?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Москвичи не хотят называть новую станцию МКЖД Войковской
Voikov
voiks
V-Logo-Север столицы-2016
27.06.2016 17:28
Москвичи не хотят называть новую станцию МКЖД Войковской
20160627_17-28-Москвичи не хотят называть новую станцию МКЖД Войковской
В системе электронных референдумов «Активный гражданин» продолжается опрос, призванный помочь городским властям выяснить, какое имя хотят дать москвичи строящейся на севере столицы платформе МКЖД. К настоящему моменту в голосовании приняли участие почти 200 тысяч респондентов и большинство из них – порядка 70% – не желают давать станции имя Петра Войкова.

В конце прошлой недели в проекте «Активный гражданин» стартовал опрос по выбору названия новой платформы МКЖД, строительство которой ведется на севере столицы не далеко от станции метро «Войковская». Голосование было ранее инициировано Общественной палатой Москвы. Ранее общественники обратились в мэрию с просьбой провести «выделенный» опрос, касающийся переименования не трех транспортных «Войковских» (такой опрос был проведен в системе ранее), а конкретно станции МКЖД.

За пять дней в голосовании приняли участие 119 319 респондентов. Согласно промежуточным итогам, большинство опрошенных – 69% – считает, что новой платформе нужно дать название, отражающее историю этого района Москвы. 19% участников опроса считает, что станции нужно дать имя Войкова. Порядка 7% опрошенных делегировали это решение специалистам, 5% затруднились ответить.

Оригинал: «Север столицы»
Скриншот