Оригинал взят у
Нахожусь сейчас на летней школе "Сути времени". Несколько дней активисты со всех ячеек России рассказывали о своей деятельности. И что интересно, в описании свей борьбы с конкретными чиновниками, антисоветчиками и т.п., по различным вопросам нередко звучала фраза: "Кто вам нас заказал?"
У нас в Иркутске мы тоже такое слышали в рамках своей борьбы против переименований улиц. На пикетах, например, Галина Солонина и Григорий Красовский настойчиво пытались выяснить, кто нам платит, кто нам заказал наши действия, кто за нами стоит. В различных контактах вне пикетов с представителями элитно-интеллигентского сообщества тоже практически всегда разговор начинался с выяснения, кто за нами стоит: КПРФ, губернатор, руководство "Сути времени", кто-то ещё?
У тех, кто решает против воли народа переименовать улицу, снести памятник, закрыть молочную кухню не умещается в голове то, что общество может отстаивать свои права. Чиновники, элита считают, что общество может только лежать и мычать, и, нарываясь на стойкое, упорное, грамотное сопротивление "Сути времени", сильно удивляются и начинают искать источник своих проблем. Но бескорыстную активность общества не могут представить себе и те, кто вроде бы находится с патриотической стороны общества.
Это очень большая беда нашего времени - идеалов, высоких целей нет, а в качестве них выступают деньги. Это с одной стороны, для тех, кто проявляет какую-то активность. А остальной, большей, части общества предписано безвольное, спящее, полуживое, хрюкающее состояние.
Следует отметить, что всё же пара людей, с которыми довелось общаться по вопросу переименований, не интересовались вопросом "кто заказал?" Они спрашивали о сути, смысле наших действий, мотивации (в хорошем смысле слова), а не деньгами и заказами. Также и со стороны общества находились люди, которые подключались к борьбе. И это не может не радовать, поскольку остаётся надежда, что наше общество в целом, включая и элиту, и рядовых граждан, ещё не окончательно разложилось, и можно работать над его выздоровлением.
Вопрос в том, насколько быстро люди смогут проснуться, вырваться из потребительского, мещанского, уничтожающего, бредового сна и начать строить, как бы пафосно это не звучало, светлое будущее. Просыпайтесь поскорее, товарищи!
До встречи в СССР!