?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Бездуховные идолы
Voikov
voiks
V-Logo-rosbalt_ru-Блогосфера
20 июня 2016, 11:47
Бездуховные идолы
Брал деньги у врагов королевства, призывал на свою землю оккупационные армии, изменничал — и значит, вполне достоин быть увековечен на главной площади.
20160620_11-47-Бездуховные идолы

Что меня в Англии поразило в свое время? Памятники. Налево посмотришь — Карл I, осужденный и приговоренный к казни за измену Англии. Направо — Кромвель, организатор и вдохновитель этого суда. Еще чуть дальше — Карл II, выбросивший кости Кромвеля из могилы и казнивший всех оставшихся участников незаконного судилища (при нем это так называлось) над отцом.

Выходишь на Трафальгарскую площадь и среди голубей видишь силуэт «проклятого паписта», залившего страну кровью Якова II. (Который капитана Блада в рабство продал на Барбадос). Чуть дальше в городе Вильгельм Оранский — голландец-оккупант, кстати, приглашенный продажной олигархией из Сити для защиты своего пикового интереса — стоит, он же — освободитель Англии от данного конкретного «паписта».

Приедешь в Дерби — а там огромных размеров конный, королевский монумент «красавчика принца Чарли» — принца Карла Эдуарда Стюарта, родившегося и умершего в Риме — который на французские денежки дошел до центра Англии с десятитысячной армией в 1745 году. И только извечный французский бардак, вызвавший промедление с полномасштабной интервенцией, сохранил тогда антинародный ганноверский режим.

Про памятники разного рода героям вроде Вильяма Уоллеса — врагам Англии и убийцам англичан — я и не говорю. Кажется, вспомни какого-нибудь английского «власова» или «маннергейма», а ему уже стоит памятник где-нибудь в Бристоле. Брал деньги у врагов королевства, призывал на свою землю оккупационные армии, убивал честных англичан, изменничал — и если достиг в этом деле серьезных успехов, значит, вполне достоин быть увековечен на главной площади, если не Лондона, то какого-нибудь другого города.

Народ-богоносец, конечно, такого грехопадения допускать не должен. Хотя, может, было бы и интересно. Вот Войков — а напротив Николай II. Вот командарм Власов из стиха: «Грохотали пушки басом, Вихрь военный бушевал, Генерал товарищ Власов Немцу перца задавал». А вот маршал Малиновский. Вот Краснов атаман — а вот атаман Буденный. А вот покойный генерал Лебедь подписывает исторические Хасавюртские соглашения.

Только это для английских рептилоидов годится, а для людей духовных — ни в коем случае. Как ребенку узнать, кто хороший, а кто плохой, если памятники стоят не только хорошим (понятно, хорошим на настоящий момент, в другой момент — сносить «плохих» к свиньям)? Наш памятник — это ведь не дань истории, в которой есть свои неудачники и «удачники», это часть государственного культа. И всем этим маннергеймофилам мы, конечно, ничего не простим и не забудем.

Глеб Кузнецов

Прочитать оригинал поста Глеба Кузнецова с комментариями читателей его блога можно здесь.

Оригинал: www.rosbalt.ru/blogs
Скриншот
__________

См. также:
- 18.06.201613:25 Глеб Кузнецов. Что меня Англии поразило в свое время? Памятники // www.facebook.com. Скриншот Комментарии