?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Активисты БАРС начали сбор подписей за переименование Калининграда в Кёнисберг
Voikov
voiks
V-logo-rusnsn_info
July 21, 2016
Активисты БАРС начали сбор подписей за переименование Калининграда в Кёнисберг
20160721-Активисты БАРС начали сбор подписей за переименование Калининграда в Кёнисберг

БАРС запустил информационную кампанию по сбору подписей под петицией о переименовании Калининграда и возвращении городу его исторического названия - Кёнигсберг. В первые же сутки петиция собрала более 500 подписей. Развернулась ожесточённая дискуссия в социальных сетях, что лишний раз свидетельствует об актуальности поднятой темы.

Акцию на данный момент уже поддержали знаменитости, среди них - журналистка и писательница Божена Рынска, советский диссидент, правозащитник и общественный деятель Александр Подрабинек, известный российский журналист, один из лидеров оппозиции Андрей Пионтковский.

По завершении сбора подписей, петиция будет направлена Губернатору Калининградской области и Председателю Областной Думы, которые, в соответствии с Законом Калининградской области от 10 июня 2010 года № 463 "Об административно-территориальном устройстве Калининградской области", вправе инициировать процесс референдума.

Подписать петицию можно тут: www.change.org

Оригинал: rusnsn.info
Скриншот zarenreich.com
__________

См. также:
- 21.07.2016 22:16 Активисты БАРС начали сбор подписей за переименование Калининграда в Кёнисберг dpniorg.livejournal.com.
- 21.07.2016 22:16 Активисты БАРС начали сбор подписей за переименование Калининграда в Кёнисберг sofia-vb-888.livejournal.com.
- 20.07.2016 08:37 СМИ Польши распиарили авантюру калининградских сепаратистов о Кёнигсберге // ИА REGNUM. voiks
- 21.07.2016 Активисты БАРС начали сбор подписей за переименование Калининграда в Кёнисберг // rusnsn.info. voiks
- 22.07.2016 В Калининграде начат сбор подписей за переименование города снова в Кёнигсберг // www.rusimperia.info. voiks