?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
"Кто вам нас заказал?"
Voikov
voiks
17.07.2016 10:09
Оригинал взят у mike_ermakov в "Кто вам нас заказал?"

Нахожусь сейчас на летней школе "Сути времени". Несколько дней активисты со всех ячеек России рассказывали о своей деятельности. И что интересно, в описании свей борьбы с конкретными чиновниками, антисоветчиками и т.п., по различным вопросам нередко звучала фраза: "Кто вам нас заказал?"

У нас в Иркутске мы тоже такое слышали в рамках своей борьбы против переименований улиц. На пикетах, например, Галина Солонина и Григорий Красовский настойчиво пытались выяснить, кто нам платит, кто нам заказал наши действия, кто за нами стоит. В различных контактах вне пикетов с представителями элитно-интеллигентского сообщества тоже практически всегда разговор начинался с выяснения, кто за нами стоит: КПРФ, губернатор, руководство "Сути времени", кто-то ещё?

У тех, кто решает против воли народа переименовать улицу, снести памятник, закрыть молочную кухню не умещается в голове то, что общество может отстаивать свои права. Чиновники, элита считают, что общество может только лежать и мычать, и, нарываясь на стойкое, упорное, грамотное сопротивление "Сути времени", сильно удивляются и начинают искать источник своих проблем. Но бескорыстную активность общества не могут представить себе и те, кто вроде бы находится с патриотической стороны общества.

Это очень большая беда нашего времени - идеалов, высоких целей нет, а в качестве них выступают деньги. Это с одной стороны, для тех, кто проявляет какую-то активность. А остальной, большей, части общества предписано безвольное, спящее, полуживое, хрюкающее состояние.

Следует отметить, что всё же пара людей, с которыми довелось общаться по вопросу переименований, не интересовались вопросом "кто заказал?" Они спрашивали о сути, смысле наших действий, мотивации (в хорошем смысле слова), а не деньгами и заказами. Также и со стороны общества находились люди, которые подключались к борьбе. И это не может не радовать, поскольку остаётся надежда, что наше общество в целом, включая и элиту, и рядовых граждан, ещё не окончательно разложилось, и можно работать над его выздоровлением.

Вопрос в том, насколько быстро люди смогут проснуться, вырваться из потребительского, мещанского, уничтожающего, бредового сна и начать строить, как бы пафосно это не звучало, светлое будущее. Просыпайтесь поскорее, товарищи!

До встречи в СССР!