?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Станция МЦК "Войковская" в столице переименована в "Балтийскую"
Voikov
voiks
V-Logo-ТАСС-2016
Общество | 10 августа, 18:42 UTC+3
Станция МЦК "Войковская" в столице переименована в "Балтийскую"
Правительство Москвы учло пожелания горожан, и проектные названия еще нескольких станций были заменены
20160810_18-42-Станция МЦК Войковская в столице переименована в Балтийскую

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Пятнадцать станций Московского центрального кольца (МЦК, ранее МКЖД) получили новые названия, в том числе, станция "Войковская". Об этом ТАСС сообщил первый замруководителя столичного департамента транспорта Гамид Булатов.

"Правительство Москвы учло пожелания горожан, и проектные названия станций были заменены. Так, ТПУ "Волоколамская" получил название "Стрешнево", согласно тому району, где он находится", - сказал он.

ТПУ "Войковская" после долгих дискуссий и споров, тоже получил новое название. "Жители Москвы проголосовали за обязательное переименование станции на сервисе "Активный гражданин", теперь эта станция будет носить название "Балтийская", согласно топонимике данного района. А станция "Черкизово" получила название "Локомотив" в честь базирующегося рядом стадиона ФК "Локомотив", - отметил Булатов.

Он напомнил, что решение о переименовании станций принимает межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена.

Станция "Волгоградская" переименована в "Угрешскую", "Варшавское шоссе" - в "Верхние котлы", "Николаевская" - в "Лихоборы", "Новопесчаная", - в "Зорге", "Севастопольский проспект" - в "Крымскую".

Станция "Ярославская" переименована в "Ростокино", "Ходынка" - в "Панфиловскую", "Кутузово" - в "Кутузовскую", "Сити" - в "Деловой центр", "Рязанская" - в "Нижегородскую", "Открытое шоссе" - в "Бульвар Рокоссовского", "Измайловский парк" - в "Измайлово".

Пассажирское движение по МЦК будет запущено 10 сентября. Ожидается, что в первый год эксплуатации МЦК перевезет около 75 млн человек, к 2025 году пассажиропоток, по расчетам, должен увеличиться до 350 млн человек в год. Всего на железнодорожном кольце предусмотрен 31 остановочный пункт, все станции будут связаны с наземным городским общественным транспортом. На МЦК обеспечат движение более 100 пар высокоскоростных поездов "Ласточка" с интервалом следования 6 минут в часы пик.

Смотрите также
Департамент транспорта подтвердил, что станция МЦК будет называться "Локомотив"
Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу откроют 10 сентября
Более 50 тыс. схем метро с обозначением МЦК появится в вагонах подземки
Подъезд городского транспорта будет обеспечен к большинству станций МЦК к 10 сентября


Оригинал: ТАСС
Скриншот



V-Лого-m24_ru
10.08.2016 18:58
Из "Войковской" в "Балтийскую": как переименовали станции МЦК
20160810_18-58-Из Войковской в Балтийскую- как переименовали станции МЦК

Пятнадцать станций Московского центрального кольца получили новые названия. Как сообщили m24.ru в департаменте транспорта, правительство Москвы учло пожелания горожан и проектные названия станций были заменены.

Транспортно-пересадочный узел "Волоколамская" получил название "Стрешнево", согласно тому району, где он находится. Новое название также получила "Войковская". За переименование проголосовали жители Москвы в сервисе "Активный гражданин". Теперь эта станция будет назваться "Балтийская", согласно топонимике данного района. Станция "Черкизово" получила название "Локомотив" в честь базирующегося рядом стадиона ФК "Локомотив".

Как назвали станции:

"Волоколамская" – "Стрешнево";
"Волгоградская" – "Угрешская";
"Варшавское шоссе" – "Верхние котлы";
"Николаевская" – "Лихоборы";
"Новопесчаная" – "Зорге";
"Севастопольский проспект" – "Крымская";
"Ярославская" – "Ростокино";
"Ходынка" – "Панфиловская";
"Кутузово" – "Кутузовская";
"Сити" – "Деловой центр";
"Рязанская" – "Нижегородская";
"Войковская" – "Балтийская";
"Черкизово" – "Локомотив";
"Открытое шоссе" – "Бульвар Рокоссовского";
"Измайловский парк" – "Измайлово".

Оригинал: www.m24.ru
Скриншот



V-Logo-RT на русском
10 августа 2016, 21:27
Cтанцию МЦК «Войковская» переименовали в «Балтийскую»

Новые названия получили 15 станций Московского центрального кольца (МЦК, ранее МКЖД), в частности, станция «Войковская» стала «Балтийской», а «Севастопольский проспект» — «Крымской».

«Правительство Москвы учло пожелания горожан, и проектные названия станций были заменены», — отметил в комментарии ТАСС первый замруководителя столичного департамента транспорта Гамид Булатов.

Станция «Волгоградская» переименована в «Угрешскую», «Варшавское шоссе» — в «Верхние Котлы», «Николаевская» — в «Лихоборы», «Новопесчаная» — в «Зорге». «Севастопольский проспект» стал «Крымской», «Ярославская» — «Ростокино», «Ходынка» —«Панфиловской», «Кутузово» — «Кутузовской», «Сити» —«Деловым центром», «Рязанская» — «Нижегородской», «Открытое шоссе» — «Бульваром Рокоссовского», а «Измайловский парк» — «Измайловым».

Булатов подчеркнул, что решение о переименовании станций принимает межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена.

Планируется, что пассажирское движение по МЦК запустят 10 сентября 2016 года. В целом на линии откроют 31 станцию, на 17 из которых будут пересадки на 11 линий московского метро. На МЦК будут ходить 100 пар высокоскоростных поездов «Ласточка» с интервалом следования 6 минут в час пик.

Оригинал: russian.rt.com
Скриншот



20160203-www_pravmir_ru
Новостная служба | 10 августа 2016 г.
Станция МЦК «Войковская» переименована в Балтийскую
10 августа. ПРАВМИР. Станция Московского центрального кольца «Войковская» получила новое название – Балтийская. Также переименованы еще 14 станций МЦК.
20160810-Станция МЦК «Войковская» переименована в Балтийскую

Об этом заявил первый замруководителя столичного департамента транспорта Гамид Булатов, сообщает ТАСС.

«Правительство Москвы учло пожелания горожан, и проектные названия станций были заменены. Так, ТПУ “Волоколамская” получил название “Стрешнево”, согласно тому району, где он находится», – сказал Булатов.

ТПУ «Войковская» после долгих дискуссий и споров тоже был переименован. “Жители Москвы проголосовали за обязательное переименование станции на сервисе “Активный гражданин”, теперь эта станция будет носить название “Балтийская”, согласно топонимике данного района. А станция “Черкизово” получила название “Локомотив” в честь базирующегося рядом стадиона ФК “Локомотив”, – отметил замруководителя департамента.

Он напомнил, что решение о переименовании станций принимается межведомственной комиссией по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена.

Станцию “Волгоградская” переименовали в “Угрешскую”, “Варшавское шоссе” – в “Верхние котлы”, “Николаевскую” – в “Лихоборы”, “Новопесчаную” – в “Зорге”, “Севастопольский проспект” – в “Крымскую”.

Станция “Ярославская” получила имя “Ростокино”, “Ходынка” стала “Панфиловской”, “Кутузово” – “Кутузовской”, “Сити” – “Деловым центром”, “Рязанская” – “Нижегородской”, “Открытое шоссе” – “Бульваром Рокоссовского”, “Измайловский парк” – “Измайлово”.

Запуск пассажирского движения по МЦК запланирован на 10 сентября. Как ожидается, в первый год эксплуатации МЦК перевезет около 75 млн человек, к 2025 году пассажиропоток должен увеличиться до 350 млн человек в год. Всего на кольце предусмотрен 31 остановочный пункт, все станции будут связаны с наземным общественным транспортом. На МЦК будет обеспечено движение более 100 пар высокоскоростных поездов “Ласточка” с интервалом следования 6 минут в часы пик.

Обсудить на форуме

Оригинал: «Православие и Мир»
Скриншот Комментарии
__________

См. также:
- 11.08.2016 РПЦЗ МП просит власти Москвы переименовать станцию «Войковская» // internetsobor.org. Скриншот