), войну с обществом. Общество имеет право на ответные военные действия. Защищать свою территорию - это священное право. Мирное (конструктивное) решение проблемы может быть только если агрессор прекратит боевые действия и отойдёт на прежние границы. Логично? По-моему, вполне. Разжигает власть - общество отвечает.

И если кто-то заявляет о "разжигании" со стороны общества, то надо понимать, что это либо лицо заинтересованное, вкидывающее этот тезис в рамках информационно-психологической войны против общества, либо человек, попавший под воздействие этой информационно-психологической войны. Другого не дано.

Кто-то найдёт другую логику?

Оригинал: mike-ermakov.livejournal.com
____________

См. также:
- Метка: Боград. Сюжет: список ссылок