?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
У мэрии Иркутска активист КПРФ провел одиночный пикет против переименований улиц без мнения жителей
Voikov
voiks
30.06.2016 06:15
Оригинал взят у bg_irkutsk в У мэрии Иркутска активист КПРФ провел одиночный пикет против переименований улиц без мнения жителей



Сегодня перед зданием администрации Иркутска активист КПРФ Антон Марьясов провел одиночный пикет против переименований улиц Иркутска. Он стоял с плакатом, на котором была надпись «Переименование – главное достижение власти».
Пикетчик привлек внимание депутатов Думы Иркутска Гайдара Гайдарова и Алексея Колмакова, которые задавали ему вопросы о причинах акции. В интервью «БГ Иркутск» Марьясов сообщил, что, на его взгляд, депутаты плохо понимают свои обязанности перед избирателями, поскольку они обязаны представлять интересы и тех, кто согласен с переименованием и тех кто не согласен.



«В целом депутаты понимали и в некоторой степени разделяли мою позицию. Но в диалоге не хотели признать то, что подобные вычеркивания из истории советского времени развития России могут привести к тем же событиям, которые происходят в Украине. На мой взгляд, мы уже идем по этому пути. Не надо раздражать людей. Уверен, что они недопонимают все аспекты нашего возмущения, которые в основном указывают на антидемократичность принятия подобных решений. Они считают, что решение без публичных процедур является истиной в последней инстанции. Мы не согласны с этим», – рассказал Антон Марьясов.
В здании мэрии Иркутска проходит заседание Думы, на котором будут рассматриваться вопросы для включения в повестку работы коллегиального органа на второе полугодие. В частности депутаты должны рассмотреть и утвердить для обсуждения порядок присвоений и переименований названий улиц, скверов, площадей, мостов, а также установки памятников в Иркутске.
В городе при Иркутском обкоме КПРФ создана рабочая группа по противодействию переименований улиц. Проведено уже несколько совещаний и встреча депутатов разных уровней с жителями переименованной улицы Бограда. Сейчас рабочая группа готовит обращение о возвращении улице Чудотворской названия Бограда, в ближайшее время документ с экспертизами и данными опросов будет направлен в комиссию по топонимики. Готовятся также судебные иски об отмене постановления мэра Иркутска номер 031-06-513/6 от 26 мая 2016 года, которым градоначальник Дмитрий Бердников решил за население вопрос историчности одного названия улицы в ущерб другого и организовал два топонимических объекта в границах сквера Кирова без публичных процедур.
Активисты рабочей группы считают, что вопросы присвоений и переименований объектов необходимо закрепить за коллегиальным органом местного самоуправления – Думой. Сейчас единолично решение принимает мэр по представленному протоколу комиссии по топонимике, которую сам и сформировал.
Материалы «БГ Иркутск» на тему:
«В Иркутске активисты КПРФ провели пикеты перед зданием мэрии»
«В Иркутске создана «рабочая группа по противодействию переименованиям улиц»»