Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Информация для пользователей сайта «Активный гражданин»
Voikov
voiks
V-logo-opentown_org
4 ноя 2015
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА «АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН»
В СВЯЗИ С ОРГАНИЗУЕМОМ ЭТОЙ ВЛАСТЬЮ ГОЛОСОВАНИИ ПО ВОПРОСУ ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ СТАНЦИИ МЕТРО "ВОЙКОВСКАЯ".

Вам предлагается проголосовать, не давая серьёзной проверенной информации о том, кем был Пётр Войков, принимал ли он на самом деле участие в убийстве семьи Романовых и о главе этой семьи.

Ниже краткие сведения, отвечающие на эти вопросы:

1. В Екатеринбурге в 1918 г. Войков был комиссаром снабжения, выполнял указания Уральского совета и отвечал за условия проживания семьи Романовых. Он не был членом Уральского Совета, принявшего решение о расстреле царской семьи ввиду приближения к городу белых и сведений о готовящемся нападении на Ипатьевский дом с целью освободить семью Романовых. Членами Уральского совета были А.Г. Белобородов, Б.В. Дидковский, Ф.И. Голощёкин, Г.Н.Сафаров и Н.Г.Толмачёв. Расстрел осуществили Я.М. Юровский, Г.П. Никулин и П.З. Ермаков.

2. При захвате Екатеринбурга белочехами и русскими белогвардейцами они убили охранников и обслугу Ипатьевского дома ― всех, кого сумели захватить. Это что были не люди и их не жалко? В чём они были виноваты?

3. П.Войков с 1924 г. был полпредом СССР в Польше, его при попустительстве польских властей в 1927 г. застрелил на перроне варшавского вокзала белогвардеец. Тогдашнее польское руководство проявило много стараний, чтобы загладить происшедшее, а простые поляки приходили тысячами проститься с советским послом и проводили гроб с его телом до вокзала. Убийца Войкова был приговорён к пожизненным каторжным работам, но отсидел всего 10 лет. Во время войны, видимо, сотрудничал с немцами, т.к. летом 1944 г. он уехал вместе с немцами в Германию. В 1952 г. его приютили США, где он дожил до 80 лет. О П. Войкове можно прочитать, например, в книге Н. Жуковского "Дипломаты нового мира" (М.: Политиздат, 1986. С.302-350). Об обстоятельствах убийства Войкова, реакции на него в Польше - есть статья С. Лопатнюка "Польско-советский конфликт на фоне убийства посла Войкова" (Из истории польско-советских отношений. Т.IX. Варшава: КиВ, 1972. С.71-83). Об убийце Войкова Б. Коверде можно найти сведения в Википедии.

4. Россказни о якобы участии Войкова в расстреле Романовых распространялись, в том числе бывшим дипломатом-перебежчиком неким Беседовским, которому якобы в Варшаве поздней ночью в посольстве Войков решил исповедоваться и в подробностях рассказывал, как он убивал Романовых.

5. Правильно употреблять термины "БЫВШИЙ царь", "семья БЫВШЕГО царя", ибо, начиная с его отречения, он уже не был главой российского государства, а был просто гражданином Романовым. Его семья была семьёй гражданина Романова. Николай II при исполнении царской должности не был ни "белым", ни "пушистым". Достаточно вспомнить Ходынку и его бал рядом с ней, расстрел петербуржцев в кровавое воскресенье 9 января 1905 г., Ленский расстрел, виселицы, 1-ую мировую и японскую войны и многое другое. Не случайно за свои деяния народом он был назван "Кровавым". О данном "белом" и "пушистом" персонаже русской истории есть книга М.К. Касвинова "Двадцать три ступени вниз" (М.: Мысль, 1987). Она содержит 460 страниц, в том числе около 800 ссылок на источники сведений, приведённых в книге. Также есть много других документальных свидетельств того, что Николай II был пустейшим человеком - см. его дневники, переписку с германским императором Вильгельмом перед началом 1-й мировой войны (см. например, Вильгельм II. "Мемуары. События и люди.1878-1918" .— М.: Гос. публ. ист. б-ка, 2007), описания его поведения во время начала волнений в Петрограде в 1917 г. (см. например,П.Е.Щёголев. "Последний рейс Николая Второго".— М.: Гос. публ. ист. б-ка, 2014) и т.д. Временное правительство России, арестовав Романовых, предложило правительству Великобритании принять Николая Романова у себя, однако британцы, несмотря на родственные связи БЫВШЕГО царя с британской королевской семьёй, отказались это сделать. Настолько он себя скомпрометировал. "Русский" царь Николай II только на 1/64 был русским, его жена была чистокровной немкой. А уж что говорить о его сегодняшних "наследниках".

6. Во время гражданской войны в России сотни тысяч простых граждан России, в том числе женщин, детей, стариков, не говоря уж о мужчинах, были убиты белогвардейцами и интервентами, они сжигали деревни, людей поголовно пороли особенно в Сибири. Это что были люди другого сорта? Недочеловеки? Сейчас много и далеко не всегда правдиво пишут о красном терроре и о так называемых "новомучениках российских". При этом имеются в виду исключительно церковные деятели да гражданин Романов с семьёй. Однако, к ним не относят жертв белого террора и Великой Отечественной войны (например, распятый немцами советский солдат Юрий Смирнов, повешенная ими Зоя Космодемьянская, сброшенные живьём в шахту молодогвардейцы). Белый террор замалчивается, о нём практически не найдёшь книг, выпущенных в последнее время. Счастливое исключение это книга П.А. Голуба "Белый террор в России (1918-1920 г.г.)" (Москва: Патриот, 2006), но тираж её всего 1000 экз. Напоследок хочу напомнить слова А.С. Пушкина: "Дикость, подлость и невежество не уважают прошедшего, пресмыкаясь перед одним настоящим".

Оригинал: www.opentown.org
Скриншот

?

Log in

No account? Create an account