Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
В «АГ» стартовал опрос по выбору названия платформы МКЖД на «Войковской»
Voikov
voiks
V-Logo-Север столицы-2016
23.06.2016 13:59
В «АГ» стартовал опрос по выбору названия платформы МКЖД на «Войковской»
20160626_13-59-В «АГ» стартовал опрос по выбору названия платформы МКЖД на «Войковской»
В проекте «Активный гражданин» стартовал опрос по выбору названия пассажирской платформы МКЖД, которая в настоящее время в рабочем варианте проходит как «Войковская». Голосование было инициировано Общественной палатой Москвы. В своем обращении к мэру Сергею Собянину члены ОП отмечали, что результаты предыдущего голосования, проходившего сразу по трем транспортным объектам на «Войковской», показали отсутствие консенсуса в городском сообществе по данному вопросу, поскольку основная масса респондентов отдавала голоса за название метро, а не ТПУ и станцию МКЖД.

Напомним, в конце прошлого года в системе электронных референдумов «Активный гражданин» проходил опрос, касающийся переименования «Войковских» – станции метро, транспортно-пересадочного узла и платформы МКЖД. В голосовании приняли участие порядка 300 тысяч респондентов. По итогам идею с переименованием москвичи в целом не поддержали: оставить все как есть предложили 53,1% проголосовавших, 34,7% высказались за переименование объектов, еще 4,9% предпочли делегировать решение вопроса специалистам.

«Подобные результаты голосования показывают отсутствие консенсуса в городском сообществе по данному вопросу. Кроме того, очевидно, что большинство участников электронного референдума отдавали свой голос прежде всего за или против изменения привычного наименования станции метро «Войковская». Вопрос о целесообразности присвоения имени Войкова строящейся железнодорожной платформе МКЖД играл в лучшем второстепенную роль. Полагаем, что если бы участники голосования имели возможность отдельно проголосовать по вопросам переименования станции метро «Войковская» и присвоения нового названия строящейся платформе МКЖД, то результат волеизъявления москвичей мог бы быть другим», – говорится в обращении Общественной палаты Москву к мэру столицы Сергею Собянину.

В новом опросе «АГ» на повестке дня лишь один вопрос – как нужно назвать новую пассажирскую платформу МКЖД? Вариантов ответов – четыре: новой платформе нужно дать название, отражающее историю этого района Москвы; платформу нужно назвать именем Войкова; это должны решать специалисты; затрудняюсь ответить. Голосование продлится несколько недель.

Оригинал: «Север столицы»
Скриншот

?

Log in

No account? Create an account