?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Сквер перед «ВостСибУглем» в Иркутске назовут Тихвинским, а улицу Бограда переименуют в Чудотворскую
Voikov
voiks
V-Logo-Альтаир
26 мая 2016, 16:42
Сквер перед «ВостСибУглем» в Иркутске назовут Тихвинским, а улицу Бограда переименуют в Чудотворскую
20160526_16-42-Сквер перед «ВостСибУглем» в Иркутске назовут Тихвинским, а улицу Бограда переименуют в Чудотворскую
Улица Бограда в Иркутске будет переименована в Чудотворскую. Постановление об этом сегодня, 26 мая, подписал мэр города Дмитрии Бердников, сообщает генеральный директор Иркутского областного художественного музея, председатель городской комиссии по топонимике Александр Гимельштейн на своей странице в Facebook.

— Новый корпус городского перинатального центра выходит на улицу Чудотворскую, так что традиционный «Роддом на Бограда»«, надеюсь, будут называть «Роддом на Чудотворской», что гораздо трогательнее, — прокомментировал переименование улицы Бограда Александр Гимельштейн.

Помимо этого, согласно постановлению, сквер, расположенный у здания компании «ВостСибУголь» в границах улиц Ленина и Сухэ-Батора, будет именоваться Тихвинским, а территория перед зданием правительства Иркутской области — площадью графа Сперанского. Кроме того, пункт остановки общественного транспорта «Гостиница Ангара» переименуют в «Площадь графа Сперанского».

— Площадь графа Сперанского на картах города до сих пор оставалась безымянной, как и сквер, получивший в память о разрушенном храме название Тихвинский, — отмечает в Facebook Александр Гимельштейн.

Оригинал: altairk.ru
Скриншот
__________

См. также:
- 26.05.2016 09:14 Сегодня в Иркутске день гуманитарных прорывов // facebook.com. Скриншот Комментарии Постановление-1 Постановление-2