voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Киров или Вятка: о переименовании города высказались знаменитые кировчане

V-logo-progorod43_ru
30 июля 2016, 17:08 | Служба новостей progorod43.ru
Киров или Вятка: о переименовании города высказались знаменитые кировчане
 
20160730_17-08-Киров или Вятка- о переименовании города высказались знаменитые кировчане-pic1
 
Инициативу отправили на рассмотрение в администрацию Путина

В Заксобрании Кировской области в очередной раз подняли вопрос о переименовании Кирова в Вятку. По мнению депутатов, после переименования город потерял свою историко-культурную уникальность.

Знаменитые кировчане высказались о возможном переименовании города.
20160730_17-08-Киров или Вятка- о переименовании города высказались знаменитые кировчане-pic2
     - Сейчас перед областью стоят очень серьезные вызовы. Полагаю, что депутатский корпус в настоящей ситуации должен сосредоточиться на решении наиболее острых социально-экономических, инфраструктурных и прочих актуальных и важных для населения проблем. Вместо реальных дел и актуализации важных для региона тем мы видим очередные упражнения в демагогии и околоидеологические спекуляции, - высказался историк Антон Касанов.
20160730_17-08-Киров или Вятка- о переименовании города высказались знаменитые кировчане-pic3
     - Если подходить с научной точки зрения, то Киров не имеет культурно-исторической привязки к городу. А это основа топонимики. Исходя из этого, правильней было бы вернуть городу историческое название, но на это в ближайшее время большинство не пойдет. Если переименование и будет, то это будет волевое политическое решение главы региона и части элит, - поделился мнением координатор движения «Красивый Киров» Анатолий Курбатов.
20160730_17-08-Киров или Вятка- о переименовании города высказались знаменитые кировчане-pic4
     - Если вопрос все еще возникает, то, вероятно, он все-таки актуален. Рано или поздно, но Киров переименуют в Вятку, вот увидите. Я еще с 90-х годов все свои иконы подписываю так: «Делал Кривошеин К А. Г.ВЯТКА». И хоть я и родился в Кирове, но для меня он всегда был и будет именно Вяткой. Хотелось бы жить именно в ней. Пусть и такой, какая она нам досталась. Постепенно возвращать ее первозданный вид с соборами, церквями и милыми вятскими маленькими особнячками, - поделился иконописец Константин Кривошеин.

Инициативу о переименовании Кирова в Вятку одобрили члены Общероссийского народного фронта, а обращение с просьбой вернуть Кирову название Вятка уже отправлено на рассмотрение президенту России.

Оригинал: progorod43.ru
Скриншот
__________

См. также:
- 21.07.2016 18:01 В ОЗС вновь подняли вопрос о переименовании Кирова в Вятку // devyatka.ru.
"Впрочем, впоследствии члены регионального отделения ОНФ опровергли заявление Шиловой.
- Информация, озвученная депутатом Светланой Шиловой на заседании Заксобрания, о том, что ОНФ поддерживает переименование города Кирова в Вятку, не соответствует действительности. В соответствии с действующим законодательством вопрос переименования городов относится к полномочиям субъекта Федерации и муниципалитета и может быть решен только через референдум. Решение данного вопроса не относится к компетенции Общероссийского народного фронта. ОНФ не направлял писем по данному вопросу ни в адрес Президента России, ни в адрес каких-либо общественных организаций и политических партий, - подчеркнули представители организации."

- 29.02.2016 При изменении названий географических объектов предлагается обязательно опрашивать население // ГАРАНТ.РУ. voiks
Tags: -px, progorod43.ru, Вятка, Касанов, Киров, Кривошеин, Курбатов, Путин, большинство, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments