?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Ползучая власовизация России продолжается
Voikov
voiks
11.08.2016 01:44
Оригинал взят у maysuryan в Ползучая власовизация России продолжается


Так, возможно, будет выглядеть будущая мемориальная доска Освободителю России Генералу Андрею Андреевичу Власову :)

Кто-то правильно заметил, что нынешняя бандеровская Украина с её развалом всего и вся, постепенной отменой всех социальных гарантий, гражданской войной, беспределом "нацгвардейцев", "декоммунизацией" и государственным прославлением последних прогитлеровских подонков — это машина времени, которая показывает будущее (довольно безрадостное, надо признать) России, если она дальше покатится по той сомнительной тропинке, по которой бодро-весело шагает сейчас.

Что там нам объясняли насчёт движения окон Овертона? Вслед за установкой руками высших государственных чиновников доски союзнику Гитлера в городе, в котором этот союзник помог выморить голодом более 600 тыс. блокадников, настала очередь следующего шага. Реабилитации Власова и власовцев.

Очень характерно, что эту идею подкидывает один из руководителей пресловутого "Ельцин-центра" Никита Соколов. "Замдиректора по научной работе центра Никита Соколов заявил, что необходимо выйти за рамки узкого понимания репрессированных. Нужно его расширить. Он сообщил, что важной общественной проблемой является память о группах лиц, "которые не были реабилитированы и создавали реальные боевые отряды для противостояния Советской власти", в их числе и "власовцы". Сам Соколов "не убеждён", что современной России следует считать их врагами народа. "Если нам поступит такая заявка (об установлении мемориальной доски в память о людях, которые сражались с Советским режимом с оружием в руках), то мы начнём общественную дискуссию на этот счёт", – рассказал замдиректора "Ельцин-центра" по научной работе на пресс-конференции.

Дискуссия, говорите? А на всякие ли темы уместна дискуссия, г-н Соколов? Как насчёт дискуссии о реабилитации не Маннергейма и Власова, а самого Гитлера? Или о том, обоснованно ли осуществлялся Холокост? Готов ли ваш Ельцин-центр толерантно предоставить площадку для таких дискуссий? Или я забегаю вперёд и это будет – следующим этапом?

"Научная работа", говорите? Такую научную работу очень правильно изображал покойный советский художник Борис Ефимов на одной из своих старых карикатур. Вот она, так и называется "Научная работа":


Только вы, г-н Соколов, втыкаете ножик в спину не живых красноармейцев, а тех, которые отдали жизнь в борьбе с фашизмом – но этим различие ограничивается.
Кстати, сегодня, 11 августа, как раз годовщина расстрела в 1979 году "Тоньки-пулемётчицы", палача т. н. "Локотской республики", расстрелявшей из пулемёта более 1500 советских людей – мужчин, женщин, подростков... "Локотскую республику" 1941-1943 годов на оккупированной Орловщине многие современные власовцы славят, как образец "самоуправления" под немецкой оккупацией. А вот эта дама после своего ареста в 1979-м:


Так что, тоже будете реабилитировать и памятные доски в её честь устанавливать, г-н Соколов?
Нет, чем дальше, тем больше создаётся впечатление, что антифашисты в бывшем СССР безнадёжно отстают от своих оппонентов. Власовцы вешают доску какому-нибудь гитлеровскому прихвостню, типа Бандеры или Маннергейма – антифашисты возмущаются и мажут её краской. Власовцы чистят – антифашисты мажут. А власовцы-бандеровцы тем временем ещё одну доску где-нибудь вешают! Потом третью, а затем – сразу десяток!.. И предлагают в порядке "дискуссии" снести доски всем советским героям. Пожалуй, в 1941-1943 годах, да и в 1979-м, методы "полемики" с гитлеровскими прихвостнями были гораздо более адекватными...

Да, кстати, из новостей ползучей декоммунизации в России. Станцию "Войковская" всё-таки переименовали! В "Балтийскую". Правда, пока не станцию метро, а только станцию московской железной дороги. Но всё равно: пока защитники советского наследия смотрели в одну сторону, их – хоп! – и умело облапошили с другой. Хе-хе-хе, ловкость рук и никакого мошенства...

Источник:
http://www.nakanune.ru/news/2016/8/10/22444063/

Станция "Войковская"-таки переименована:
http://vz.ru/news/2016/8/10/826215.html