?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Ветераны волгоградского региона предложили дать аэропорту имя «Сталинград»
Voikov
voiks
V-logo-volganet_ru
23.08.2016 | Татьяна Зубкова
Ветераны волгоградского региона предложили дать аэропорту имя «Сталинград»
20160823-Ветераны волгоградского региона предложили дать аэропорту имя «Сталинград»

Волгоградские ветераны в ходе рабочей встречи с главой региона Андреем Бочаровым выступили с инициативой переименовать международный аэропорт — воздушные ворота города-героя они предложили назвать именем Сталинграда.

Губернатор поблагодарил ветеранов и общественников за активное участие в мероприятиях, посвященных столетию со дня рождения нашего героического земляка Алексея Маресьева, а также обсудил с ними подготовку Волгоградской области к 75-летию победы в Сталинградской битве, которое будет отмечаться в 2018 году.

«Хотелось бы, чтобы план мероприятий мы не только обсудили, но и совместно утвердили, чтобы в 2017 году подготовку к 75-летию победы под Сталинградом провели также слаженно и организованно», — подчеркнул Андрей Бочаров.

В ходе встречи представители ветеранского сообщества выступили с рядом инициатив. Председатель областного совета ветеранов Сергей Назаров предложил в следующем году сделать Калач-на-Дону центром проведения торжеств в честь 75-летия начала контрнаступления под Сталинградом. Кроме того, он озвучил предложение ветеранов региона назвать реконструированный международный аэропорт «Сталинград».

«Нам кажется, что это было бы хорошим знаком патриотического воспитания, знаком для молодежи, что мы чтим завоевания и подвиг наших отцов и дедов, которые отстояли Сталинград», — подчеркнул Сергей Назаров.

«На протяжении многих лет существует идея возрождения прежнего имени города — создание аэропорта «Сталинград» снимет этот вопрос», — отметил заместитель председателя областного совета ветеранов Юрий Торгашов.

Губернатор Андрей Бочаров одобрил предложение ветеранского сообщества, отметив, что этот вопрос требует проработки.

Оригинал: www.volganet.ru
Скриншот