?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Оскорблены религиозные чувства почитателей "святого" Николашки Кровавого
Voikov
voiks
17.07.2016 11:34
Оригинал взят у kcooss в Оскорблены религиозные чувства почитателей "святого" Николашки Кровавого

Ранее мы неоднократно писали про протесты жителей Войковского района г.Москвы против строительство церкви-"гундяевки" на 6-м Новоподмосковном переулке прямо под окнами жилого дома. Помимо прочего, возмущение вызывает также и то, что РПЦ намеревается посвятить эту церковь памяти т.н. "святых царственных страстотерпцев". Этим термином клерикалы называют Николашку Кровавого со своим семейством, которых в РПЦ объявили "святыми".

17 июля, в день годовщины исполнения приговора Уралсовета в отношении граждан Романовых 17 июля 1918 года, клерикалы вознамерились устроить на месте стройки этой церкви шабаш в честь "невинно убиенных" "страстотерпцев", о чём развесили соответствующие объявления с приглашением своей паствы на этот шабаш. И это несмотря на всё то, что мы знаем из уроков истории о делишках "святого" семейства Романовых - Ходынка, 9 января, Мукден и Цусима, Ленский расстрел, распутнищина, катастрофа 1914 года, и прочая, и прочая. Что можно сказать о церкви, которая объявляет святыми мерзавцев наподобие Николашки Кровавого?

Однако не перевелись ещё на Руси граждане, которые не могут терпеть подобного хамского надругательства над историей. И поэтому утром 17 июля в Войковском районе силами неких, скажем так, неизвестных лиц в окрестностях строительства церкви были расклеены листовки, напоминающие об исторической роли "страстотерпцев". Листовки украшены стихотворениями декадентского поэта эпохи т.н. "Серебряного века" К.Бальмонта, который в годы Первой русской революции написал неплохую подборку стихотворений о сегодняшнем юбиляре:

17-07-14-1


17-07-14-2
17-07-14-3

И вот ещё местные жители высказывают своё мнение по поводу данной стройки:
17-07-14-4
("парковочнуя автостоянку" - это церковнославянский язык или тупо банальная неграмотность клерикалов?)
Властям и клерикалам следует задуматься - стоит ли продолжать данную стройку, учитывая такое негативное отношение к ней со стороны народа?