voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Оскорблены религиозные чувства почитателей "святого" Николашки Кровавого

17.07.2016 11:34
Оригинал взят у kcooss в Оскорблены религиозные чувства почитателей "святого" Николашки Кровавого

Ранее мы неоднократно писали про протесты жителей Войковского района г.Москвы против строительство церкви-"гундяевки" на 6-м Новоподмосковном переулке прямо под окнами жилого дома. Помимо прочего, возмущение вызывает также и то, что РПЦ намеревается посвятить эту церковь памяти т.н. "святых царственных страстотерпцев". Этим термином клерикалы называют Николашку Кровавого со своим семейством, которых в РПЦ объявили "святыми".

17 июля, в день годовщины исполнения приговора Уралсовета в отношении граждан Романовых 17 июля 1918 года, клерикалы вознамерились устроить на месте стройки этой церкви шабаш в честь "невинно убиенных" "страстотерпцев", о чём развесили соответствующие объявления с приглашением своей паствы на этот шабаш. И это несмотря на всё то, что мы знаем из уроков истории о делишках "святого" семейства Романовых - Ходынка, 9 января, Мукден и Цусима, Ленский расстрел, распутнищина, катастрофа 1914 года, и прочая, и прочая. Что можно сказать о церкви, которая объявляет святыми мерзавцев наподобие Николашки Кровавого?

Однако не перевелись ещё на Руси граждане, которые не могут терпеть подобного хамского надругательства над историей. И поэтому утром 17 июля в Войковском районе силами неких, скажем так, неизвестных лиц в окрестностях строительства церкви были расклеены листовки, напоминающие об исторической роли "страстотерпцев". Листовки украшены стихотворениями декадентского поэта эпохи т.н. "Серебряного века" К.Бальмонта, который в годы Первой русской революции написал неплохую подборку стихотворений о сегодняшнем юбиляре:

17-07-14-1


17-07-14-2
17-07-14-3

И вот ещё местные жители высказывают своё мнение по поводу данной стройки:
17-07-14-4
("парковочнуя автостоянку" - это церковнославянский язык или тупо банальная неграмотность клерикалов?)
Властям и клерикалам следует задуматься - стоит ли продолжать данную стройку, учитывая такое негативное отношение к ней со стороны народа?
Tags: Бальмонт, Войковский, Николай II, Николай Кровавый, РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments