?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
БАРС составил петицию о возвращении городу Калининграду его исторического названия
Voikov
voiks
V-logo-БАРС-Facebook

БАРС составил петицию о возвращении городу Калининграду его исторического названия
БАРС | 19 июля 2016 в 17:44

БАРС составил петицию о возвращении городу Калининграду его исторического названия. Призываем вас поддержать инициативу и подписать заявление на сайте Change.org, перейдя по ссылке ниже. Эта петиция важна не конечным результатом (нам, по большому счёту, безразлично решение властей региона и федерального центра), а демонстрацией твёрдого намерения гражданского общества добиться своего. Чем больше нас будет - тем значительнее наше влияние на общественное мнение!

Короткая ссылка на петицию: goo.gl/x8ofUd

20160719_17-44-БАРС составил петицию о возвращении городу Калининграду его исторического названия
Вернуть городу Калининграду его настоящее историческое имя - Кёнигсберг

Оригинал: www.facebook.com/zarenreich
Скриншот Комментарии Change.org
Дата обращения: 01.08.2016 15:35



Информационное агенство REGNUM назвало националистов БАРС "авантюристами" и даже "сепаратистами"
БАРС | 20 июля 2016 в 13:22

Информационное агенство REGNUM назвало националистов Балтийского Авангарда Русского Сопротивления (БАРС) "авантюристами" и даже "сепаратистами", а также выразило негодование тем фактом, что жители Эльблонга поддержали нашу идею о переименовании в честь Кёнигсберга перекрёстка с круговым движением, который сейчас носит имя Калининграда и располагается в южной оконечности города.

ИА REGNUM: Несмотря на то, что интернет-ресурс калининградских националистов заблокирован Роскомнадзором, они продолжают вести активную деятельность в соцсетях. В частности, с подачи БАРСа на сайте change.org на днях стартовала акция — Подпиши петицию «Вернуть городу Калининграду его настоящее историческое имя — Кёнигсберг».

https://regnum.ru/news/polit/2158897.html

20160720_13-22-Информационное агенство REGNUM назвало националистов БАРС авантюристами и даже сепаратистами

Оригинал: www.facebook.com/zarenreich
Скриншот



Петиция о переименовании Калининграда в Кёнигсберг
БАРС | 20 июля 2016 в 17:13

Вчера БАРС запустил информационную кампанию по сбору подписей под петицией о переименовании Калининграда и возвращении нашему городу его настоящего, исторического названия - Кёнигсберг. В первые же сутки петиция собрала более 500 подписей. Развернулась ожесточённая дискуссия в социальных сетях, что лишний раз свидетельствует об актуальности поднятой темы.

Нашу акцию на данный момент уже поддержали знаменитости, среди них - журналистка и писательница Божена Рынска, которая является одной из самых влиятельных женщин в российской оппозиции. Александр Подрабинек, советский диссидент, правозащитник и общественный деятель, также подписал петицию.

Несмотря на то, что региональные СМИ пока предпочитают замалчивать происходящее, федеральное информационное агенство REGNUM жёстко отреагировало на известие о том, что польские издания распространили новость об инициативах БАРС по переименованию объектов в честь Кёнигсберга.

Как сообщает ИА REGNUM, "польские СМИ начали пиарить авантюру калининградских националистов, чей интернет-ресурс закрыт судом за распространение экстремистских материалов".

Разумеется, системное СМИ лжёт, говоря о "судебном решении". Роскомнадзор блокирует сайты неугодных организаций в досудебном порядке, нарушая тем самым Конституцию РФ. Да и никакие "экстремисткие материалы" БАРС не распространяет.

По завершении сбора подписей, петиция будет направлена Губернатору Калининградской области и Председателю Областной Думы, которые, в соответствии с Законом Калининградской области от 10 июня 2010 года № 463 "Об административно-территориальном устройстве Калининградской области", вправе инициировать процесс референдума.

Подписать петицию можно, кликнув по ссылке:
https://www.change.org/p/вернуть-калининграду-имя-кёнигсберг

20160720_17-13-Петиция о переименовании Калининграда в Кёнигсберг
20.07.2016 17:13 Петиция о переименовании Калининграда в Кёнигсберг

Оригинал: www.facebook.com/zarenreich
Скриншот



Дёмушкин поддержал инициативу БАРС, подписав петицию о переименовании Калининграда
БАРС | 19 июля 2016 в 17:44

Дёмушкин, Дмитрий Николаевич поддержал инициативу БАРС, подписав петицию о переименовании Калининграда и возвращении городу имени Кёнигсберг. Об этом он сообщил на своих официальных страницах в социальных сетях. Напомним, что Дёмушкин был кандидатом в мэры Калининграда в 2012 году, будучи выдвинутым группой местных национал-патриотов. Тогда он выступал с аналогичным требованием. Прошло два дня с момента начала кампании - и уже мы собрали более 1000 подписей!
Короткая ссылка на петицию: goo.gl/x8ofUd



Оригинал: www.facebook.com/zarenreich
Скриншот Скрин-2



Священник РПЦЗ отец Николай (Мамаев) подписал петицию о переименовании Калининграда
БАРС | 22 июля 2016 в 16:39

Настоятель кенигсбергского прихода Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ) иеромонах Николай (Мамаев) подписал петицию БАРС о переименовании Калининграда. Ниже приводим его объяснение побуждающих всякого христианина причин к этому акту гражданского мужества и гражданской сознательности:

"Романтизация гражданской войны, героизация собственных преступлений была задачей номер один для советской власти. Десятки фильмов, сотни килограмм макулатуры, воспевающей «соцреализм», были направлены на оболванивание ограбленного и униженного населения покоренной России.

Многоликое население бывшей Российской Империи должно было превратиться в послушный инструмент кремлёвских авантюристов, став серой массой «советского народа». Проделанная красными палачами операция над сознанием миллионов людей страшнее всяких фильмов ужаса, ибо превратившийся в красного зомби обыватель вместо борьбы за свободу готов с обречением фанатика защищать благополучие собственных поработителей. Сотни городов на карте РФ обезображены именами кровавых маньяков, извращенцев и извергов рода человеческого, являясь обычной средой обитания для потерявших разум апологетов «нашей» советской истории.

Мы с этим мириться не желаем и не будем. Мы не желаем, чтобы наши дети возлагали цветы к постаменту педофила Калинина или пели хвалебные оды полоумному содомиту Ленину. Пусть «товарищи» оставят своих героев себе, нам эта мерзость не нужна.

Любое имя связано со своим понятием отношением, называемым референция, поэтому за красивым фасадом, созданным идеологами расчеловечивания вокруг своих достижений, мы видим не красивую раскраску кумиров Зюганова, а подлинную природу носителей «передовых» идей. Идя по «советскому» проспекту, всякий христианин понимает, что он шагает по проспекту маньяков-богоборцев, разрушивших его Отечество.

Мы знаем, что улица Дзержинского носит имя наркомана и садиста. Потоком крови и слёз, гулаговским стоном наших дедов отмечена улица Чекистов. Издёвкой над тысячами растерзанных офицеров, юнкеров и кадетов, миллионами умученных рабочих, крестьян и казаков является наличие переулка Большевиков в советском Калининграде.

Пусть же минует нас участь иванов-не-помнящих-родства, не дадим сегодняшним продолжателям преступлений ленина-троцкого-сталина измываться над памятью наших предков, возвысим свой голос за правду и историческую справедливость. Все, кто не безразличен ко злу, кто готов бороться за будущее своих детей, вставайте в наши ряды, будем среди тех, кто не промолчал, кто жил и боролся".

(c) Иеромонах Николай (Мамаев), настоятель кенигсбергского прихода РПЦЗ, духовник БАРС.

Подписать петицию о возвращении нашему городу исторического имени Кёнигсберг можно по ссылке: https://www.change.org/p/вернуть-калининграду-имя-кёнигсберг

20160722-Священник РПЦЗ отец Николай (Мамаев) подписал петицию о переименовании Калининграда
22.07.2016. Священник РПЦЗ отец Николай (Мамаев) подписал петицию о переименовании Калининграда

Оригинал: www.facebook.com/zarenreich/
Скриншот



Режимные СМИ уже состряпали конспирологическую версию инициативы БАРС
БАРС | 25 июля 2016 в 16:36

Вы ещё не успели подписать нашу петицию о переименовании Калининграда в Кёнигсберг? А режимные СМИ уже состряпали конспирологическую версию инициативы БАРС.
Подписать петицию: goo.gl/x8ofUd

20160725_13-18-За «кёнигсбергизацией» Калининграда стоят США
25.07.2016 13:18 За «кёнигсбергизацией» Калининграда стоят США

Оригинал: www.facebook.com/zarenreich
Скриншот