?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Леонид Решетников призывает переименовать все улицы и переулки, названные в честь террориста Каляева
Voikov
voiks
V-logo-gosrf_ru
20 июня 10:48
Генерал-лейтенант Леонид Решетников призывает переименовать все улицы и переулки, названные в честь террориста Каляева

20170620-Генерал-лейтенант Леонид Решетников призывает переименовать все улицы и переулки, названные в честь террориста Каляева-pic1
Террорист Иван Каляев


В редакцию Регионов Online обратился председатель Совета Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел», кандидат исторических наук, генерал-лейтенант Леонид Решетников. Он призывает власти городов и регионов России отказаться от имени террориста-убийцы Каляева в названиях городских улиц и переулков.

«Мы призываем власти городов и других населенных пунктов Российской Федерации в ближайшее время отказаться от любого использования имени Каляева в названиях улиц, переулков, промышленных предприятий, остановок транспорта и других элементов городской инфраструктуры», – говорится в открытом обращении председатель Совета Общества Леонид Решетников.

Напомним, что Каляев – это российский революционер и террорист. В 1905 году Каляев бросил фразу о том, что в случае решения Боевой организации эсеров, куда он входил, он бросит бомбу в карету с царской семьей, не считаясь с тем, кто в ней будет находиться. 4 февраля 1905 года в Москве, на территории Кремля, он бомбой убил Великого князя Сергея Александровича и был задержан полицией. Эсеры использовали убийство великого князя для развёртывания широкой агитационной кампании.

«Следует отказаться от прославления имени террориста и переименовать разбросанные во множестве по всей стране улицы, связанные своим названием с деятельностью Каляева. По самым скромным подсчетам, в России не менее 30 улиц и переулков носит имя террориста-убийцы. В их числе улицы в столь крупных городах как Владивосток, Воронеж, Краснодар, Новочеркасск, Пенза и Пермь. Этим черным именем отмечены две (!) улицы даже в святом для России городе – Сергиевом посаде. Пора избавиться от него по всей стране. В русской истории и культуре достаточно имен истинных героев, которыми можно украсить наши города, перечеркнув имя террориста», – призывает Леонид Решетников.

20170620-Генерал-лейтенант Леонид Решетников призывает переименовать все улицы и переулки, названные в честь террориста Каляева-pic2


По его мнению, в последнее время был сделан очень важный шаг к переосмыслению тех революционных событий.

«Сделан важный политический шаг к очищению России от навязчивой героизации террористов, заговорщиков, разрушителей государственного порядка и традиционных устоев русской жизни.

Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» призывает сделать шаг, логически вытекающий из позиции, обозначенной Президентом России», – считает Леонид Решетников.

20170620-Генерал-лейтенант Леонид Решетников призывает переименовать все улицы и переулки, названные в честь террориста Каляева-pic3


Он напомнил в своем обращении, что 4 мая этого года в Кремле был торжественно восстановлен крест, поставленный на месте зверского убийства великого князя Сергея Александровича. Крест был уничтожен большевиками в 1918 году. На церемонии открытия воссозданного мемориального креста выступил президент России Владимир Путин.

20170620-Генерал-лейтенант Леонид Решетников призывает переименовать все улицы и переулки, названные в честь террориста Каляева-pic4


«Это преступление стало одним из предвестников драматических событий, смуты, гражданского противостояния, с которыми столкнулись Россия. Они обернулись тяжелейшими потерями, настоящей национальной катастрофой», – сказал тогда президент.

Как уверен председатель Совета Общества Леонид Решетников, президент России произнес в тот момент знаковые слова, назвав убийцу великого князя – эсера Ивана Каляева – «террористом», а его деяние «преступлением».

Оригинал: www.gosrf.ru
Скриншот



См. также:
- 08.06.2017 Обращение к главам городов и других населенных пунктов Российской Федерации // rusorel.info
- 15.06.2017 17:57 Имя терроризма - "Иван Каляев" // tsargrad.tv
- 28.07.2017 10:51 Леонид Решетников: Я готов пожертвовать пенсией, только уберите с улиц имя убийц // tsargrad.tv